Есть! Но на неё хрен устроишься.
Что мешает? Или вы сразу хотите быть заместителем губернатора?
Да и сколько нужно получать, чтобы оплачивать съёмную квартиру и ещё чтоб на скромную жизнь хватало?
Попробуйте снимать не квартиру, а комнату. Моя мать в начале 70-х в СССР так делала. О съеме целой квартиры даже речи не было.
Про "накопить" на собственную жилплощадь я вообще молчу.
Возьмите ипотеку. Кстати, жилье в СССР было государственным, а не собственным, и не у всех. Многие жили в коммуналках. Устройтесь в армию. Там говорят, квартиры дают бесплатно.
Это единственное что там есть. Про размер зарплаты см выше.
Вам не угодишь. А что, в СССР у всех были огромные зарплаты? Откровенно сказать, жили бедно.
Одним людям нужна стабильность в жизни гарантированная государством, другим страна где кока-кола в баночке продаётся на каждом углу.
Сказать в какой стране есть то и другое одновременно?
А что касаемо автомобиля для простого человека- так он новый и сейчас простому человеку не по карману.
Оглянитесь! Пол города на двухсотках новых, прадах и лексусах катается. Если не по карману, то новая Лада Гранта за 289 000 рублей.
В современной России, основная проблема в том на что купить
Во всем мире так. Заработал-купил. Не заработал - не купил.
в СССР основной проблемой было где купить
Да, помню очереди за мебелью, телевизорами ужасного качества. Запись по тетради, ходить отмечаться. Продовольственные магазины тоже не изобиловали ассортиментом. "Вкусняшки" доставали по блату из под полы. Вы туда хотите?
Но перед тем как обкакивать совок, надо вспомнить, что хорошего в нём было не мало.
Еще раз повторю вопрос. Что было того, чего сейчас нет?
Турции, тачки, жевачка, телек с пультом- это всё плюшки
Это обычные вещи любой нормальной страны. Вы можете ими не пользоваться - это ваше право.
а вот стабильное будущее для себя и детей, бесплатное образование и медицина, социализация общества - на мой взгляд, гораздо ценнее.
Образование и медицина у нас и так бесплатны. А про "стабильность" вам наш президент расскажет на следующих выборах, как и на прошлых.