пишу вести в полей. писать онлайн поленился...
сегодня оформлял прицеп на перпетуме. как обычно, записался через госуслуги.ру. но в это раз решил не тиранить полицию и пройти сверку "как все" т.е. приехал к 9:30 на ту маленькую сраную стоянку, что выделили для оформления. на ней полно "левых" тачек и поэтому заехать на нее сильно не вышло. но я отцепил прицеп и руками запихал его в ближайшее гнездо. но это мелочи.
в 10:30 мне удалось пройти сверку. кстати, ходят два инспектора, оба довольно адекватны.
к назначенному времени приехал, пока стоял общался со знакомым (он с субботы оформляется) услышал свою фамилия за 5 минут до назначенного времени. подошел, сдал доки.
к слову сказать, через госпортал я был первый. и тут началось. повалил народ, по типу как я и в очереди начались волнения. чуваки стали просить инспектора пропускать через одного по живой очереди и через госпортал на что инспектор не соглашался, мол у меня есть регламент на каждого 15 минут и они у меня через 15 минут и назначены. но вроде его уговорили, тем более не все являлись во время.
до обеда получить не успел, поэтому приехал после обеда и провел там замечательных 2-3 часа, за которые удалось сложить общую картину.
очень много т.н. "риэлторов" как назвал их мой знакомый. как я понял, это те "оформляем без очереди в течении 1 дня" и типа того. они занимают живую очередь по много раз.
и не мало людей через госпортал. они вообще идут в престиже. но всех пускают в одно окно. поэтому "обычным" людям дождаться своей очереди вообще шансов мало. по этому поводу восставала несколько раз одна женщина, начинаются скандалы в очереди и прочее. но никто особо не быдлил, все было цивильно, ни как в совке )))
обратил внимание на торговый отдел. сидят две сучки, в жопе ковыряются. почему сучки? обратился с простым вопросом к одной, в ответ сразу "НЕ В КУРСЕ! НЕ ЗНАЮ!". хотя их можно понять, к ним почти никто не идет. ДКП и дурак сам оформит, а страховку покупать есть и другие места. короче, часов к 4 они вообще закрылись, хотя может просто массово поссать пошли...
есть еще запара. дело в том, что налоговые сборы увеличись, только я не понял, с 1 января или еще раньше. но и госпортал и гибдд41 дает порой противоречивую информацию, поэтому решено было обратить к первоисточнику - Налоговому кодексу, а именно статье зэ-зэ-зэ-точка-зэ-зэ )))
Там я и убедился в действительном росте "тарифов". НО! Терминалы на первом этаже об этом не знаю!!! На этом многие влетели. Поэтому оплачивайте в другом месте. И, кстати, информация не стендах противоречивая. Только в одном месте висят от руки дописанные новые тарифы.
РЕЗЮМЕ.
1. Пользуйтесь госуслугами! Это на руку и вам и инспекторам. Димон же бля для вас старался со своим электронным правительством!!!
2. Не дрочите инспектора лишний раз. Приезжайте на массовую сверку.
3. Оплачивайте пошлину в другом месте.
4. Мир во всем мире!!!