Автор Тема: нужен совет, разбили машину  (Прочитано 2622 раз)

Оффлайн SpeedMax

• Mitsubishi-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • *
  • Автомобиль: TLC
  • ГосНомер: 727
Re: нужен совет, разбили машину
« Ответ #30 : 26 Февраль 2014, 19:36:58 »
калдина 2006гв удар в зад бампер с крепежей слетел, вмятина дверь задняя, пол в багажнике складка, насчитал независимый 80 тыс.р. оценка 6тр написали что 10тр. ну и так по мелочи вымутили, вообщем нормально, но долговато. Могу телефон дать юриста который все расскажет и сделает как надо, позвонит своему оценщику, нотариусу и т.д. и т.п составит иск сходит в суд, свои услуги кстати он тоже включил в иск в размере 20т.р. которые кстати ему тоже оправдали и выплатят в полном размере, и я своих денег за его услуги не потратил не рубля! интересно в личку пиши

Оффлайн Black Glass

« Ответ #31 : 26 Февраль 2014, 22:06:42 »

Да, тут уже важен вопрос ни когда они эти деньги вернутся, а сколько насчитают, он мне всю бочину снес, стойку, между дверями, повело, стойка с лобовым стеклом вмята хорошо, лобовое соответственно, задняя пассажирская дверь вырвана с корнями и порвана, ну и прочее, что этого всего касается
т.е. Ущерб значительный, с заменой запчастей соответственно, только что крышу не задел и то хорошо
ну там явно больше 120 выйдет...

Оффлайн Андрей Ф1

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Forester SF5
« Ответ #32 : 27 Февраль 2014, 17:08:43 »
Одна из фирм, профессионально занимающаяся таким делами (своя оценка, причем обычно в долг под счет будущей выплаты; все суды, причем, опять же, большой опыт, в т.ч. база прецедентных решений) – «Консул», 47-59-07 или 25-20-21. Единственная «ваша» морока – съездить к юристу оформить им доверенность на ведение дел, и разослать телеграммы о дне оценки. Дальше они все сами, и обычно очень неплохо.

Оффлайн Анна_820

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: subaru impreza
  • ГосНомер: 820
« Ответ #33 : 02 Март 2014, 18:37:07 »
Всем спасибо огромное, тему можно закрыть

Оффлайн Cooler

« Ответ #34 : 02 Март 2014, 19:33:24 »
Всем спасибо огромное, тему можно закрыть

Какому совету последовали?

Оффлайн Анна_820

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Стажёр
  • *
« Ответ #35 : 02 Март 2014, 20:23:15 »
Какому совету последовали?

обратилась к юристу SpeedMax, он более подробно расписал свой случай, чего я и ждала в данной теме..

Оффлайн Cooler

« Ответ #36 : 02 Март 2014, 20:27:31 »
обратилась к юристу SpeedMax, он более подробно расписал свой случай, чего я и ждала в данной теме..

Отлично, отпишитесь плиз потом, как решится данная проблема...

Оффлайн Анна_820

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Стажёр
  • *
« Ответ #37 : 02 Март 2014, 20:46:33 »
Ок

Оффлайн Анна_820

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Стажёр
  • *
« Ответ #38 : 07 Март 2014, 19:18:58 »
Первые подробности, провели независимую оценку, на нее приехал виновник ДТП с пиджачником с Автореаля, сказали сами сделают за сумму установленную оценщиком, еще и со скидками типо ( об этом позже), так же приехала я и юрист, страховая компания Росгосстрах решила что ей это не надо ( телеграммы отправили всем). На месте с повреждениями авто все были согласны по 18 пунктам, претензий не было даже у пиджачника который приехал с виновником. Сегодня мне сообщили, что ощенили все в сумму 171800 руб. Ну а там плюс все мои затраты ( воровайка, оценка...).
и тут понеслось.... Я  сказала что ремонт меня не интересует наверное машину в таком состоянии продам, кому надо сделают или продадут на запчасти...... На что парни заявили что сумма большая они дешевле сделают, т.е. товарищи вышеописанные, теперь хотят заказывать новую независимую оценку, что бы их оценщики посмотрели машину, жаль с телефона своего не могу  фото машины выложить, для наглядности ситуации. Все мои знакомые, кто занимается машинами сказали что цифра в данной ситуации вполне адекватная, а машины каждый делает по разному и соответственно расчет такой же ( уже сталкивалась и на данном форуме описывала ситуацию, где работа никакая, а цена ого-го). Вот такая штука.
Дальше уже соответственно чисто юридическая работа, подробности далее по ходовой...

Оффлайн Cooler

« Ответ #39 : 07 Март 2014, 21:14:18 »
Теперь грамотный юрист в помощь!

Оффлайн Анна_820

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Стажёр
  • *
« Ответ #40 : 07 Март 2014, 22:56:46 »
Спасибо..
Занимается, ждем разрешения всей ситуации.

Оффлайн Black Glass

« Ответ #41 : 08 Март 2014, 17:06:16 »
Повезло. А я остался без выплат :dash1:

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
« Ответ #42 : 08 Март 2014, 17:11:29 »
Спасибо..
Занимается, ждем разрешения всей ситуации.
Исполнительный лист на 120000 рублей не несите приставам, а сразу в банк, где у страховой компании счет.

Оффлайн Ronamy

• Отлично стартует
  • **
  • Автомобиль: Subaru Legacy
« Ответ #43 : 11 Март 2014, 09:04:03 »
По запчастям ещё не решили?

Оффлайн Анна_820

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Стажёр
  • *
« Ответ #44 : 04 Июль 2014, 22:31:14 »
Решила написать о развязке по данному делу.
так вот после оценки, было подано исковое заявление в суд ( на страховую компанию и виновника одновременно) где-то в начале марта месяца. 12 мая состоялся суд и.... Иск был удовлетворен, в полном объёме. Страховая встречных исков не подавала, и виновник, а именно, тот человек, который был за рулем, тоже ( хотя до этого возмущений было куча, даже телеграммы слал, что б ему машина на еще одну оценку предоставили, типа дофина оценили и т.д.). В общем 21 июня решение суда вступило в законную силу. 23 забрали исполнительный лист, отнесли его в банк страховой компании, и вуаля, сегодня уже деньги на карте. А виновником на сегодняшний день занимается служба приставов....
в общем, что хочу сказать, вот так сработал юрист которого мне порекомендовал SpeedMax, советую и теперь тоже буду его рекомендовать тем кто вдруг попадет в такую же неприятную ситуацию ( не приведи господи).
А саму машину я продала еще в апреле месяце, в общем в данной ситуации по финансам получилось, даже в плюсе.