Автор Тема: Зарплаты "отлучат" от Visa и Mastercard  (Прочитано 1739 раз)

Оффлайн AlexK

Re: Зарплаты "отлучат" от Visa и Mastercard
« Ответ #30 : 27 Март 2014, 13:49:58 »
Когда Китай сговорится с США против России - можно будет сразу собирать чемоданы и уходить в лес.

maratovich

• Гость
« Ответ #31 : 27 Март 2014, 13:54:10 »
этого никогда не будет, кетаец пендосу не товарищ

Оффлайн Злой терьер

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #32 : 27 Март 2014, 16:31:02 »
...скорее Китай с Россией будет дружить против Америки - к чему России неплохо было бы приложить незамедлительные усилия...

Оффлайн Axiz

« Ответ #33 : 27 Март 2014, 19:48:07 »
Республика Далянь? :))

Оффлайн Maxx

« Ответ #34 : 27 Март 2014, 21:25:48 »
а чем плоха внутренняя платежная система? пусть это про100 по которой на всей территории рф можно оплатить, в любом занюханном киоске
ничего плохого
минус только в том, что если у тебя была одна карта виза, то теперь будет две наша и вражеская, соответствено плата за обслуживаине двух карт вместо одной
тут 2 момента:
1. чтобы это не было "как у нас всегда". например, уже прямо сейчас у нас есть возможность иметь карту Виза и Золотая корона. удобно? мне - нет.
2. я хочу иметь один-единственный счёт без необходимости перегонять деньги со счёта на счёт, особенно находясь за рубежом.

maratovich

• Гость
« Ответ #35 : 27 Март 2014, 22:57:35 »
местная не сможет быть равноценна визе, что бы с ней ездить за бугор и везде расплачиваться
золотая корона не показатель, местная дб такой что бы в любой дыре рф ее принимали к оплате, даже там где нет визы, но получится только в рф
а у кого зп на карту не падает (именно на зарплатную карту а не просто карту виза и пр) тем вообще пох на эти движения

в один прекрасный день виза и мастеркард решат нагнуть, как с этими двумя банками и  нагнут всех бюджетников
тем более однажды они себя уже дискредитировали

Оффлайн Magnetic Air

• Умею ездить боком!
« Ответ #36 : 27 Март 2014, 23:00:30 »
2. я хочу иметь один-единственный счёт без необходимости перегонять деньги со счёта на счёт, особенно находясь за рубежом.
т.е. в зависимости от поддерживаемой платёжной системы банкомата, транзакция летит в нужный процессинговый центр, но тогда на карте в одном месте должно быть два чипа от двух систем и счет также должен быть привязан к двум системам. интересно технически такое возможно? да и навряд ли банки пойдут на это - межбанковский перевод это же их заработок.

Оффлайн Maxx

« Ответ #37 : 27 Март 2014, 23:13:35 »
т.е. в зависимости от поддерживаемой платёжной системы банкомата, транзакция летит в нужный процессинговый центр, но тогда на карте в одном месте должно быть два чипа от двух систем и счет также должен быть привязан к двум системам. интересно технически такое возможно? да и навряд ли банки пойдут на это - межбанковский перевод это же их заработок.
ну  у меня были к одному и тому же счёту привязаны и Мастеркард и Виза - не вижу в этом проблемы.
процессинг не обязательно должен быть разный, кстати :) важно, чтобы он умел работать со всеми нужными мне системами.

про межбанковский перевод не надо тему развивать, он тут не причём. речь об одном клиенте и о его счетах, даже сейчас во многих банках перевод денег по "своим" счетам не стОит клиенту ни копейки.

Оффлайн Igor

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Toyota Mark X 250G '05
  • ГосНомер: К361ХХ
« Ответ #38 : 28 Март 2014, 05:50:01 »
На фиг короче эти визы,  короны и прочие..  Буду хранить деньги в банке! )) стеклянной трехлитровой)

Оффлайн Константин

« Ответ #39 : 28 Март 2014, 15:46:50 »
А чем отличается Visa от Mastercard? Объясните ламеру!

Оффлайн Злой терьер

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #40 : 28 Март 2014, 16:55:38 »

это разные международные платёжные системы, не?

Оффлайн Константин

« Ответ #41 : 28 Март 2014, 17:37:43 »
это разные международные платёжные системы, не?
Понятия не имею, потому и спросил. А какая из них имеет для Камчатки больше преимуществ?

Оффлайн Maxx

« Ответ #42 : 28 Март 2014, 18:26:48 »
Понятия не имею, потому и спросил. А какая из них имеет для Камчатки больше преимуществ?
обе лучше

Оффлайн Константин

Оффлайн Magnetic Air

• Умею ездить боком!
« Ответ #44 : 28 Март 2014, 19:26:29 »
это как: что лучше тойота или ниссан? "Сектанты" ответят утвердительно, а другие попросят конкретизировать марку... ;D
а тут лучше конкретизировать банк.
обе системы развиты по всему миру и занимают примерно равные доли сегмента рынка.