Автор Тема: Обвал курса рубля  (Прочитано 4825 раз)

Оффлайн stepan211

• Иногда заносит
  • *
  • Автомобиль: T.-Corona
Re: Обвал курса рубля
« Ответ #30 : 17 Декабрь 2014, 17:43:05 »
Нефть добывается в России, перерабатывается в России и продается в России. И абсолютно не важно, сколько стоит нефть на внешних рынках, мы ее не импортируем, мы экспортируем.
Бенз будет дорожать, т.к. по самым оптимистическим подсчетам, инфляция уже превысила 10% в годовом исчислении.

Оффлайн Loomit

• GT - Авторитет
« Ответ #31 : 18 Декабрь 2014, 15:04:48 »
Мы отпуск планировали за границей.... По ходу так же останется в мечтах..((((
Зашел в обменник я недавно
Валюты в отпуск прикупить.
Смотрю на курс — и понимаю,
Не так уж сильно я устал

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Subaru Legacy B4 2.0GT
« Ответ #32 : 18 Декабрь 2014, 18:45:28 »
Зашел в обменник я недавно
Валюты в отпуск прикупить.
Смотрю на курс — и понимаю,
Не так уж сильно я устал
)))

Оффлайн Константин

« Ответ #33 : 19 Декабрь 2014, 06:46:20 »
Никогда никаких кредитов не брал. Но вот мне понятна паника тех, кто сейчас рвет волосы на причинном месте по поводу того, что им поднимут ставку по уже выданным РУБЛЕВЫМ кредитам, т.к. банк себе в убыток работать не может. Это возможно?

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #34 : 19 Декабрь 2014, 07:40:10 »
Константин, по ящику говорили, что поднимать выплаты по уже действующим кредитам - незаконно.

ПС. Я вот сейчас вижу возможность купить себе ещё один 650D за 25 тыр в БЕСПРОЦЕНТНУЮ рассрочку на 10 месяцев (ежемесячный платеж - 2499 руб). Сижу, думаю... На сайтах с ценой-эквивалентом в валюте эти девайсы уже по 48 тыщ продаюццо  :-X
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2014, 07:51:47 от Archi-KAM »

Оффлайн Константин

« Ответ #35 : 19 Декабрь 2014, 08:20:26 »
по ящику говорили, что поднимать выплаты по уже действующим кредитам - незаконно
Могут потребовать вернуть всю сумму сразу и резко - это законно, а при невозможности осуществить данное требование предложат "компромисс" по поднятию процентов по вкладу. Добровольно-принудительно, так сказать.

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #36 : 19 Декабрь 2014, 08:41:04 »
Могут потребовать вернуть всю сумму сразу и резко - это законно, а при невозможности осуществить данное требование предложат "компромисс" по поднятию процентов по вкладу. Добровольно-принудительно, так сказать.
В таком случае можно послать их куда подальше в суд, не прекращая выплаты по старым ставкам. В суде поплакаться о кризисе, об упавшей зряплате и невозможности выплаты "всего и сразу", одновременно акцентировать внимание на соблюдении условий действующего договора и своевременных платежах. Думаю, в суде банк пошлют ещё дальше, чем послал его клиент. Это первое.

Второе - проценты по кредитам банки начисляют хитро: в первую половину срока львиную долю платежа составляют именно проценты по кредиту, а не основной долг. Т.е., клиент к середине срока выплачивает подавляющую часть процентов по кредиту и гасит уже основной долг. Увеличивать проценты банку ИМХО не один суд не станет.

Так что отставить панику )
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2014, 08:58:18 от Archi-KAM »

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #37 : 19 Декабрь 2014, 08:45:42 »
И ещё у меня вопрос к людям, близким к банковской системе: зависят ли от ставок ЦБ РФ иностранные банки, работающие в РФ (Райффайзен, OTP)  или они финансируются ЦБ своих государств и на ставки ЦБ РФ им пох?

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
« Ответ #38 : 19 Декабрь 2014, 09:17:58 »
работающие в РФ (Райффайзен, OTP)  или они финансируются ЦБ своих государств и на ставки ЦБ РФ им пох?

Насколько я знаю, это зависит от того, как много и где именно находятся основные активы этих банков в рф или вне...

Оффлайн stepan211

• Иногда заносит
  • *
  • Автомобиль: T.-Corona
« Ответ #39 : 19 Декабрь 2014, 16:48:35 »
И ещё у меня вопрос к людям, близким к банковской системе: зависят ли от ставок ЦБ РФ иностранные банки, работающие в РФ (Райффайзен, OTP)  или они финансируются ЦБ своих государств и на ставки ЦБ РФ им пох?
Прямой зависимости нет, но поскольку эти банки (Райффайзен, OTP) встроены в российскую банковскую систему, они подчиняются тем же правилам.

Оффлайн Axiz

« Ответ #40 : 19 Декабрь 2014, 20:11:32 »

Оффлайн Константин

« Ответ #41 : 19 Декабрь 2014, 20:23:28 »
В суде поплакаться о кризисе, об упавшей зряплате и невозможности выплаты "всего и сразу", одновременно акцентировать внимание на соблюдении условий действующего договора и своевременных платежах.
Так вот сначала нужно и изучить эти условия! Не знаю как сейчас, но когда трава была зеленой, а деревья большими, ОБС, что в любом кредитном договоре есть пункт, что банк в праве без объяснения причин потребовать вернуть всю сумму кредита не зависимо от срока погашения. Подавали это все под соусом: -"...мы это никогда не применяли и применять не будем, но прописать обязаны"... Как сейчас - я х.з., нужно у знающих людей интересоваться.

Второе - проценты по кредитам банки начисляют хитро: в первую половину срока львиную долю платежа составляют именно проценты по кредиту, а не основной долг. Т.е., клиент к середине срока выплачивает подавляющую часть процентов по кредиту и гасит уже основной долг.
Бывают и такие кредитные условия, а бывают такие, что проценты платятся вместе с суммой основного долга. Тебе даже график погашения дают, в котором жестко расписаны суммы ежемесячных платежей с самого начала и до конца.

Оффлайн Андрей Ф1

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Forester SF5
« Ответ #42 : 20 Декабрь 2014, 00:30:13 »

Axiz, я все ждал, кто же первый эту карикатуру выложит!! :-)) Она же еще 98-го года, как-никак :-))) Поэтому сознавайся: вспомнил или «просто» в сети нашел?..

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #43 : 20 Декабрь 2014, 07:45:39 »
Так вот сначала нужно и изучить эти условия! Не знаю как сейчас, но когда трава была зеленой, а деревья большими, ОБС, что в любом кредитном договоре есть пункт, что банк в праве без объяснения причин потребовать вернуть всю сумму кредита не зависимо от срока погашения.
Я свои договоры всегда (хоть и бегло, "по диагонали") читал полностью. В моем договоре есть пункт о "порядке его расторжения в любое время по инициативе и по первому требованию Клиента". Пункта о досрочном расторжении договора и истребовании полной суммы долга по инициативе банка НЕТ.

Бывают и такие кредитные условия, а бывают такие, что проценты платятся вместе с суммой основного долга. Тебе даже график погашения дают, в котором жестко расписаны суммы ежемесячных платежей с самого начала и до конца.
Завязывай троллить ))

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #44 : 20 Декабрь 2014, 08:08:07 »
Мне в воскресенье вечером звонили из банка и предлагали кредит. Очень удивились, что я не согласился.
Мне тоже звонили :-)

А мне вчера отказали (((

Хотел купить ещё один Фотоаппарат (по условиям магазина - в БЕСПРОЦЕНТНУЮ рассрочку на 10 месяцев), а банк отказался выдавать кредит, хоть у меня кредитная история с 2006 года идеальная. Не хотят в убыток работать ))