Автор Тема: Прошу консультации по спутниковому ТВ  (Прочитано 1116 раз)

Оффлайн Innocence

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: MMC Pajero
В общем ситуация такая, мамуля загорелась установить дома спутниковое телевидение.
Позвонила по фирмам, цены за подключение от 11 до 16 тыс. Но обещают качественное изображение и более 100 каналов, которые очень сильно отличаются от наших сктв и даль связи.
Так вот хочу узнать мнение, кто подключал? Действительно так круто или развод?
Еще слышала что всем подъездом можно скинуться и установить одну тарелку на всех, так ли это?

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Re: Прошу консультации по спутниковому ТВ
« Ответ #1 : 14 Июнь 2014, 21:55:06 »
Меня вот эта фраза зацепила: которые очень сильно отличаются от наших сктв и даль связи

СКТВ и Дальсвязь предоставляют очень разное качество.

У меня раньше было кабельное от СКТВ, потом перешел на цифровое от СКТВ, качество и сервис полное говно.
Перешел на Ростелеком и нарадоваться не могу, 130 рублей в месяц, вместо 300 у СКТВ. Каналов в 2 раза больше. Качество изображения изумительное через HDMI. Это еще у меня DSL, а не оптика. Хотел тоже спутник, но на Камчатке спутники низко висят, мне соседний дом закрывает.

Мое мнение: в городе Ростелеком, за городом (на даче, к примеру) - спутник.

Оффлайн AlexK

« Ответ #2 : 15 Июнь 2014, 09:34:08 »
Еще слышала что всем подъездом можно скинуться и установить одну тарелку на всех, так ли это?
Тарелка с приемником стоят копейки, даже если 15 человек скинутся - не получится сильно сэкономить. Самое дорогое - ресивер с карточкой, он у каждого в квартире должен быть свой.
Ну и как было сказано выше - лучше подключить интерактивное ТВ от Ростелекома.

Оффлайн Rooter

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: 11 номер
« Ответ #3 : 15 Июнь 2014, 22:20:30 »
У меня тарелка. Очень удобно, высокое качество картинки. Скоро обещают перевести на новый спутник, в HD качество. Еще с тарелки интернет можно замутить, в т.ч. бесплатный.

Оффлайн kirill

• Резина в дым!
  • Автомобиль: sf5, jzx93
« Ответ #4 : 15 Июнь 2014, 22:42:00 »
авно полное, лучше интерактивного ТВ от РТК нет!

Оффлайн Grek

« Ответ #5 : 15 Июнь 2014, 23:32:21 »
Ну и я тогда скажу, что IPTV от РТК гавно полное, картинка сыпется даже на  таких простых каналах как ТНТ и это в хорошую погоду! (В то время как на цифровом, да и на аналоговом сктв он работает и не жужжит) Об отсутствии 1HD, Trace Urban in HD, Trace Sport HD даже говорить ничего не буду.

Оффлайн Innocence

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: MMC Pajero
« Ответ #6 : 16 Июнь 2014, 07:45:08 »
Грек, я ничего не поняла   ;D

Оффлайн moroZ

• Отлично стартует
  • **
  • moroZ
  • Автомобиль: Corona-Premio
« Ответ #7 : 16 Июнь 2014, 09:02:30 »
Отказался пару лет назад от СКТВ, перешёл на РТК. Не пожалел ни разу! Дёшево и сердито. На днях поставил вторую приставку, за 50 рублей в месяц. Живу на Садовой, картинка не сыплется, полёт нормальный. Плюс интернет. Каналов хватает. На даче поставил обычную цифровую приставку за 2000 рублей. 20 каналов на даче,думаю достаточно. Есть ли смысл ставить спутниковую тарелку из-за пары-тройки каналов, которых нет у РТК ?

Оффлайн Artist

• Резина в дым!
  • Автомобиль: Toyota CarinaED 95 3S-GE SSS
  • ГосНомер: 079
« Ответ #8 : 16 Июнь 2014, 09:39:04 »
а на РТК можно перематывать рекламу )) а еще я много работаю не могу себе позволить поглазеть ЧМ по футболу в прямой трансляции,  но я могу всегда придти с работы и включить тот матч который уже прошёл и поглазеть его )
Картинка не сыпется район 9 школа

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
« Ответ #9 : 16 Июнь 2014, 12:02:32 »
У меня на РТК картинка сыплется, но очень редко. Уже неколько месяцев не видел.

Оффлайн Maxx

« Ответ #10 : 16 Июнь 2014, 12:29:31 »
картинка если сыпется, то у всех абонентов IPTV, т.к. это следствие помехи в спутниковом канале.
на аналоговом кабельном это меньше заметно - там рябь и "снег", глаз легче переносит.
как это на цифровом кабельном не скажу, ибо не абонент :)

Оффлайн Bullet86

• GT-Club Kamchatka Photographer
  • В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: Mark II JZX105 Grande Four G
  • ГосНомер: А551ТТ
« Ответ #11 : 16 Июнь 2014, 13:22:40 »
картинка если сыпется, то у всех абонентов IPTV, т.к. это следствие помехи в спутниковом канале...
Иногда есть частные случаи. Виной всему или плохая скорость по линии или дело в роутере который теряет пакеты или время отклика высокое. В 2013 г было выгодно брать оборудование в аренду с бесконечной гарантией. Сейчас эту возможность убрали... "Управлением просмотром" услуга удобная. Работает на популярных каналах. У самого СКТВ ))

Оффлайн Stryker

• Mitsubishi-Club Kamchatka
  • Умею ездить боком!
  • *
« Ответ #12 : 20 Июнь 2014, 10:16:12 »
картинка если сыпется, то у всех абонентов IPTV, т.к. это следствие помехи в спутниковом канале.
на аналоговом кабельном это меньше заметно - там рябь и "снег", глаз легче переносит.
как это на цифровом кабельном не скажу, ибо не абонент :)
Не совсем так..Вернее совсем не так.
Спутниковый сигнал для всех один..Если помехи в "спутниковом канале", то эти помехи будут у всех операторов осуществляющих прием с этого спутника, яркий пример "солнечная интерференция". Различия начинаются с приемного оборудования Оператора связи, к примеру относительно спутника Ямал-201, мы находимся на границе зоны приема и для получения более менее хорошего устойчивого сигнала необходимо использовать спутниковую тарелку с бОльшим коэффициентом усиления (чем больше размер антенны, тем больше Ку), а также с физического местоположения оборудования оператора (различные локальные помехи - побочные наводки от радаров, вышек итп.).
Теперь про то что допустим где-то рассыпается цифра, а где-то нет....При отсутствии помех в исходном сигнале со спутника, это напрямую зависит от уровня сигнала оператора..Т.е где-то в каком-то районе, доме или даже подъезде отводов больше, следовательно усиление меньше, и на абонента приходит "мало" сигнала (тоже самое и для IPTV). Это так называемое правило "последней мили".
Теперь что касается спутниковых антенн для частного дома, для подъезда итп...
Плюсы:
+независимость от сигнала оператора (тех.работы, обрыв кабеля итп.)
+возможность перенастройки антенны на другой спутник (при наличии, конечно, знаний и понимания того что делается)
Минусы:
-самостоятельное обслуживание (при отсутствии тех же знаний это может быть достаточно серьезным минусом, например после пурги тарелку на несколько миллиметров повернуло - все сигнала нет! тарелку засыпало снегом? лезть на крышу и чистить..)
-для каждого отдельного ТВ свой ресивер...
К вопросу об установки одной тарелки на подъезд..Это возможно, но есть такой нюанс, разные пакеты каналов, могут идти с разной поляризацией (раньше было очень распространено)...Не вдаваясь в подробности - одновременно все смотрят только один пакет(пакеты) каналов с транспондеров с одинаковой поляризацией...
Как-то так))

Оффлайн DRAKKAR

« Ответ #13 : 20 Июнь 2014, 13:30:12 »
Интересная тема. Сейчас тоже задумываюсь, что взять в новую квартиру. Конечно, склоняюсь больше к IPTV от Ростелекома. Но опять же, если ты не прихотлив к каналам и тебе не надо Дискавери или Национал Джеографик, то покупай современные телевизоры со встроенным приёмником dvb-t/dvbt2 , который будет ловить 20 цифровых каналов+несколько радиостанций обычной комнатной антенной. Либо можно купить эту самою приставку за 2к для старых телевизоров, либо можно купить мультиплекс, установить его. Либо купить внутренний ТВ - Тюнер с функцией  dvb-t/dvbt2, установить в комп и смотреть каналы на нём+записывать по таймеру эфир на жёсткий диск.

Оффлайн Maxx

« Ответ #14 : 20 Июнь 2014, 21:48:50 »
Не совсем так..Вернее совсем не так.
Спутниковый сигнал для всех один..Если помехи в "спутниковом канале", то эти помехи будут у всех операторов осуществляющих прием с этого спутника, яркий пример "солнечная интерференция". Различия начинаются с приемного оборудования Оператора связи, к примеру относительно спутника Ямал-201, мы находимся на границе зоны приема и для получения более менее хорошего устойчивого сигнала необходимо использовать спутниковую тарелку с бОльшим коэффициентом усиления (чем больше размер антенны, тем больше Ку), а также с физического местоположения оборудования оператора (различные локальные помехи - побочные наводки от радаров, вышек итп.).
Теперь про то что допустим где-то рассыпается цифра, а где-то нет....При отсутствии помех в исходном сигнале со спутника, это напрямую зависит от уровня сигнала оператора..Т.е где-то в каком-то районе, доме или даже подъезде отводов больше, следовательно усиление меньше, и на абонента приходит "мало" сигнала (тоже самое и для IPTV). Это так называемое правило "последней мили".
Теперь что касается спутниковых антенн для частного дома, для подъезда итп...
Плюсы:
+независимость от сигнала оператора (тех.работы, обрыв кабеля итп.)
+возможность перенастройки антенны на другой спутник (при наличии, конечно, знаний и понимания того что делается)
Минусы:
-самостоятельное обслуживание (при отсутствии тех же знаний это может быть достаточно серьезным минусом, например после пурги тарелку на несколько миллиметров повернуло - все сигнала нет! тарелку засыпало снегом? лезть на крышу и чистить..)
-для каждого отдельного ТВ свой ресивер...
К вопросу об установки одной тарелки на подъезд..Это возможно, но есть такой нюанс, разные пакеты каналов, могут идти с разной поляризацией (раньше было очень распространено)...Не вдаваясь в подробности - одновременно все смотрят только один пакет(пакеты) каналов с транспондеров с одинаковой поляризацией...
Как-то так))
как-то не совсем так. вернее, совсем не так.
ибо приёмная антенна у разных операторов находится не в одном и том же месте, и помехи на конкретную принимающую антенну у разных операторов РАЗНЫЕ.
дальше рассказывать почему-то не хочется.