из личного опыта.....:
В далекие времена старших классов школы и университета, мы как и наверное большая часть молодёжи, попивали алкоголь (восновном пиво)...и был в нашей компании обсолютно! не пьющий и не выпивающий и даже бокал шампанского на новый год человек....Мы конечно над ним подшучивали, но в целом мы уже давно к этому привыкли и не пытались его заставлять/уговаривать...."не хочет и не надо".....В один прекрасный день наш друг "обзавёлся" девушкой, которая видимо выросла в таком обществе что выпивать/попивать это норма для ВСЕХ! и если кто-то не пьёт его надо научить......ну а ДРУГ пытался соответствовать требованиям новой девушки (эх...глупая молодость:) )..... В итоге человек стал периодически БУХАТЬ...причем черезмерно(правда через годик всё вернулось на круги своя)...... а всё почему???И какой напрашивается вывод??..........
- Распитие алк. напитков требует определенного опыта, четкого понимания "свое меры"......когда такого нет, то для обсолютно не пьющего человека - распитие алкоголя приводит к более плохим последствиям, чем для тех кто уже ранее употребляя в незначительных количествах.....
- Важно понимать причину "не пью"....у нас во дворе есть парень 25-26 лет и уже 3 раза кодирован!!!!Каждое его "не пью" или "завязал" через какое-то время приводит к забухал.........
- Константин отчасти прав......был у нас Капитан закодированный и тоже "не пью"....так вот поначалу нормально....но вот потом неадекватность его поведения и принятия им решений как капитана судна....настораживала...
Я не хочу сказать что пить нужно....НЕТ.....без этого можно легко обходить и долгое время....тут главное понимать почему ты(или он) не пьёш....
Сам выпиваю очень редко.... с появлением машины, это редко стало ещё реже...иногда по праздникам.....к алкоголю обсолютно спокойное отношение, а иногда даже отвращение.... Многие мои друзья такие же.....
К пьющим (частенько) людям негативное отношение....К пьющим (частенько или периодически) женщинам - отвращение.....