Автор Тема: Крушение Boeing на Украине: провокациявоенных или теракт?  (Прочитано 6434 раз)

Оффлайн sno

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: lancaster
Очень жаль что рядом с территориями пендосов нет не каких боевых действий 

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
Правдивый канал Лайфньюс, который в режиме онлайн освещает события на украине:

18:34 / 17.07.2014
Ополченцы сообщили о сбитом Ан-26 на востоке Украины.

17 июля близ поселка Рассыпное над городом Торезом Донецкой области был сбит транспортный самолёт Ан-26 украинских ВВС, сообщили ополченцы. По их словам, самолёт упал где-то в районе шахты "Прогресс", в стороне от жилых кварталов.
По словам одного из ополченцев, около 17:30 по местному времени над городом пролетал Ан-26. В него попала ракета, раздался взрыв, и самолёт пошёл к земле, оставляя за собой чёрный дым. С неба посыпались обломки.

http://lifenews.ru/news/136801

Вопрос: куда подевался сбитый ополченцами Ан-26?

Оффлайн ENR34

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
Archi-KAM, Да, хоть куда, у ополченцев нет оружия что бы сбить самолет на высоте 11000 м, а если бы и было, то там целый комплекс и слаженная работа определенного количества человек!

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Archi-KAM, Да, хоть куда
Интересный ответ...

Оффлайн ZoReX

• GT - Новичок
  • *
  • Автомобиль: SUBARU FORESTER
Правдивый канал Лайфньюс, который в режиме онлайн освещает события на украине:

Вопрос: куда подевался сбитый ополченцами Ан-26?
Покажите видео где хоть один ополченец говорит что именно они сбили АН  26(Б-777), на всех видео одно и тоже: комментарии зевак, что ополченцы сбили еще один самолет..., а что они еще должны были говорить, что укры сбили еще один самолет ополченцев?

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
ZoReX, это не Archi-KAM сказал, а lifenews.ru. У них и проси видео.

Первый канал сказал, что в тот день сбили еще украинский су-25, обещали видео обломков "в ближайшее время"...

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
Покажите видео где хоть один ополченец говорит что именно они сбили АН  26(Б-777), на всех видео одно и тоже: комментарии зевак, что ополченцы сбили еще один самолет..., а что они еще должны были говорить, что укры сбили еще один самолет ополченцев?
Лайфньюс (тот самый, журналистов которого не так давно задерживали украинские силовики) сказал, что сообщили об этом не зеваки, а ополченцы.

«ополченцы сообщают, что им удалось сбить еще один транспортный самолет украинских ВВС. Это произошло над городом Торез самопровозглашенной ДНР. Все произошло около 5 часов по московскому времени. Над городом пролетал АН-26, внезапно в него врезалась ракета, он упал».

« Последнее редактирование: 22 Июль 2014, 00:54:21 от Archi-KAM »

Оффлайн AlexK

Ты думаешь, так просто в 40 лет взять и уехать жить в другую страну?
Пооффтоплю.
Год назад примерно был разговор про Австралию и про то, что надо учить язык. Кто-нибудь выучил хотя бы пару новых слов и выражений? А уехать сложно только тем, на ком подписки и допуска висят. Для остальных все пути открыты.

ЗЫ.
http://www.kp.ru/daily/26258.5/3137481/
(хотя да, конечно, я помню, это все ложь, неправда и провокация).

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Грач перехватил Боинг на высоте более 10км? Это черный юмор такой? У него практический потолок 7-10 тыс., в зависимости от боевой нагрузки и 2 маломощные ракеты ближнего боя с ТГС и примитивный прицел.
Нужно вообще ничерта не понимать в авиации, чтобы такому поверить...

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Я расскажу, откуда получаю информацию. От людей, находящихся на местах. На форумах, в блогах. Смотрю видео. Общаюсь со знакомыми в Украине, в России, в Англии, В США, в Германии. СМИ вообще не использую.

Вот мнение человека, мнение которого я уважаю. Он имеет доступ к нашим новейшим разработкам в области авиации, постоянно читаю его отчеты, лично не знаком пока.
Я вполне допускаю, что ПВО Украины  на БУКе в тренировочном режиме захватили Боинг (это практикуется расчетами ЗРК), но по недосмотру произошел несанкционированный пуск. Но в версию, что этот Боинг завалил СУ-25 ракетой Р-60 я рассматривал бы в самую последнюю очередь. Прежде всего на брифинге о типе самолета было сказано "предположительно СУ-25".
 Я могу поверить, что СУ-25 "косил" под борт ГА и шел по трассе или пытался прикрыться Боингом, чтобы на радаре была одна отметка. Такие вещи штурмовики практиковали, я знаю 2 таких случае в Афгане и во время Грузино-Абхазского конфликта.
Но умышленно сбивать 777 ракетой Р-60 с БЧ 3 кг было бы верхом маразма. Шансы уничтожить такую махину ничтожны. А повредить и получить кучу неприятностей вероятность очень большая.
Поясню: в показанной на брифинге ситуации Боинг идет на высоте более 10тыс со скоростью 900 км/ч, СУ-25 еле скребет высоту на скорости 400км/ч, подходя к потолку. Разница в скоростях 500-600 км/ч. При этом Сушка может обстрелять Боинг только с задней полусферы. При этом пришлось бы делать пуск с очень маленькой дистанции по проскакивающему над ним борту. На практике дистанция 300-500м, ну мб километр. Ведь скорость Сушки 400 км/ч, скорость Боинга 900, ракета ближнего боя и идет в догон (в ЗПС).
Если бы украинцы хотели сбить Боинг, то подняли бы Су-27, который мог сбить его на такой высоте  одной ракетой Р-27ЭР на дистанции 50-60 км или использовали ЗРК БУК. Сугубо ИМХО...

Оффлайн Requ1em

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Honda
Vinsent, не надо лгать тут. Я не говорил, что у Су-25 потолок 7-10 км. Я писал, что он 7 км.
Да, уважения для доверия мало. Необходима еще компетентность. Вы специалист? Нет. Вы вообще ничего в авиации не понимаете. Но рассуждаете, делаете выводы. Про свечку это вообще к чему было?

Я очень хочу узнать ПРАВДУ, но, увы, я ее не знаю, я лишь вижу, где оголтелая ложь.
Вова тебе как человеку кричащему ,что он разбирается в авиации ,скажу по-поводу вооружения этих сушек . На борту они имеют ракеты класса Воздух-Воздух ,которая без проблем могла сбить авиалайнер на высоте 10-11 км ,при том что-сама сушка находилась на высоте 6-7км!
А теперь рви майку на груди и-говори насколько ты компетентен был в этом вопросе.!!
дальше ,у меня вся родня на Украине живет ,я сам хохол ! Они своими глазами видели чтоэбыло на майдане ! Что вобще реально твориться по стране ,и как-пиз..т там местные телеканалы. лько

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
битва интелегентов прям. Все равно мы никогда не узнаем правду....

Оффлайн Vinsent

• Отлично стартует
  • **
  • Интуиция - способность головы чувствовать жопой.
А вот и вооружение одной крошки СУ-25 Грач:
одна 30-мм двуствольная пушка ГШ-30-2 в нижней носовой части с 250 патронами.
 Боевая нагрузка - 4340 кг на 8(10) узлах подвески, нормальная нагрузка - 1340 кг
 Бомбовая нагрузка : До 8 бомб с лазерным наведением,
 8-10 500-,250-кг бомбы, 32 100-кг бомбы,
 бронебойные бомбы, напалмовые баки
 НУР: 8-10 ПУ УБ-32-57 (320(252) х 57-мм)
 или 8-10 240-мм, блоки НАР типа С-5 (57 мм), С-8 (80 мм), С-24 (240 мм) и С-25 (340 мм).
 УР: воздух-воздух Р-3(АА-2) или Р-60(АА-8)
 воздух-поверхность Х-25МЛ, Х-29Л и С-25Л
 Контейнеры СППУ-22 с двухствольной 23-мм пушкой ГШ-23Л с 260 патронами.

А так то да Вова прав (сарказм) 2 ракеты не мощные

Оффлайн Vinsent

• Отлично стартует
  • **
  • Интуиция - способность головы чувствовать жопой.

А так то да совсем безобидный самолетик..+) Российский штурмовик СУ-25 грач собственной персоной, рядом представлено вооружение обязательное для такой малышки..+) Я так думаю этого вполне хватит чтоб боинг не ток подбить, но и порвать в воздухе самому.

Оффлайн AlexK

С какой целью обсуждается вооружение сушки, если основная версия у обеих сторон - выстрел бука? И вопрос остался только один - с чьей территории тот выстрел произведен?