Автор Тема: установка jz gte  (Прочитано 1249 раз)

Оффлайн Vitamin

• GT - Гость
  • *
  • Автомобиль: Toyota
  • ГосНомер: 009
установка jz gte
« : 21 Май 2014, 12:55:43 »
Подскажите, кто знает можно ли и какие возникнут трудности ,если чайзер  в 90 кузове оголить и начинить( мотор, коробку, подвеска и т.д) с tuarer- V в 100 кузове какой либо марки. Знающих и не ровнодушных просьба откликнутся !   Помогите построить мечту! (89247827601 мтс)
« Последнее редактирование: 22 Май 2014, 01:33:07 от Vitamin »

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Re: установка jz gte
« Ответ #1 : 21 Май 2014, 13:01:14 »
чайзер дизельный в 90 кузове оголить и начинить с tuarer- V в 100 кузове какой либо марки
facepalm.jpg

Оффлайн TOL

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: трушный аккорд
« Ответ #2 : 21 Май 2014, 14:14:36 »
можно всё, люди даже в космос полетели

Оффлайн dreamer

• Crazy Drifta Team!
  • BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: идеалы найдены)
« Ответ #3 : 21 Май 2014, 15:51:55 »
Vitamin, Ну на телефон тебе явно никто звонить не будет, а по вопросу твоему- сложности будут, но все решаемо если есть прямые руки, гараж, время и деньги
конкретнее - крепление  подрамников, прокладка косы, выхлоп, крепление радиатора, кондея, бака  и т.д.
Если распил еще не куплен, то советовал бы брать вешку того же 90 кузова

Оффлайн NIcotIN

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • sti, нормально
« Ответ #4 : 21 Май 2014, 18:45:50 »
Есть люди которые собирают свапы под ключ...
Свап - это перемещение с улицы/с другой машины,  в моторный отсек

Оффлайн Vitamin

• GT - Гость
  • *
« Ответ #5 : 21 Май 2014, 19:56:24 »
Есть руки , возможности,и желание! Хочется пойти путем наименьшего сопротивления с максимальной выгодой т.е. чтобы хоть и старое авто получилось но с начинкой более менее посвежее и пробег поменьше ,соответственно и ресурс подольше! Я слышал версию про устоновку мотора, якобы необходима салонная коса ,Соответсвенно и приборная панель а сней и торпеда, но действительно ли это так? И правда ли то ,что марк чайзер и креста в 100 кузове по внутрякам(мотор ,подвеска и т .д.) одинаковы,или же в чём то есть различия ,кроме кузовщины?

Оффлайн Black Glass

« Ответ #6 : 21 Май 2014, 23:37:01 »
В 90 кузове даже в турере и гранде салонная коса отличается, а дизель так тем более. Купи камасутру, там по схемам и сравнишь... Если будешь свапать, то она точно пригодится :scaut:

Оффлайн Vitamin

• GT - Гость
  • *
« Ответ #7 : 22 Май 2014, 01:30:41 »
И так понятно ,что свпать это не просто ремонтировать! Я попрошу не язвить ,а помочь советом,тех кто реально знает. Было бы всё просто, меня бы сдесь не было! В повседневной жизни сложно найти человека ,который этот момент уже пережил и готов поделится опытом! 
Идея оригенальна и не мало затратна, но только для90 кузова. Просба ,что либо знающих откликнуться! Заранее благодарю!

Оффлайн Михаил (Cub)

• GT-Club Kamchatka
  • Отличает болт от гайки
  • **
  • www.altechno.ru
  • Автомобиль: Toyota Vista
« Ответ #8 : 22 Май 2014, 08:29:10 »
Re:Vitamin
Все более чем реально. Я в этом году сращивал косу на 90-м чайзере. В дизельный воткнули 2jz.  По железу особо сложностей нет, по электрике как всегда много возни (что бы это выглядело эстетично и без соплей). Все поехало отлично. Парень из Вилючинска, к сожалению координат его не осталось. Если будешь провода сам крутить, то спрашивай- подскажу. Только помочь присутствием не смогу, улетел с Камчатки навсегда.

Оффлайн Sasho

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Nissan Silvia s13
« Ответ #9 : 22 Май 2014, 08:35:37 »
Я б 90ка заказал пилу...все равно пока придет, зима начнется, грубо говоря. Продал бы JZ со своей пилы и купил VVTi, если хочется посвежее двиг.

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #10 : 22 Май 2014, 11:25:59 »
Я б тоже брал в том же кузове, куда будет перекидываться. На аукционах до сих пор простреливают 90-ки с очень приятными пробегами. Геморроя и затрат гораздо меньше. Плюс в дело можно пустить все - салон, обшивки, да и кузовщина про запас лишней не будет. Особенно на такой машине :-)
ЗЫ: По железу (подвеска, трансмиссия, большинство узлов в сборе) у 90-х и 100-х очень хорошая унификация, взаимоменяемо очень многое. И еще не раз встречал, что в 90-е кузова ставят приборки с 100-х кузовов. Судя по популярности - с минимумом гемора или вообще болт-он.

Оффлайн TOL

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: трушный аккорд
« Ответ #11 : 22 Май 2014, 11:27:27 »
Я б 90ка заказал пилу...все равно пока придет, зима начнется, грубо говоря. Продал бы JZ со своей пилы и купил VVTi, если хочется посвежее двиг.
вот этого человека не слушай, Сашо уже 3 сезона пропустил свой свап делая  :wacko:
 ;D ;D ;D

Оффлайн Sasho

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Nissan Silvia s13
« Ответ #12 : 22 Май 2014, 11:33:12 »

вот этого человека не слушай, Сашо уже 3 сезона пропустил свой свап делая  :wacko:
 ;D ;D ;D
свой свап я сделал за два дня, перекинув всё до последнего болта в свой кузов) и пропустил я один сезон)

Оффлайн Vitamin

• GT - Гость
  • *
« Ответ #13 : 28 Май 2014, 11:37:13 »
Спасибо всем  присутсвующим, сообщившим какую либо информацию по моему вопросу! Я определился! Осенью приступаю к постройки мечты! Надеюсь в следующем году продимонстрировать своего 90 красавца.
Всем желающим ,имеющим потребность в кузоном ремонте- обращайтесь.  Делаю хорошо! 
« Последнее редактирование: 28 Май 2014, 22:05:49 от Cooler »