Я отказался от курения еще в 10 классе средней школы. От алкоголя в 2007 году. В то время многие знакомые сказали, что я закодировался. Потому, что "не может нормальный человек просто так взять, и перестать пить из-за того, что внезапно понял, что это плохо". Это изречение некоторых людей из тогдашнего круга общения. Не употребляю алкоголь потому, что считаю это пагубной привычкой. Не важно в каких кол-вах, он деструктивно влияет на здоровье и личность человека в целом( это мое личное мнение, никому его не навязываю). Иногда приходится говорит людям, что не пью из-за болезни, т.к. некоторые не понимают моей мотивации. Вот самые топовые фразы и версии, звучавшие в мой адрес:
- Русский человек должен бухать, поэтому ты не русский, ты предатель нации.
- Японцы промыли тебе мозги.
- Ты ушел в запой, а японские врачи применили гипноз и иголки, чтобы спасти тебя.
- В здравом уме невозможно бросить пить.
- Алкоголь - одна из величайших радостей жизни, а ты идиот, что отказался от нее.
- В наше смутное время не бухать невозможно, т.к. СТРЕСС повсюду и его надо снимать.
- Без синьки жить очень скучно. А как же разные приключения и истории, которые обходят тебя стороной?
Многое было сказано о пользе алкоголя и вреде отказа от него.
В общем, живу я не скучно, без стресса, трезво смотрю на мир. И это нормально. Я так считаю.