Автор Тема: Есть кто сможет настроить ПК, чтобы он не лез во внешний траффик?  (Прочитано 2622 раз)

Оффлайн bayok

• GT - Авторитет
 Всем привет, проблема такая, что домашний ПК, выжирает со счета деньги с неимоверной скоростью, сам по себе.

Идея такая, настроить ПК, так, чтобы он мог расходовать трафик только на определенные сайты, kamzilla, Матрик, и FTP сервер Ростелекома. Т.е. дать ему доступ на сайты в зоне действия "Безлимитная Камчатка", все остальное отключено. Ну и при необходимости, разрешить все подключения, чтобы например скачать обновления.

Сейчас все возможные обновления отключены, на сайты в глобале с него вообще не выходим, но он один хер выжирает 100р за 10 мин. Что выжирает трафик сам разобраться не могу, и как это все настроить не знаю.

Надо, кто сможет прийти ко мне, и настроить все это дело, заодно показать как это делается. По стоимости услуги, обсудим..

ПК на Windows 8!!!

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Могу все настроить путем сноса Windows 8, установкой и настройкой Windows 7. В интернет само ничего лезть не будет.

Оффлайн bayok

• GT - Авторитет
Могу все настроить путем сноса Windows 8, установкой и настройкой Windows 7. В интернет само ничего лезть не будет.
не...так не пойдет )))) Так 7 и 8 по сути одно и тоже, наружное разное, а внутрянка одна и таже

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
Просто я восьмерку еще не ковырял и совершенно точно делать этого не буду. Неудачная система.

Оффлайн Grek

Сейчас уже есть 8.1 Update 1. Восьмерка отличная система, работает гораздо быстрей семерки, просто тем кто не может привыкнуть к метро-интерфейсу можно порекомендовать поставить программку восстанавливающую привычное меню пуск. В остальном это хорошая, стабильная и быстрая система. В своем время так же говорили про семерку, когда сидели на XP.

Оффлайн Axiz

между семёркой и хп была виста. от она точно уг.

Оффлайн moroZ

• Отлично стартует
  • **
  • moroZ
  • Автомобиль: Corona-Premio
Восьмёрка дэ факто под интернет заточена. Просто отключением обновлений проблему не решить. Попробуй поставить фаервол дополнительный. PC TOOLS FIREWALL(межсетевой экран). Пользуюсь этой программой,но есть много других подобных. Легко можно будет увидеть, какие программы кушают трафик.

Фартовый

• Гость
Я один до сих пор на xp sp3 ?
Ну еще есть грех люблю Мас ос

Оффлайн TOL

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: трушный аккорд
у меня xp sp2 на домашнем ), только включал я его в последний раз год назад...

Оффлайн bayok

• GT - Авторитет
Восьмёрка дэ факто под интернет заточена. Просто отключением обновлений проблему не решить. Попробуй поставить фаервол дополнительный. PC TOOLS FIREWALL(межсетевой экран). Пользуюсь этой программой,но есть много других подобных. Легко можно будет увидеть, какие программы кушают трафик.
да побывал, ставил, там чет трилион настроек, а то что нужно не нашел.

Оффлайн moroZ

• Отлично стартует
  • **
  • moroZ
  • Автомобиль: Corona-Premio
89622177876 набери.

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Subaru Legacy B4 2.0GT
XP рулит! :)
А вообще у майкрософта хорошие операционки через одну выходят... 98 - xp - 7... ждём 9 ;D

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
XP рулит! :)
А вообще у майкрософта хорошие операционки через одну выходят... 98 - xp - 7... ждём 9 ;D
8.1 отличается от 8 также, как 8 от 7. Посмотрите историю версий.
Win Vista - 6.0.6
Win 7 - 6.1.76
Win 8 - 6.2.92
Win 8.1 - 6.3.96.

Так что девятка должна быть неудачной, а не 8.1.

Оффлайн KamDevil

• Отличает болт от гайки
  • **
  • Автомобиль: N-Terrano 95г.
  • ГосНомер: А906РО41
Вообще проблема может быть не в ОП.... Есть у Ростелекома косяк.... они сами не знают куда трафик слевается..... Пример: Реально знаем что в настройках все отключено, стоит фаервол контролирующий трафик, Лезим на мыло (на балансе 200р), скачиваем письмо весом 43Кб. через час смотрим баланс -100р)))) Звоним в тех поддержку... Объясняют тем что вы мол что то большое скачивали....  А посмотреть они не могут.... Вот и все.... Это глюк ростелекома.... Смотрели у себя куда  мог лезть комп, ничего не нашли... кроме Mail.ru....

Оффлайн test7777777

• GT - Стажёр
  • *
Вообще проблема может быть не в ОП.... Есть у Ростелекома косяк.... они сами не знают куда трафик слевается..... Пример: Реально знаем что в настройках все отключено, стоит фаервол контролирующий трафик, Лезим на мыло (на балансе 200р), скачиваем письмо весом 43Кб. через час смотрим баланс -100р)))) Звоним в тех поддержку... Объясняют тем что вы мол что то большое скачивали....  А посмотреть они не могут.... Вот и все.... Это глюк ростелекома.... Смотрели у себя куда  мог лезть комп, ничего не нашли... кроме Mail.ru....
А рекламу/баннеры/шманеры вы учли? лет пять назад мерил (практически сертифицированным инструментом - сквидом) сколько трафика тратиться чтоб просто открыть стартовую страницу мейлру, зайти в свой почт ящик, увидеть список писем и выйти из своего почт.ящика - вышло около 4-5 мегабайт. (т.е. если объем трафика не особо изменился, то с Вас должны были снять примерно 5мб*2руб/мб=10рублей, но не 300, это уж точно, т.е. либо комп обновляется, либо вирусняк сидит)