Автор Тема: ищут напарника (жителя Камчатки) для работы летом на острове Беринга  (Прочитано 2274 раз)

Оффлайн Maxx

http://umovert.livejournal.com/106410.html

В чём состоит работа?
Учёт песцов на острове Беринга (Командорские острова) для заповедника. Регистрация встреченных на маршрутных учётах песцов, поиск их нор, возможно отлов и мечение небольшого числа животных. Попутно регистрация встреченных птиц, морских млекопитающих и т.д. Сроки - конец июня - начало сентября (можно присоединиться на несколько меньший срок).
Подробнее об острове можно узнать здесь - http://beringisland.ru/nikolskoe.shtm.

Почему житель Камчатки?
Билет по маршруту "Петропавлоск-Камчатский - Никольское" в одну сторону для лиц, зарегистрированных на территории Камчатского края, стоит около 7 тыс. р., для всех остальных - около 28 тыс. р. (следует учесть также расходы по перелёту в Петропавловск-Камчатский из материковой России). В связи с этим Командорский заповедник берётся покрыть транспортные расходы (ПК-Никольское и обратно) в первом случае, но не во втором. Но если вы вдруг готовы взять эти расходы на себя, то место вашего проживания в России не имеет значения.

Плюсы:
1. Я планирую обойти по возможности весь остров. Следовательно, вы увидите всё, что только можно там увидеть. А посмотреть действительно есть на что.
2. Я хорошо знаком с природой острова и в некоторой степени с его историей. Поэтому вы сможете узнать много нового и интересного о встреченных животных, растениях и т.д. Интерес к живой природе приветствуется.
3. Проезд и питание обеспечат.

Минусы:
1. Вы должны быть готовы проходить по 20 км в день с рюкзаком по пересечённой местности быстрым шагом, влезать на сопки, мириться с не всегда комфортной погодой и условиями проживания (в т.ч. в палатке). Поэтому опыт походов приветствуется.
Текущую погоду на острове можно посмотреть здесь - http://weather.aleuts.ru/.
2. Это не увеселительная прогулка, а работа. Поэтому учёты прежде всего, а любование красотами по ходу дела. Впрочем, мне это всегда удавалось совмещать.
3. На островках Топорков и Арий Камень песцы не водятся, так что там скорее всего побывать не доведётся.

Оффлайн Лисёнок503

Возникло сразу пару вопросов.
Кто по половому признаку нужен?
Возраст?
Какова з/п?

Оффлайн Que

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: honda

Оффлайн majestik

• VIP CAR
  • VIP-BoostExtremers
  • *
да, да. денег сколько?

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Subaru Legacy B4 2.0GT
Ищется видимо тот, кто поедет туда не из-за денег...  а так за  романтикой :) да и кормить всё таки будут ;)

Оффлайн alexx

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Любви достойна только мать! Еще субарик 2,5!!!
  • Автомобиль: Subaru Forester STi2
алчные вы все какие-то.. как не предложи, так сразу сколько денег?? какая зарплата???))))))))

Оффлайн Sovest

Почему  же сразу житель камчатки?. вполне легально можно получить временную регистрацию и так же купить а\б по субсидированному тарифу......

Оффлайн Aleksandr87

• Опытный гонщик
  • Автомобиль: mark X 2010
 я б даже за зп в 50к не поехал бы туда)) Имею опыт геофизических работ на севере Камчатки в таких условиях, ну его...

Оффлайн TOL

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: трушный аккорд
ну вот, у тебя есть такой опыт, а у кого то нету, но хочется чтобы был.
Действительно очень интересное предложение, как я считаю.

Оффлайн Aleksandr87

• Опытный гонщик
  • Автомобиль: mark X 2010
ну вот, у тебя есть такой опыт, а у кого то нету, но хочется чтобы был.
Действительно очень интересное предложение, как я считаю.
я просто предупреждаю что это довольно сложно физически, ходить по 20км в день по тундре в болотниках, плюс мошка) У нас двух слабаков так вертолетом снимали... Хотя взрослые мужики вроде были, а оказались хлюпиками)

Оффлайн SQ!

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
  • инженер
там нет болота, но погода не особо балует даже летом. и все камчатские циклоны заворачивают на командоры ((

ЗЫ а в августе там грибы косами косят.

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
20 км в день это класс условий труда 3.2 по тяжести трудового процесса.

За вредные условия труда положены доплаты и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. Кто это предоставит?

Это полный песец, а не предложение...

Оффлайн Maxx

добавлю немного отсебятины:
в 2008 году я весь сентябрь провёл на острове Беринга, ходили мы тогда с рюкзаками за 20кг ежедневно по 15 и более км. при этом никто нам не платил, мы несли самостоятельно купленную еду на весь срок похода, да ещё и оплачивали заповеднику за время нахождения на его территории.
и были очень довольны возможностью относительно недорого посмотреть на уникальную природу.
кому вдруг интересно - можно почитать отчёт или мой
или вот чужой отчёт от 2007 года - http://tutusu.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B
было бы у меня сейчас свободне время - ещё бы поехал туда.

а более подробно условия работы в сезон 2014 года надо обсуждать с автором объявления в его ЖЖ.

единственное уточнение - увы, по временной регистрации скидки на авиабилеты сейчас не предоставляются, это работало пару лет назад...

Оффлайн Злой терьер

• Отлично стартует
  • **
подниматель пингвинов в Антарктиду не требуется?  :hehe:

Оффлайн Лисёнок503

Так я не поняла - бесплатно работать или нет?