Ну в общем решил дополнить эту тему!
26 Мая состоялся суд, прибыли сотрудники ДПС и сотрудник ОВО составивший рапорт, были все допрошены и суд установил: факт управления мной ТС в состоянии АО доказан не был, и она переквалифицировала ст. 12.8 ч. 1 - управление ТС в состоянии АО в ст. 12.27. ч. 3 " Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет." Ну типо тот же хер только с другого бока.
Далее, не согласившись с её постановой я подал жалобу в городской суд, причём постанову я получил на руки 29 мая, а 30 мая у меня самолёт и пришлось за вечер с помощью ГУГЛА писать жалобу, попути в аэропорт я её завёз, тем самым продлил действия моего ВУ ещё на месяц))
3 Июля жалоба была рассмотрена в горсуде и была удовлетворена и отправлена на новое рассмотрение той же судье, т. к. горсуд установил что отсутствуют мои действия квалифицированные по ст. 12.27 ч. 3.
НО судья уходит в отпуск и передаёт моё дело на другой судебный участок, назначают мне на 4 августа суд. Новая судья какая то странная!!! В начале суда она спросила есть ли у меня отводы и ходатайства, я предоставил ей ходатайства в письменном виде, после чего она удалилась в совещательную комнату и вынесла определение - ходатайства не удовлетворить, т. к. были поданы преждевременно!

В итоге она выносит постановление, на основании протокола судебного заседания от 26 мая, где признаёт меня виновным по ч. 1 ст. 12,8 ссылаясь на то, что нет основания не доверять сотрудникам МВД!!!! так как никаких доказательств моей вины не представлено, кроме как слов!
Ну в итоге я вчера снова жалобу в горсуд отправил, буду ждать сентября!