Автор Тема: Белорусские номера. Легально ли В России?  (Прочитано 1993 раз)

Оффлайн DRAKKAR

Один сотрудник ГИБДД, имеющий авторитет в своих кругах сказал мне, что если ему попадётся на дороге машина с белорусскими номерами, он её не отпустит.
Я по городу видел пару тройку таких номеров, но мне кажется, что не долго им кататься осталось. Вот, собственно, почему и ценник у того Сурфа в 2 раза меньше, чем у остальных. Он это объясняет тем, что в России не растамаживал и проч. но на самом деле он будет  петь что угодно, лижбы от неё избавиться.

Оффлайн SOV

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Один сотрудник ГИБДД, имеющий авторитет в своих кругах сказал мне, что если ему попадётся на дороге машина с белорусскими номерами, он её не отпустит.
Каким образом он ее не отпустит?)) Если только ответ на запрос у него будет... У нас катаеться легальный кстати ленд ровер на белке.

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Как не отпустит? Появилось подозрение что документы поддельные изымут и начнут проверять. Естественно они окажутся левыми

Оффлайн SOV

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Как не отпустит? Появилось подозрение что документы поддельные изымут и начнут проверять. Естественно они окажутся левыми
Не имеют права без основания изымать. Вот документы - проверяйте, или я поехал.

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Как это не имеет? Вон недавно с левым ВУ парня поймали.

Оффлайн Хонда

• В GT - теме
  • **
  • AcademRacingClub
  • Автомобиль: Таз
  • ГосНомер: н945мх 178

Разве в СПб сейчас нет белорусских номеров?
Есть такие номера,более того...Не только из Белки но и прибалтийские и молдавские номера...Но это действительно или легал все (типа граждане путешествуют) либо это машины ввезеные гражданами СНГ. Слышал,правда верхами, что я как гражданин РФ не могу растаможить автомобиль из РБ.А вот граждане СНГ могут это сделать с легкостью. Как то так,если чушь спорол,простите)))

Оффлайн AlexK

я как гражданин РФ не могу растаможить автомобиль из РБ
Есть ряд нюансов.
Гражданин РФ при ввозе автомобиля должен на депозит таможни положить сумму, равную стоимости таможенной пошлины за ввоз данного автомобиля, и срок ввоза ограничен 6ю месяцами. Деньги возвращают при вывозе автомобиля обратно. Не помню, что происходит при нарушении срока. Но уже один факт того, что требуется отдать деньги - лишает эту процедуру всякого интереса для нищебродов.

Оффлайн Хонда

• В GT - теме
  • **
  • AcademRacingClub
  • Автомобиль: Таз
  • ГосНомер: н945мх 178
Есть ряд нюансов.
Так можно раз в полгода в Белку мотаться,а бабло пусть лежит себе на депозите.Какие проблемы то))))

Фартовый

• Гость
Хонда,  депозит в таможне не карман( и всправду смысла нет. Зачем мотаться если можно растаможить

Оффлайн SOV

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
На сколько я знаю, что бы авто поставить у нас на учет, надо получить на таможне ЕВРО5, (почти новый авто) то тогда без проблем.

Оффлайн SOV

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Как это не имеет? Вон недавно с левым ВУ парня поймали.
А как наш сотрудник может знать как выглядят оригинальные документы РБ?  :)  Корефана тормозили за городом, -Предьявите документы. - Какие документы вам именно предьявит?. - Ну, эмм, а какие есть? ))) А пробивать их несколько месяцев. Так что он может только переписать данные.
Сейчас дубликаты с базы делают, но опять же, на левый руль! А так все от человека зависит, если ездиешь на таком авто, надо знать все ньюансы...

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
Один сотрудник ГИБДД, имеющий авторитет в своих кругах сказал мне,
Ваш уважаемый сотрудник, вместе со своими кругами и авторитетом, идёт в задницу. Остановил- на тебе документы, проверил- я поехал! После этого, можно на ногу наступить и в морду плюнуть. Будет выступать- жалоба в прокуратуру, после которой его авторитет ему в задницу засунут без вазилина.

Оффлайн NIcotIN

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • sti, нормально
Zigler, всё у вас, через задницу, да через плюнул... не хорошо как-то..

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
Zigler, всё у вас, через задницу, да через плюнул... не хорошо как-то..
Не буду лукавить- имею личную неприязнь к сотрудникам ГИБДД. Особенно к Елизовским. Не спорю, среди них есть вполне достойные люди, которые отлично знают законы\права\обязанности, более того уважают автомобилистов и относятся с пониманием к некоторым "моментам", но в большенстве своём....

Оффлайн AlexK

Так можно раз в полгода в Белку мотаться,а бабло пусть лежит себе на депозите.Какие проблемы то))))
На каждый хитрый зад есть хрен с левой резьбой. Туда-сюда не получится, машина ввозится на полгода не чаще, чем раз в год. Т.е. автомобиль должен пробыть за границей полгода, и только потом его снова можно ввезти в РФ. Теоретически, можно на месте в таможенном органе продлить срок ввоза, но для этого нужны основания и добрая воля сотрудников таможни. А с последним будет сложновато.

ЗЫ.
Вопрос рано или поздно закроют, обязав водителя иметь при себе ПТД с отметками о временном ввозе ТС.