Автор Тема: Оформление авто. Советы  (Прочитано 2326 раз)

Оффлайн SQ!

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
  • инженер
Оформление авто. Советы
« : 14 Январь 2015, 00:00:17 »
пишу вести в полей. писать онлайн поленился...

сегодня оформлял прицеп на перпетуме. как обычно, записался через госуслуги.ру. но в это раз решил не тиранить полицию и пройти сверку "как все" т.е. приехал к 9:30 на ту маленькую сраную стоянку, что выделили для оформления. на ней полно "левых" тачек и поэтому заехать на нее сильно не вышло. но я отцепил прицеп и руками запихал его в ближайшее гнездо. но это мелочи.
в 10:30 мне удалось пройти сверку. кстати, ходят два инспектора, оба довольно адекватны.

к назначенному времени приехал, пока стоял общался со знакомым (он с субботы оформляется) услышал свою фамилия за 5 минут до назначенного времени. подошел, сдал доки.

к слову сказать, через госпортал я был первый. и тут началось. повалил народ, по типу как я и в очереди начались волнения. чуваки стали просить инспектора пропускать через одного по живой очереди и через госпортал на что инспектор не соглашался, мол у меня есть регламент на каждого 15 минут и они у меня через 15 минут и назначены. но вроде его уговорили, тем более не все являлись во время.

до обеда получить не успел, поэтому приехал после обеда и провел там замечательных 2-3 часа, за которые удалось сложить общую картину.

очень много т.н. "риэлторов" как назвал их мой знакомый. как я понял, это те "оформляем без очереди в течении 1 дня" и типа того. они занимают живую очередь по много раз.
и не мало людей через госпортал. они вообще идут в престиже. но всех пускают в одно окно. поэтому "обычным" людям дождаться своей очереди вообще шансов мало. по этому поводу восставала несколько раз одна женщина, начинаются скандалы в очереди и прочее. но никто особо не быдлил, все было цивильно, ни как в совке )))

обратил внимание на торговый отдел. сидят две сучки, в жопе ковыряются. почему сучки? обратился с простым вопросом к одной, в ответ сразу "НЕ В КУРСЕ! НЕ ЗНАЮ!". хотя их можно понять, к ним почти никто не идет. ДКП и дурак сам оформит, а страховку покупать есть и другие места. короче, часов к 4 они вообще закрылись, хотя может просто массово поссать пошли...

есть еще запара. дело в том, что налоговые сборы увеличись, только я не понял, с 1 января или еще раньше. но и госпортал и гибдд41 дает порой противоречивую информацию, поэтому решено было обратить к первоисточнику - Налоговому кодексу, а именно статье зэ-зэ-зэ-точка-зэ-зэ )))
Там я и убедился в действительном росте "тарифов". НО! Терминалы на первом этаже об этом не знаю!!! На этом многие влетели. Поэтому оплачивайте в другом месте. И, кстати, информация не стендах противоречивая. Только в одном месте висят от руки дописанные новые тарифы.

РЕЗЮМЕ.
1. Пользуйтесь госуслугами! Это на руку и вам и инспекторам. Димон же бля для вас старался со своим электронным правительством!!!
2. Не дрочите инспектора лишний раз. Приезжайте на массовую сверку.
3. Оплачивайте пошлину в другом месте.
4. Мир во всем мире!!!

Оффлайн Cooler

Re: Оформление авто. Советы
« Ответ #1 : 14 Январь 2015, 08:35:06 »
Госуслуги рулят если есть время, а если нужно быстро оформить, то "помогайками" пользуюсь.. В целом все верно...

PS про торговый отдел в точку ))

Оффлайн Obrokoff

• Отлично стартует
  • **
  • Автомобиль: Suzuki RMZ-450 EFI '09
  • ГосНомер: Нету
« Ответ #2 : 14 Январь 2015, 08:36:59 »
Аналогично. Оформлял вчера авто и прицеп. Заявку подавал через госуслуги. Плюсом то, что сразу печается заявление и квитанция на оплату. Оплатил через сбер онлан. Сверку прошел в 9-30. К назначеным мне 10-00 подошел к окошку. Инспектор тормознул очередь и принял мои документы. Все без суеты, ожиданий и напрягов. Сдал документы и спокойно уехал. Сегодня, также без суеты, приеду и получу документы. И не надо стоять часами в очереди :)
Да, когда подошли записаные на 10-15, 10-30 и 11-00 очередь начала шуметь :)

Оффлайн Cooler

« Ответ #3 : 14 Январь 2015, 11:56:18 »
Аналогично. Оформлял вчера авто и прицеп. Заявку подавал через госуслуги. Плюсом то, что сразу печается заявление и квитанция на оплату. Оплатил через сбер онлан. Сверку прошел в 9-30. К назначеным мне 10-00 подошел к окошку. Инспектор тормознул очередь и принял мои документы. Все без суеты, ожиданий и напрягов. Сдал документы и спокойно уехал. Сегодня, также без суеты, приеду и получу документы. И не надо стоять часами в очереди :)
Да, когда подошли записаные на 10-15, 10-30 и 11-00 очередь начала шуметь :)

Так раньше было выделенное окно для госуслуг, сейчас нет?

Оффлайн Chernobyl

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #4 : 14 Январь 2015, 12:21:34 »
Cooler,  Убрали, оформлял баян до НГ, в одно окно и прием по живой очереди, и по гос. порталу и выдача номеров... Оформлял до этого летом через гос. портал, времени ушло ровно 1 час 40 минут. Сейчас тенденция к тому, что по живой очереди быстрее, портальщиков слишком много.

Оффлайн SQ!

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
  • инженер
« Ответ #5 : 14 Январь 2015, 19:00:43 »
и вот еще что. госпортал генерирует заявление, которое не соответствует административному регламенту. не знаю, как инспекторы относятся к этому сейчас, но в прошлый раз инспектор бухтел, мол где вы берете такие бланки. в этот раз заполнил регламентный бланк вручную, он есть на сайте.

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
« Ответ #6 : 14 Январь 2015, 21:35:10 »
Cooler,  Убрали, оформлял баян до НГ, в одно окно и прием по живой очереди, и по гос. порталу и выдача номеров... Оформлял до этого летом через гос. портал, времени ушло ровно 1 час 40 минут. Сейчас тенденция к тому, что по живой очереди быстрее, портальщиков слишком много.

Не совсем так. По госуслугам принимают только в 1-ом окне. А вот получать документы и номера отправляют во второе. Просто когда инспектор в первом окне свободен, с "живой" очереди люди начинают ломиться к нему. Насчет электронного заявления с портала да, вопросы возникают.

З.Ы. Осенью ставил авто на учет в Елизово (правда в субботу), приехал в 08:45, прошел сверку и уехал в 11:30 на новых номерах. По общей очереди. Там все происходит  спокойнее и быстрее, проблем с парковкой тоже нет.

Оффлайн Chernobyl

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #7 : 14 Январь 2015, 23:42:24 »
AE 82,  Не знаю, может быть, но когда я был, все очереди были только во 2ое окно... Может это из-за новогоднего ажиотажа...

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
« Ответ #8 : 15 Январь 2015, 00:37:39 »
AE 82,  Не знаю, может быть, но когда я был, все очереди были только во 2ое окно... Может это из-за новогоднего ажиотажа...

Скорее всего.
Родственник регистрировал авто 29.12 в Елизово через портал. Потратил 40 минут.

Оффлайн Grek

« Ответ #9 : 15 Январь 2015, 09:16:56 »
А подскажите, пожалуйста, телефоны помогаек недорогих?

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
« Ответ #10 : 15 Январь 2015, 09:25:30 »
Grek, я пользовался услугами Вовы (100 дорог). Меня все устроило и цена, и оперативность.

Оффлайн Cooler

« Ответ #11 : 15 Январь 2015, 10:32:11 »
А подскажите, пожалуйста, телефоны помогаек недорогих?

Позвони мне.

Оффлайн SOV

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #12 : 15 Январь 2015, 11:13:13 »
По сути пижешь на представителя бумагу на любого кто есть в гос услугах, и он идет и оформляет))

Оффлайн SQ!

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
  • инженер
« Ответ #13 : 15 Январь 2015, 14:51:46 »
Не совсем так. По госуслугам принимают только в 1-ом окне

я же вроде ясным языком написал, в каком окне принимают )))
раньше было раздельно, теперь все в куче (и уже давно)

Оффлайн Maxx

« Ответ #14 : 15 Январь 2015, 15:30:53 »
~10 декабря принимали в 2-х окнах, выдавали в одном.