Автор Тема: Расцените ситуацию  (Прочитано 5361 раз)

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Re: Расцените ситуацию
« Ответ #30 : 05 Январь 2014, 13:06:04 »
Это вопрос водительской этики. Не спешишь, не хочешь собирать люки, так почему люки должен собирать тот, кто действительно спешит?

Недавно поплохело пожилому знакомому, пришлось мчаться к нему в час ночи на СРВ. Впереди ехал Паджеро 25-30 км/ч. На 12 магазине я психанул и обогнал его и дальше ехал 90-100. Кроме нас двоих не было никого на дороге. Так его это так закусило, что он пытался угнаться за мной до самого СРВ, Когда я уже приехал, подъезжает и высказывает, что мол подрезал. Я не подрезал, это все равно что автомобиль подрежет велосипедиста, что невозможно.
Для тех, кто скажет, что нельзя ехать 90-100
Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении

1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
...
3) действия лица в состоянии крайней необходимости;

Оффлайн Aleksandr87

• Опытный гонщик
  • Автомобиль: mark X 2010
« Ответ #31 : 05 Январь 2014, 13:29:40 »
Это вопрос водительской этики. Не спешишь, не хочешь собирать люки, так почему люки должен собирать тот, кто действительно спешит?

Недавно поплохело пожилому знакомому, пришлось мчаться к нему в час ночи на СРВ. Впереди ехал Паджеро 25-30 км/ч. На 12 магазине я психанул и обогнал его и дальше ехал 90-100. Кроме нас двоих не было никого на дороге. Так его это так закусило, что он пытался угнаться за мной до самого СРВ, Когда я уже приехал, подъезжает и высказывает, что мол подрезал. Я не подрезал, это все равно что автомобиль подрежет велосипедиста, что невозможно.
Для тех, кто скажет, что нельзя ехать 90-100
Я так одного осенью чуть не обогнал на 12 магазине. Ехал спереди фит. Тошнить он начал аж с красной сопки. Настроение поганое было у меня. Дело было к ближе к 21.00. Смотрю, он начал малясь к обочине правой прижиматься(где киосок пресса), ну я и газу поддал, обогнать решил(встречка была свободна)... И в этот момент он начинает разворот!!! вот тут я чуть кирипичей не отложил. Я конечно понимал что я нарушаю, но такого маневра я от него не ожидал. Впредь себе такого не позволяю))

Оффлайн AlexK

« Ответ #32 : 05 Январь 2014, 14:13:19 »
Недавно поплохело пожилому знакомому, пришлось мчаться к нему в час ночи
Я опять что-то пропустил. А ты еще и врач?

Оффлайн Vinsent

• Отлично стартует
  • **
  • Интуиция - способность головы чувствовать жопой.
« Ответ #33 : 05 Январь 2014, 15:41:01 »
вот серьезно развели хрень какую-то, человек просто спросил мнения на конкретную ситуацию, а не то как бы вы сделали или делаете, он сказал что его подрезали, дорога была свободна и значит причин подрезать человека который ничего не нарушал нет, если кипит в говно поставь машину иди с моста от скуки сигани, а не создавай аварийных ситуаций... в случае если хамло закон бумеранг никто не отменял, найдет и его кара.

Оффлайн Maxx

« Ответ #34 : 05 Январь 2014, 15:56:58 »
Я за беспредел и за ходьбу боком по дорогам)))
Расположение транспортных средств на проезжей части
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5,16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.
...

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #35 : 05 Январь 2014, 16:59:08 »
Почему в большинстве городов России, где я бывал, люди не занимают левый ряд при наличии свободного правого, даже если это происходит в населенном пункте?
На том учатске дороги, который описывает ТС, ехать в правом ряду не составляет сложности начная от КП, колодцы там попадают между колес, исключение при котором будет ехать неудобно - наличие трехколесного транспортного средства, либо иного, у которого какое-либо из колес находится посередине одной из поперечных осей.

Те кто ездил во Влаливостоке, должны были обратить внимание, что там не бывает свободного правого ряда, если в левом хоть одна машина есть, а ведь там плотность машин выше чем у нас.
Спасибо за внимание, всем добра.

Оффлайн Sovest

« Ответ #36 : 05 Январь 2014, 17:14:55 »
ТС ехал так как удобно, не создавал помех и аварийных ситуаций! Торопишься-перепрыгни! умные все до жути, я тоже не летаю, особенно где гололед и люки...машину восстанавливать потом, чтоб эти скороходы не опоздали...пусть выезжают раньше... пдд  не ограничивает минимальную скорость, так что в условиях гололеда или ограниченной видимости, могу и 20 ехать...правда тогда уже аварийки включаю...

Оффлайн AlexK

« Ответ #37 : 05 Январь 2014, 17:32:19 »
Есть такие водители, которые считают, что все, кто едет медленнее их - гадкие слоупоки, тупые, медлительные твари, не умеющие ездить, вылезшие на дорогу, чтобы позлить их и не дать им успеть вовремя по самому важному делу, а все, кто едет быстрее - злые гонщики и вообще потенциальные самоубийцы.
Да, при этом сами они всегда ездят только с самой правильной скоростью, по правильному ряду и никому никогда не мешают..
ЗЫ.
Только я их на дорогах не видел ни разу. Разве что в разговорах и интернетах..

Оффлайн SOV

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #38 : 05 Январь 2014, 19:21:43 »
Еще бывает вылазеешь через встречку на свою полосу на которой пробка, а какой то аборт увидев что ты сейчас в карман залезешь, махая руками, закрывает его, оставляя тебя поперек встречки  :dash1: Или плитется, плитется также по левой полосе, обгоняешь поправой потихоньку, выбираешь дистанцию и перестраиваешься, а он в газ дает и не пропуская сигналит... Тоже все поправилам, но нах так делать... Был почти во всех городах России, и как сказал Витус, в большенстве всех друг друга порнимают... Даже более, когда уткнувшись кому то в зад, едя по одной полосе, впереди плетующийся резко включая выключая поворотник дает понять что есть возможность для обгона.
Попробуйте уступать всем по возможности, посмотрев на результат, забив на принцепы. К примеру еду в узкий район, взади сосед на тундре едет, есть два пустых места, маленький в конце дома, и большое прям возле подьезда, проезжаю в конец дома и ставлю машину, понимаю что если встану возле подьезда, то тундра в конце дома уже не поместится...

Оффлайн SQ!

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
  • инженер
« Ответ #39 : 05 Январь 2014, 19:42:12 »
Скорая виновата что подрезала.
ТС виноват что плелся в левом. Нет там таких люков проблемных.
Стараюсь при свободной правой всегда ехать по ней.
Заметьте, после пурги, как у нас накатывают колею. Она обычно либо посередине между рядами, либо по левому ряду. Для меня это говорит лишь об ущербности водителей. Потом другие, волей не волей, едут по их же следам.
Но это лишь особенность нашего города. У меня 90% опережений по правому ряду.

Все имхо, как и просил ТС, правила все умеют читать сами.

Оффлайн Ser-J

• В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: corona premio
« Ответ #40 : 06 Январь 2014, 00:06:02 »
Почему я  должен собирать люки?  если еду  до 60км. В правилах где-то прописано что участник ДД должен при скорости ниже 60км ехать по правой крайней полосе?   Я  не  говорю в  горячие часы это час-пик  или вечер, когда все спешат  по делам, но когда дорога пустая, места чтоли мало...

правила почитай..

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #41 : 06 Январь 2014, 00:27:21 »
ЗЫ.
Только я их на дорогах не видел ни разу. Разве что в разговорах и интернетах..

Если ты передвигаешься чаще в первом ряду, тебе не мешают не те не другие :)
Потому как все так называемы "слоупоки" собрались во втором. (вообще не пойму происхождения и сути слова "слоупоки", если кому не лень, разъясните).
А все кто торопятся сильно, те нормально относятся к медленно двигающимся в первом ряду.
Надеюсь вы меня поняли  :crazy:

Всем добра, кроме тех кто пишет с ошибками, тем букварь в лоб  :rtfm:
P.S.: Меня букварем не бить, т.к. это я придумал.

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
« Ответ #42 : 06 Январь 2014, 00:39:27 »
Потому как все так называемые "слоупоки" собрались во втором. (вообще не пойму происхождения и сути слова "слоупоки", если кому не лень, разъясните).

Как-то так.

З.Ы. Челябинские слоупоки настолько суровы, что способны обогнать Фримена на ВАЗ-2101.

Фартовый

• Гость
« Ответ #43 : 06 Январь 2014, 01:14:36 »
AE 82, по обочине.

Оффлайн SMIT

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Профи
« Ответ #44 : 06 Январь 2014, 01:49:39 »
Расплакались как девочки... Подрезали и тд...не торопишься!? Встань на обочине подожди чутка... Иногда не то что подрезать хочется, пиз..ануть в зад что б с дороги ушёл...кароль ёпть не торопится он...не мешай другим и не будет проблем!!!