Автор Тема: Замена дизельного мотора на турбо джей  (Прочитано 2738 раз)

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
Re: Замена дизельного мотора на турбо джей
« Ответ #30 : 31 Январь 2015, 19:31:21 »
Слыхали есть такое как "внесение изменений в конструкцию "
Есть мнение, что ДВС это комплектация (примерно как тип КПП). Опять-же изменение конструкции чего? Автомобиля? Так ДВС это серийная запчасть этого автомобиля. Вот если заменить ДВС на ТРД тогда другое дело. Ведь по сути автомат на меху меняют? И ничего! Хотя если считать что замена ДВС- это внесение изменений в конструкцию автомобиля, то по идее "свап" трансмиссии тоже должно рассматриваться как внесение изменений.

Оффлайн Maxx

« Ответ #31 : 31 Январь 2015, 20:49:26 »
ну да.
у вас стоял двигатель 90л.с., вы воткнули 400, и инспектор не обязан реагировать на это?
а то, что конструкция кузова не предусматривала таких нагрузок, типа никого не касается...

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #32 : 31 Январь 2015, 23:39:09 »
ну да.
у вас стоял двигатель 90л.с., вы воткнули 400, и инспектор не обязан реагировать на это?
А как он должен на это реагировать? Танцевать нежный реггитон? Вот когда введут (если введут) ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ТЮНИНГА, тогда другой вопрос. Приехал человек, у него в ПТС указано 90 Л.С. а по факту "трин-турбо 4WD на задке" и инспектор посылает его на дино-стэнд для проверки фактического количества лошадей...

а то, что конструкция кузова не предусматривала таких нагрузок, типа никого не касается...
Конструкция кузова много чего не предусматривает...  Например, гаражную пиджачку после лобовухи, когда кузовщину вытягивают  из "жеванины"... Ичё?

Оффлайн Maxx

« Ответ #33 : 01 Февраль 2015, 00:36:18 »
да ради бога, ещё я с форумными джедаями не спорил :)
главное, чтобы смелости хватило отписаться после того, как при совершении регистрационных действий вашу машину инспектор ГИБДД отправит на экспертизу. со всеми подробностями - сколько было убито времени и занесено денег.

но о таком предпочитают молчать, почему-то.

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #34 : 01 Февраль 2015, 00:43:13 »
да ради бога, ещё я с форумными джедаями не спорил

Да дело не в споре. Дело в принципе и в правомерности... На форуме 4х4кам тоже машин на стоковых колёсах не много... И кто там что рассчитывал и как? По наклону радуги?  Приехал из леса без поломок- повезло, а можно машину и на зимовку оставить (это если совсем не повезло). Лично меня,  после  увиденного моими глазами, короткого эскудика с 5VZ, теперь сложно удивить "свапом"

Оффлайн Maxx

« Ответ #35 : 01 Февраль 2015, 10:37:17 »
это немного разные вещи, большие колёса могут стоять и без изменения конструкции автомобиля.
но вообще - да, тут такой же подход. при мне инспектор снял автомобиль с учёта, но не зарегистрировал его на нового владельца из-за лютого боди-лифта.

а на 5VZE сейчас особый спрос :)

Оффлайн AlexK

« Ответ #36 : 01 Февраль 2015, 13:27:26 »
а на 5VZE сейчас особый спрос :)
А я вот все больше как-то про 2UZ думаю..

Оффлайн Maxx

« Ответ #37 : 01 Февраль 2015, 19:17:19 »
в джимника?!

ну а кроме шуток - да, 2UZ прекрасен, но:
цена в среднем по Владивостоку 95000р против 55000 для 5VZE;
вес 2UZ сравним с весом дизельных двигателей ибо блок чугунный. а вот, например, при свапе 2LTE - 5VZE я выигрываю 90кг;
у 2UZ уже другое управление коробкой - не получится занедорого интегрировать его к старому автомату;
габариты 2UZ несколько больше 5VZE, вот пример для 78-го прадо - http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=3590571&d=1371700505
а вот как 5VZE стоит в 78-м - http://maxxk.without.ru/wp-content/uploads/2015/02/20150130_IMG_1041.jpg

так что это всё же разные вещи, двигатель 2UZ поинтереснее, но это другая мощность за другие деньги.

Оффлайн AlexK

« Ответ #38 : 01 Февраль 2015, 20:41:32 »
Джимник уже уехал к каким-то другим хозяевам.
2UZ я хочу вместо 1HZ. Потому что 1HDFT неприлично дорог, а HZ с большим трудом везет в затяжные подъемы телегу с двумя снегоходами..

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
« Ответ #39 : 01 Февраль 2015, 20:46:46 »

А почему не 1UZ?

ну а кроме шуток - да, 2UZ прекрасен, но:
цена в среднем по Владивостоку 95000р против 55000 для 5VZE;

Хренасе на 5VZ-ты ценник подрос.

вес 2UZ сравним с весом дизельных двигателей ибо блок чугунный. а вот, например, при свапе 2LTE - 5VZE я выигрываю 90кг;
у 2UZ уже другое управление коробкой - не получится занедорого интегрировать его к старому автомату;
габариты 2UZ несколько больше 5VZE, вот пример для 78-го прадо - http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=3590571&d=1371700505
а вот как 5VZE стоит в 78-м - http://maxxk.without.ru/wp-content/uploads/2015/02/20150130_IMG_1041.jpg

так что это всё же разные вещи, двигатель 2UZ поинтереснее, но это другая мощность за другие деньги.

Проблемы с подключением автомата решаются установкой/наличием МКПП, м.б.?  :)

З.Ы. Maxx, на какой стадии свап, и что думается с оформлением? Как никак вопрос по сабжу.  :)

Оффлайн AlexK

« Ответ #40 : 01 Февраль 2015, 21:41:31 »
А почему не 1UZ?
А смысл? Если уж залезать в этот блудняк, то с максимальной отдачей. Ну и 2UZ какбэ более доступен. Сотки распилами на запчасти постоянно тащут, а эти моторы какбэ не расходник совсем, практически не продаются, по сравнению с остальным барахлом.

Хренасе на 5VZ-ты ценник подрос.
Доллар вырос, и спрос вырос, когда этот мотор стал реальной альтернативой дизелю за 120-150 тысяч.

Проблемы с подключением автомата решаются установкой/наличием МКПП, м.б.?
Я против мкпп. Задолбал этот рычаг. Хочу автомат от сотки.

Оффлайн Maxx

« Ответ #41 : 01 Февраль 2015, 21:43:15 »
оформление будет "как у всех" - без афиширования.
прогресс на уровне "механику сделали - пора к электрику".
затянулось потому что работы идут в свободное от остальной деятельности время, плюс я немало доп.работ там же делаю, наслоилось.
после электрика снова в тот же бокс вернусь, доделки предстоят обширные.

МКПП не рассматривал вообще, да там и переделка переднего кардана станет совсем уж радикальной, и так 80мм отрезано.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2015, 21:54:20 от Maxx »

Оффлайн Maxx

« Ответ #42 : 01 Февраль 2015, 21:51:07 »
вдогонку - как-то неожиданно список "дополнительных" к двигателю деталей вылез в ощутимую цифру, так что к 55 за мотор ещё минимум 30-ть примерно надо запланировать только на мелочёвку (MAF, коммутатор зажигания, стартер, поддон ДВС/маслозаборник/щуп  от 3VZE, "штаны" выпускных коллекторов до катализатора минимум (с прокладками по фланцам), топливный насос, топливный фильтр, масляный фильтр, сразу смена свечей и ремней, сальники лобовины/коренной/распредвалов, все жижи заново, вакуумные трубки переделываются/моделируются, трубки кондиционера под переделку, трубки ГУР под переделку, радиатор ОЖ тоже под переделку).
ну и стоимость работ немаленькая, прямо скажем :)

вобщем, выгоднее донора целиком купить, а потом продать ненужное по запчастям.

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #43 : 02 Февраль 2015, 10:35:24 »
трубки кондиционера под переделку
Выкидывать кондей нах - у нас не Майами!

Оффлайн Maxx

« Ответ #44 : 02 Февраль 2015, 10:57:19 »
Выкидывать кондей нах - у нас не Майами!
я не хочу ехать летом за бензовозом в сторону УстьБольшерецка и глотать пыль.