Автор Тема: Отозвали ПТС по несоответствию экологической норме  (Прочитано 2642 раз)

Оффлайн Cooler

Отозвали ПТС по несоответствию экологической норме

Любопытное чтиво здесь
http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=167461&page=1

У нас на Камчатке аннулировали 12 машин!!!

Оффлайн AlexK

Я сегодня проверил вин одного из своих клиентов - аннулирован. Его еще не видел, на днях поинтересуюсь.
Позвонил еще одному, обрадовал, он только месяц назад нового купил, еще пару сотен в ништяки ввалил.
Кстати, было какое-то сомнение о том, как доисторический дизель даже без ЕГР под евро-4 притянули.

ЗЫ.
А я хотел такого купить. Хорошо, что хотелка до конца не оформилась в потерю двух миллионов..

Оффлайн Cooler

Мне самому несколько машин предлагают )) Я и смотрю ажиотаж ))

Оффлайн Cooler

Я так понимаю Patrol новый дизельный в 61 кузове из той же оперы...

Оффлайн Артём

• В GT - теме
  • **
  • カルディナ ST215W AT
  • Автомобиль: caldina st215w
Это получается что в долгосрочной перспективе могут запретить эксплуатацию и старых японок чтоб переходили либо на новые авто либо на продукцию автотаз??

Оффлайн AlexK

Это получается что в долгосрочной перспективе могут запретить эксплуатацию и старых японок ?
Пока нет. То, что ввозилось ранее и на момент ввоза соответствовало экологическим нормам (или не соответствовало ничему, когда не было таких требований, не суть) - не пострадает.
В данном случае имеем машины, по экологии проходящие максимум под евро-3, но искусственно притянутые к евро-4 продавцами евросертификатов без фактических экспертиз. Пошли проверки - сертификаты отзывают, регистрацию таких машин аннулируют.

Я так понимаю Patrol новый дизельный в 61 кузове из той же оперы...
Да. Но он не такой массовый автомобиль, как HZJ7#, и не такой прибыльный. Соответственно, если до него и доберутся, то гораздо позже. Но покупать его тоже не стоит.

Оффлайн Black Glass

А как тогда они вообще на территорию РФ попали, если все настолько жестко? Как-никак, таможенная пошлина то за них, получается, выплачена в полном объеме... :umnik:

Оффлайн AlexK

А как тогда они вообще на территорию РФ попали, если все настолько жестко? :umnik:
Схема изначально мутная.
Ограничительная норма на ввоз - евро-4, везут машину из Эмиратов через Японию (они там даже с корабля не сгружаются, постояли рядом, оформили ввоз-вывоз, получили в ГТД страну происхождения - Япония), во Владивостоке сделали левый сертификат на основании каких-то ранних испытаний (иногда даже этих же машин с другими моторами) только по документам, оно проскочило, все.

Как-никак, таможенная пошлина то за них, получается, выплачена в полном объеме...
Есть еще один мутный момент. Машина - 10местная, везется, как автобус, пошлина платится, как за автобус, суть копеечная, по сравнению с пошлиной на легковой автомобиль с объемом 4200сс.
После оформления владелец снимает задние лавки, получает бумажку о переоборудовании, переоформляет в ГАИ на категорию В.

Оффлайн alexx

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Любви достойна только мать! Еще субарик 2,5!!!
  • Автомобиль: Subaru Forester STi2
нормально че) когда ж дышать бесплатно запретят???

Оффлайн Loomit

• GT - Авторитет
Схема изначально мутная.
Ограничительная норма на ввоз - евро-4, везут машину из Эмиратов через Японию (они там даже с корабля не сгружаются, постояли рядом, оформили ввоз-вывоз, получили в ГТД страну происхождения - Япония), во Владивостоке сделали левый сертификат на основании каких-то ранних испытаний (иногда даже этих же машин с другими моторами) только по документам, оно проскочило, все.

страна происхождения (изготовления) будет и так япония, к стране вывоза не имеет никакого отношения.

Оффлайн Maxx

страна происхождения (изготовления) будет и так япония, к стране вывоза не имеет никакого отношения.
ага, только наоборот.

Оффлайн Loomit

• GT - Авторитет
ага, только наоборот.
что наоборот?

Оффлайн Maxx

что наоборот?
страна вывоза будет япония

Оффлайн Loomit

• GT - Авторитет
страна вывоза будет япония
спасибо кэп, какая же она ещё может быть...

Оффлайн SOV

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Анулируют тачки которые ввезены в этом году под "кривыми" ЕВРО? Или старые тоже попадают? Если да, то по каким критериям?