Автор Тема: Доставка покупок с E-bay, Aliexpress и прочих  (Прочитано 972 раз)

Оффлайн DRAKKAR

Кто хорошо в английском понимает? Я без ошибок написал? ДК, зацени кстати, ты же вроде пятёрошнег !))
Hello Why to watch and worry about your parcel should I ? Already a month no parcels, although the site cargo carrier with whom you work www.fedex.com, says that my package delivered to the destination. I contacted a representative in Moscow FedEx and they told me that, on the February 14, 2014 the company FedEx will only work with companies and shops that are registered with them. Deliver parcels without registering legal entities only . Just told me that my parcel was returned back to Hong Kong Mr. Anson .
Understand , please with your documents and registration . Why am I paying money for a package that has not yet got yourself to achieve results ?
P.S. Parcel number , which I did not get - 592644896010

Оффлайн AlexK

Re: Доставка покупок с E-bay, Aliexpress и прочих
« Ответ #1 : 03 Март 2014, 22:15:14 »
Кто хорошо в английском понимает?
Молодец, порадовал под вечер, прям с первого же предложения.
Заочные курсы иностранного языка владения имени Йоды магистра закончил ты, юный падаван?

Оффлайн Maxx

« Ответ #2 : 03 Март 2014, 22:21:01 »
Молодец, порадовал под вечер, прям с первого же предложения.
Заочные курсы иностранного языка владения имени Йоды магистра закончил ты, юный падаван?
взоржал.
да ладно, нормальный пиджин, я сегодня тоже письмо писал - сам с себя укатывался и с гугловского переводчика тоже.
"Пассажир (в том числе младенческой) может нести максимум одного куска ручной клади"
« Последнее редактирование: 04 Март 2014, 09:51:23 от Maxx »

Оффлайн AlexK

« Ответ #3 : 03 Март 2014, 22:27:14 »
да ладно, нормальный пиджин
Ну да. Для кетайцев нормально, но письмо адресовано прямо в главную контору в Штатах, там не поймут. А последнее предложение даже я не понял..

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
« Ответ #4 : 03 Март 2014, 23:08:13 »
DRAKKAR:o ??? :dash1:
напиши лучше по русски, я переведу тебе...

Оффлайн DRAKKAR

« Ответ #5 : 03 Март 2014, 23:54:14 »
Бля, а я уже отправил  :hehe: :hehe: :hehe:
Читаю ваши комменты и уссыкаюсь. Это надо же  такую хню сморозить  :hehe:
В Федексе наверное моск сломали с моего письма.

Оффлайн DRAKKAR

« Ответ #6 : 04 Март 2014, 20:24:02 »
Интернет-магазин работает с транспортной службой Fedex. Я в январе должен был получить посылку. Они прислали её в П-К и , СУКА, отправили обратно в Китай. Я связался с представительством Fedex в России и вот, что они мне ответили.
Почему приостановила? Как теперь мне получить посылку?

Уважаемый, Евгений!

Настоящим сообщаем Вам, что 21 Января российская таможня сообщила, что компания FedEx больше не может растамаживать экспресс отправления в адрес частных лиц (кроме документов) по принятой ранее процедуре. Правила оформления по новой процедуре пока не были установлены и официально опубликованы. До тех пор пока не будут утверждены новые требования, мы временно приостановили ввоз любых грузов недокументального характера в адрес частных лиц.

Все грузы, отправленные от компаний на частные лица, будут остановлены на сортировочных пунктах и возвращены отправителю. Возможность самостоятельно оформить груз не предоставляется.

Оффлайн Maxx

« Ответ #7 : 04 Март 2014, 23:06:11 »
пиши продавану и оплачивай новую доставку.
это известная тема - наша таможня требует новый набор документов, который не все предоставляют.
продавец и перевозчик, увы, не виноваты, с их стороны ствола пуля вылетела.

Оффлайн DRAKKAR

« Ответ #8 : 05 Март 2014, 10:31:07 »
Maxx, За что я должен оплачивать новую доставку, когда на сайте магазина указано Фри Шипинг? ... А за товар я уже расплатился...

Оффлайн AlexK

« Ответ #9 : 05 Март 2014, 19:51:30 »
Maxx, За что я должен оплачивать новую доставку, когда на сайте магазина указано Фри Шипинг? ... А за товар я уже расплатился...
Продавцы всегда мелкими буквами в условиях доставки пишут, что любые проблемы с местной таможней - это проблемы покупателя и только покупателя. Они свои обязательства исполняют в полном объеме. А использовать для доставки из Китая такие конторы, как DHL или FedEx - не стоит. Это не почтовые службы, а транспортные компании, перед таможней отвечают по полной, в отличие от почты ЕМС с упрощенной системой оформления.

Оффлайн Maxx

« Ответ #10 : 06 Март 2014, 17:24:30 »
Продавцы всегда мелкими буквами в условиях доставки пишут, что любые проблемы с местной таможней - это проблемы покупателя и только покупателя. Они свои обязательства исполняют в полном объеме. А использовать для доставки из Китая такие конторы, как DHL или FedEx - не стоит. Это не почтовые службы, а транспортные компании, перед таможней отвечают по полной, в отличие от почты ЕМС с упрощенной системой оформления.
А вот и письмецо мне в мыло упало:
Это Владимир Долгов, Генеральный директор eBay Россия, и я решил обратиться к вам лично, чтобы развеять некоторые слухи о процессе приобретения товаров в зарубежных интернет-магазинах.

В последнее время вы все получаете крайне противоречивую информацию о возможных изменениях в таможенном регулировании интернет-торговли.

Я хочу внести ясность в ситуацию, чтобы вы могли делать уверенные покупки.

1000 EUR или 150 EUR?
    Порог беспошлинной торговли остается на уровне 1000 EUR или 31кг в месяц. Дата вступления в силу изменений лимита беспошлинного ввоза (если это произойдет) пока не определена.
    Курьерские службы: доставляют или нет?
    Да, доставляют. По нашей информации все основные экспресс- перевозчики - FedEx, UPS, DHL, TNT, SPSR, Pony Express - работают в нормальном режиме.
    Что изменилось?
    Оформление посылок. С 1 января 2014 необходимо предоставлять паспортные данные получателя (в электронном виде) для таможенного оформления посылки, если доставка осуществляется через экспресс-канал: FedEx, UPS, DHL, TNT, SPSR, Pony Express и других. Для таможенного оформления перевозчик присылает вам соответствующее электронное письмо и/или SMS-уведомление. Повторный ввод этой информации для одного и того же перевозчика не потребуется.

Таким образом, порог беспошлинной торговли не изменился, компании экспресс-доставки работают в прежнем режиме, а для таможенного оформления посылок им требуется разовое заполнение паспортных данных и в некоторых случаях – информация о посылке.

С уважением,
Владимир Долгов
Генеральный директор eBay Россия

Оффлайн Black Glass

« Ответ #11 : 07 Март 2014, 00:16:26 »
При первом заказе я отправлял паспортные данные по их запросу, вводил данные в форму, посылка пришла, причем очень быстро, что порадовало. Слелал еще несколько заказов, ждемс...

Оффлайн DRAKKAR

« Ответ #12 : 07 Март 2014, 01:03:04 »
Отдельную тему сделали. Молодцы. Разверну свою историю. Заказывал в прошлом году батарейку на сайте https://www.batteryupgrade.com Они работают с FedEx. Проблем не возникло и они курьером прям в квартиру принесли. В январе решил повторить. По визе оплатил посылку и....так и не дождался. Она прибыла на Камчатку и благополучно убыла в Китай обратно. Ибо я не юр.лицо.

Оффлайн kirill

• Резина в дым!
  • Автомобиль: sf5, jzx93
« Ответ #13 : 07 Март 2014, 21:06:51 »
немного не по теме, хочу заказать запчасти со Владика, бампер и стоп, посоветуйте надежный инет магазин.

Оффлайн DRAKKAR

« Ответ #14 : 08 Март 2014, 10:10:08 »
Farpost.ru не пробывал?