Автор Тема: Валютный занавес готов опуститься  (Прочитано 2735 раз)

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
Re: Валютный занавес готов опуститься
« Ответ #15 : 09 Декабрь 2014, 12:36:50 »
Сейчас нет нормальной работы с нормальной зарплатой?
Есть! Но на неё хрен устроишься. Да и сколько нужно получать, чтобы оплачивать съёмную квартиру и ещё чтоб на скромную жизнь хватало? Про "накопить" на собственную жилплощадь я вообще молчу.
На госпредприятиях так же есть все соцгарантии.
Это единственное что там есть. Про размер зарплаты см выше.

Личный автомобиль для простого человека не был недосягаемой мечтой? Все, кому не лень, ездили в турцию/ебипет/тай/ets? Продолжать?
У нас с Вами диаметрально противоположные точки зрения. Одним людям нужна стабильность в жизни гарантированная государством, другим страна где кока-кола в баночке продаётся на каждом углу. А что касаемо автомобиля для простого человека- так он новый  и сейчас простому человеку не по карману. А древний автохлам  на котором сейчас гоняет основная масса "простых" людей, можно было  и в СССР при желании купить простому человеку.
В современной России, основная проблема в том на что купить, в СССР основной проблемой было где купить. Так вот, с проблемами какой страны лечче жить- дело сугубо индивидуальное. Но перед тем как обкакивать совок, надо вспомнить, что хорошего в нём было не мало. Турции, тачки, жевачка, телек с пультом- это всё плюшки, а вот стабильное будущее для себя и детей, бесплатное образование и медицина, социализация общества - на мой взгляд, гораздо ценнее.

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
« Ответ #16 : 09 Декабрь 2014, 12:53:16 »
А древний автохлам  на котором сейчас гоняет основная масса "простых" людей, можно было  и в СССР при желании купить простому человеку.
Можно поподробнее, как и где в СССР можно было купить 15-20-летнюю Тойоту?

А что касаемо автомобиля для простого человека- так он новый  и сейчас простому человеку не по карману.
Не надо сравнивать с "сейчас". надо сравнивать с тем, что могло быть. У нас с 2001 года идет постепенное ухудшение жизни россиян. Простая арифметика. Посчитайте, сколько, к примеру бензина вы могли купить на свою зарплату в 2001 и сейчас. Сейчас меньше. И так по каждому продукту. Вот поэтому многим людям захотелось обратно в СССР, потому что "сейчас" так все плохо. Это причина того, что у власти ворье-КГБшники.

Видимость хорошей жизни возникла из-за кредитов.

Вообще, на мой взгляд, мало кто из нас в сознательном возрасте жил в СССР. Поэтому наши воспоминания в основном зависят от того, кем были наши родители тогда. Мои - инженеры.
А у кого-то родители были и чиновниками и партийными работниками.

Хотя морякам платили тогда достойно за тяжелый труд, надо это признать. Но большинство моряков потеряло все эти деньги, когда вклады СССР накрылись медным тазом.

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #17 : 09 Декабрь 2014, 13:03:01 »
Можно поподробнее, как и где в СССР можно было купить 15-20-летнюю Тойоту?
А кто говорит про Тойоту? Возьмите поправку "на ветер". В СССР, при желании, можно было купить подержанный автомобиль отечественного производства, т.е. самый массовый и распостранённый на тот момент в той стране. И это было по карману простому человеку. Масса иномарок в  гражданском обороте была ничтожно мала. Но тем не менее, владеть иномаркой в СССР было равносильно владению автомобилем VIP класса сейчас. Многие сейчас владеют к примеру Бентли?

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #18 : 09 Декабрь 2014, 13:08:01 »
Видимость хорошей жизни возникла из-за кредитов.
Вот в этом Вы правы. Современная реальность- всего лишь видимость хорошей жизни. Кто-то этого не замечает и не задумывается о ценах, а кто-то лишний раз покакать не сходит, что-бы потом подольше кушать не захотелось.

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #19 : 10 Декабрь 2014, 01:56:16 »
Есть! Но на неё хрен устроишься.
Что мешает? Или вы сразу хотите быть заместителем губернатора?
Да и сколько нужно получать, чтобы оплачивать съёмную квартиру и ещё чтоб на скромную жизнь хватало?
Попробуйте снимать не квартиру, а комнату. Моя мать в начале 70-х в СССР так делала. О съеме целой квартиры даже речи не было.
Про "накопить" на собственную жилплощадь я вообще молчу.
Возьмите ипотеку. Кстати, жилье в СССР было государственным, а не собственным, и не у всех. Многие жили в коммуналках. Устройтесь в армию. Там говорят, квартиры дают бесплатно.
Это единственное что там есть. Про размер зарплаты см выше.
Вам не угодишь. А что, в СССР у всех были огромные зарплаты? Откровенно сказать, жили бедно.
Одним людям нужна стабильность в жизни гарантированная государством, другим страна где кока-кола в баночке продаётся на каждом углу.
Сказать в какой стране есть то и другое одновременно?
А что касаемо автомобиля для простого человека- так он новый  и сейчас простому человеку не по карману.
Оглянитесь! Пол города на двухсотках новых, прадах и лексусах катается. Если не по карману, то новая Лада Гранта за 289 000 рублей.
В современной России, основная проблема в том на что купить
Во всем мире так. Заработал-купил. Не заработал - не купил.
в СССР основной проблемой было где купить
Да, помню очереди за мебелью, телевизорами ужасного качества. Запись по тетради, ходить отмечаться. Продовольственные магазины тоже не изобиловали ассортиментом. "Вкусняшки" доставали по блату из под полы. Вы туда хотите?
Но перед тем как обкакивать совок, надо вспомнить, что хорошего в нём было не мало.
Еще раз повторю вопрос. Что было того, чего сейчас нет?
Турции, тачки, жевачка, телек с пультом- это всё плюшки
Это обычные вещи любой нормальной страны. Вы можете ими не пользоваться - это ваше право.
а вот стабильное будущее для себя и детей, бесплатное образование и медицина, социализация общества - на мой взгляд, гораздо ценнее.
Образование и медицина у нас и так бесплатны. А про "стабильность" вам наш президент расскажет на следующих выборах, как и на прошлых.

Оффлайн Igor

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Toyota Mark X 250G '05
  • ГосНомер: К361ХХ
« Ответ #20 : 10 Декабрь 2014, 05:52:17 »
Во все времена и все режимы были недовольные и напротив. Я например из своего детства помню только хорошее, хотя может и правда каждый исходит из своих обстоятельств. Мой папа моряк нормально зарабатывал в море, у нас всегда была машина, пусть и Жигули, но чем Жигули 80х годов хуже той же короллы тех же годов??, обидно просто что развитие отечественного автопрома закончилось так же в конце 80х почти вместе с развалом совка. И кстати эти Жигули факт были по моложе 15-20 лет..Моя семья всегда могла позволить себе летать в отпуск, пусть не в тай там и турцию, кстати я и ныне там не бывал ни разу и не особо могу позволить себе это сейчас! (Хотя сейчас сгонять в Турцию на пару недель мне обойдется раза в 3 дешевле чем слетать на родину камчу..) И это при том что мои родители не были..там чинушами или парт.работниками, они были из простых инженеров, как кто то там выше выразился.
Сейчас в совок конечно нафик нафик!! Хотя и были там свои плюсы, что уж тут душой кривить. Но мы уже не те, мы уже вкусили прелести "капитализма"))).
syva4,  про бесплатную нынешнюю медицину и образование ты брат конечно погорячился, походу не сталкивался просто по серьезке и слава богу!

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #21 : 10 Декабрь 2014, 09:46:22 »
syva4,  про бесплатную нынешнюю медицину и образование ты брат конечно погорячился, походу не сталкивался просто по серьезке и слава богу!
Чем сегодняшняя медицина отличается от совковой? Школа чем отличается? ПТУ?

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #22 : 10 Декабрь 2014, 10:26:30 »
Можно долго спорить когда и где было лучше или хуже. Тут все паскудство в другом. Одно дело, когда государство тебе просто не помогает. Но и не мешает. Другое - когда откровенно "козлит", сует палки в колеса, всячески ограничивает и не дает "крутиться". Вот с этой позиции, ИМХО, "там" все последние годы сидят откровенные враги.

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #23 : 10 Декабрь 2014, 11:25:56 »
syva4,
Я смотрю Вы мастер по выдёргиванию строк из контекста. Судя по Вашим комментам, у вас весьма одно полярное мнение которое не совсем соответствует современной действительности. В прочем, если Вы считаете, что живёте в стране, где всё просто замечательно и отлично- не стану Вас, или кого либо ещё переубеждать в этом. 

Что мешает? Или вы сразу хотите быть заместителем губернатора?
Попробуйте снимать не квартиру, а комнату. Моя мать в начале 70-х в СССР так делала. О съеме целой квартиры даже речи не было
Давайте не будем переходить на личности, я не имел в виду себя лично. И лично я в Ваших "убойных" инструкциях к жизни не нуждаюсь.

Возьмите ипотеку

Образование и медицина у нас и так бесплатны

Конгениально! Сразу видно человека с огромным жизненным опытом, объективно осознающего реалии современной действительности.

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #24 : 10 Декабрь 2014, 13:14:21 »
Я смотрю Вы мастер по выдёргиванию строк из контекста.
Что и где было выдернуто? Фактически все ваши высказывания были разобраны.
Судя по Вашим комментам, у вас весьма одно полярное мнение которое не совсем соответствует современной действительности.
Может у вас мнение, которое не соответствует действительности? Вы не задумывались?
В прочем, если Вы считаете, что живёте в стране, где всё просто замечательно и отлично- не стану Вас, или кого либо ещё переубеждать в этом. 
Где я так посчитал?
Давайте не будем переходить на личности, я не имел в виду себя лично.
Где я перешел на вашу личность?
И лично я в Ваших "убойных" инструкциях к жизни не нуждаюсь.
Зачем тогда вопросы задаете, если не нуждаетесь в ответе?
Конгениально! Сразу видно человека с огромным жизненным опытом, объективно осознающего реалии современной действительности.
Что не так? Вы считаете, что медицина у нас платная?

Оффлайн Igor

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Toyota Mark X 250G '05
  • ГосНомер: К361ХХ
« Ответ #25 : 10 Декабрь 2014, 17:37:22 »
Чем сегодняшняя медицина отличается от совковой? Школа чем отличается? ПТУ?

А ты пойди сегодня попробуй зубы встать бесплатно.. Или стоматология - не медицина? Родственница пошла мрт делать, полтора месяца сказали ждать, очередь... За бабки прям в этот же день сделала, там же! Школа может координально пока и не отличается слава богу, а вот в универ пойди поступи на бесплатку.. Да или даже что глубоко копать, давайте подумаем о дет.садиках...

Я не то чтобы совок выгораживал, просто отметил одно из его реальных преимуществ.

Оффлайн AlexK

« Ответ #26 : 10 Декабрь 2014, 18:03:07 »
А ты пойди сегодня попробуй зубы встать бесплатно.. Или стоматология - не медицина?
Медицина, медицина. Еще какая. Помнишь ту медицинскую стоматологическую бормашину на шнуровом приводе? Мышьяк, отсутствие обезболивающих препаратов, загадочные цементирующие составы, выпадающие через полгода-год, в лучшем случае - свинцовые пломбы, которые вызывали у забугорных врачей при осмотре эмигрантских зубов только один вопрос - "Вы сами себе эту пломбу ставили"?
И, как апофеоз всего - железные зубы. Их да, бесплатно ставили. И золотые у состоятельных граждан.

Кстати, в СССР МРТ без очереди делали, да?

обидно просто что развитие отечественного автопрома закончилось так же в конце 80х почти вместе с развалом совка
Не может закончиться то, что никогда не начиналось.
Весь наш автопром - это купленные списанные за бугром технологии и конвейерные линии. И тогда, и сейчас. Никакого развития не было и нет, независимо от того, СССР это или Россия наших дней.
А Королла 80 года по сравнению с жыгулями 80 года - это как боинг и кукурузник. Их даже сравнивать нельзя. Надежная комфортная машина с интересным дизайном, с которой не нужно возиться в гараже каждые выходные и возить с собой набор инструмента, запчастей и обязательный моток проволоки.

Оффлайн stepan211

• Иногда заносит
  • *
  • Автомобиль: T.-Corona
« Ответ #27 : 10 Декабрь 2014, 19:16:49 »
«Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай,  что ты можешь сделать для своей страны» (c) Джон Кеннеди

Оффлайн Константин

« Ответ #28 : 10 Декабрь 2014, 19:20:47 »
....а супружескую неверность на партсобрании разбирать.
Это как так? :unknwn:

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #29 : 10 Декабрь 2014, 23:11:10 »
А ты пойди сегодня попробуй зубы встать бесплатно.. Или стоматология - не медицина?
Бесплатно в СССР ставили то, о чем тебе AlexK поведал.
Еще уточнил про бесплатное зубопротезирование у главного врача стоматологии. Сейчас есть бесплатное только для социальных групп, типа ветераны ВОВ, инвалиды и т.д. Но самое интересное, он сказал, что в СССР было тоже самое. Пломбы и т.п. делают по полису.
Родственница пошла мрт делать, полтора месяца сказали ждать, очередь
Прикольно ты загнул про МРТ... Если бы сейчас был совок, то МРТ, вполне возможно, вообще был бы один и только в Москве.
За бабки прям в этот же день сделала, там же!
За бабки в СССР можно было сделать все, что угодно.
в универ пойди поступи на бесплатку
Что мешает? У меня сестра на экономический факультет в институт в Одессе три или четыре года поступала. Она, при этом, закончила школу с отличием.
Да или даже что глубоко копать, давайте подумаем о дет.садиках...
А давайте. Помнишь, возле шестнадцатиэтажки ветеринарку? Так вот это и был совковый детский сад. Эта гнилушка такая и была. Раскладушки себе на тихий час сами таскали, внутри серость... Я в него два года с БАМа ездил на автобусах. Утром и вечером. Ты помнишь, как утром и вечером в автобус попадали? Потом, по блату договорились, и я пошел в подготовительную группу в Искорку на БАМе.
Сейчас у меня малая ходит в детский сад возле дома. Я ни с кем не договаривался, просто записал ее в электронную очередь сразу после рождения. Никаких проблем.