Позвонил друг, говорит что жрет 20 - 25 литров атмо суба, купленная 3 месяца назад на ауке в японии..я потихой в шоке...договорились встретиться....По работе мотора никаких нареканий, стабильный хх, резвый отклик на педаль, при езде тоже все в порядке....подцепили комп...ошибок нет.... Насторожил один из параметров текущей коррекции ТВС, за который отвечает МАФ плюс мне показалась медленная реакция МАФа на отклик газа (V) (показалось потому что я не профи, диагностировал только себя и друзей) ....в итоге стали грешить на маф...поехали ко мне в гараж, сняли его маф, почистили, а в замен воткнули мой запасной. Итог - на запасном расход стал 10 литров)))) через пару дней он поставит свой, который почистили, и так же замерит расход....Суть рассказа - дохлый маф даже ДжекиЧана не высвечивает, а на расход может влиять катастрофически, при том что по первичным признакам, можно сказать что с авто все в порядке...А у друга была паника, он не знал что делать...Его предыдущий Легаси, в таком же кузове ел 10 литров, а этот 20... так что вовремя меняйте воздушный фильтр, и не знаю что можно еще посоветовать)))) Насчет работы почищенного МАФа напишу....Надеюсь полезно