Автор Тема: Жидкое стекло.  (Прочитано 2752 раз)

Оффлайн Aleksandr87

• Опытный гонщик
  • Автомобиль: mark X 2010
Re: Жидкое стекло.
« Ответ #30 : 20 Март 2014, 19:16:30 »
Хватить должно на икса 110 мл., даже с запасом (пишут что на легковой 70 мл.), бери лучше 110...не ошибешься). Серебро это для белых авто надо брать значит, а вообще, основное отличие, - в стекле для темных авто больше защитных термо элементов, так как темные машины подвержены более сильному нагреву на солнце. Так что тут решай сам, что тебе больше по душе! Заказывать надо сейчас, в мае, июне как раз обновишь авто перед сезоном, да и эффекта на дольше хватит!
Сегодня пришла долгожданная посылка, жду середину-конец мая)) Хочу сначала сделать проф. полировку и затем нанести жидкое стекло, комплексом так сказать. За не имением гаража, полировальной машины, умения и т.п., буду отдаввать авто. Ценник на полировку озвучили в районе 7 т.р. На какие моменты обратить до и после и во время полировки?

Оффлайн gibson

• Отлично стартует
  • **
  • Автомобиль: Mustang
« Ответ #31 : 20 Март 2014, 22:08:24 »
Кузов должен быть максимально очищен - весь жир, гудрон, потом проходят специальной полировочной глиной, которая вытаскивает из пор лкп всю оставшуюся грязь. Этой спа-процедурой многие пренебрегают - остатки грязи при полировке впечатываются в лкп, на выходе блеск и отражения будут хуже. Наносить в теплом боксе при температуре не ниже 18-20гр, потом выдержка не менее 12ч, чтобы состав закрепился, ну соответственно не мыть и не тереть после неделю.
В принципе за 7т.р. ты себе можешь снять теплый бокс, купить глину, полировальную машинку, тряпочек,немножко нужной химии и кто знает - вдруг затянет навсегда............ ;)http://forum.car-care.ru/
Удачи!

Оффлайн Константин

« Ответ #32 : 21 Март 2014, 10:30:41 »
Сорри за офф:
На днях забрал машину с полировки, загнал ее на мойку кольца хлебзавода на мойку и покрытие ваксой, после этого купил в Автомире полироль за 900 р. (жидкое зеркало вроде как в переводе звучит), да с самого утра до вечера натирал в теплом боксе авто. Хоть и не жидкое стекло, но получилось неплохо.

Оффлайн gibson

• Отлично стартует
  • **
  • Автомобиль: Mustang
« Ответ #33 : 21 Март 2014, 13:21:57 »
Сорри за офф:
На днях забрал машину с полировки, загнал ее на мойку кольца хлебзавода на мойку и покрытие ваксой, после этого купил в Автомире полироль за 900 р. (жидкое зеркало вроде как в переводе звучит), да с самого утра до вечера натирал в теплом боксе авто. Хоть и не жидкое стекло, но получилось неплохо.

Очень даже неплохо получилось.
Как за машиной ухаживать, так она и будет выглядеть.

Оффлайн Grek

« Ответ #34 : 21 Март 2014, 14:25:00 »
(жидкое зеркало вроде как в переводе звучит)
Костя, а без перевода как звучит? А еще лучше, картинку данного средства)

Оффлайн Que

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: honda
« Ответ #35 : 21 Март 2014, 14:30:07 »
Сорри за офф:

да получилось офигенно!!! а на долго ли хватает ?

Оффлайн majestik

• VIP CAR
  • VIP-BoostExtremers
  • *
« Ответ #36 : 21 Март 2014, 14:38:00 »
Сорри за офф:

получилось шикарно. а че я узнаю об этом последний?

Оффлайн Константин

« Ответ #37 : 21 Март 2014, 15:52:03 »
Костя, а без перевода как звучит? А еще лучше, картинку данного средства)
Вань, вот такое:

Оффлайн Константин

« Ответ #38 : 21 Март 2014, 16:17:39 »
Еще до кучи почистил передние сидухи и нижнюю часть задней какой-то дикой жижей. Теперь очередь спинки задней. Найду флакон - выкину фото!

Оффлайн Константин

« Ответ #39 : 21 Март 2014, 16:20:15 »
да получилось офигенно!!! а на долго ли хватает ?
х.з., на долго ли хватает. Но на самом деле не так офигенно. ((( По низу дверей куча мелких-мелких скольчиков на ЛКП. Думал затрет полиролью, ан нет. Буду к лету всю в круг красить. (((((

Оффлайн Que

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: honda
« Ответ #40 : 21 Март 2014, 16:36:26 »
х.з., на долго ли хватает. Но на самом деле не так офигенно. ((( По низу дверей куча мелких-мелких скольчиков на ЛКП. Думал затрет полиролью, ан нет. Буду к лету всю в круг красить. (((((
меня просто тоже это все ждет...и чистка сидух тоже)

Оффлайн taxman

• Отлично стартует
  • **
  • заплати налоги и спи спокойно!
  • Автомобиль: Prado 90
« Ответ #41 : 21 Март 2014, 17:26:27 »
Где то тут на форуме видел Вашу работу над указанным авто, год так 2009 где то, если мне память не изменяет, Вы тогда серьезно взялись за данный вопрос... Подход впечатлил, если учесть тот факт, что Вы не занимаетесь профессиональной полировкой авто) Вроде как 3М полироль была тогда) А так да, авто у Вас зачетный) цвет у данного экземпляра очень впечатляет, не видел в живую, но судя по фото, могу предположить, что используется не часто, а как машина выходного дня :victory: От себя добавлю, эффекта Ваксы хватает по моему опыту буквально на 3-5 моек, жидкое стекло держит эффект раз в 5 дольше) рекомендую Вам попробовать применить стекло сразу же после предстоящей запланированной полировки авто  :yes3:

Оффлайн Aleksandr87

• Опытный гонщик
  • Автомобиль: mark X 2010
« Ответ #42 : 21 Март 2014, 18:40:48 »
Сорри за офф:
А скока денежек взяли за проф полировку? где делали? довольны ли результатам и можете ли их рекомендовать?

Оффлайн Maxx

« Ответ #43 : 22 Март 2014, 00:01:32 »
Сорри за офф:
хорошо смотришься, Костя.
ну и по трудозатратам - смотрю, подзадрочиться ты совсем не ленивый :)
зато недорого совсем :)

Оффлайн taxman

• Отлично стартует
  • **
  • заплати налоги и спи спокойно!
  • Автомобиль: Prado 90
« Ответ #44 : 22 Март 2014, 10:38:05 »
Где то тут на форуме видел Вашу работу над указанным авто, год так 2009 где то, если мне память не изменяет, Вы тогда серьезно взялись за данный вопрос...
Поиск рулит!!! Вот эта темка) http://www.gtclub-kamchatka.ru/forum/index.php?topic=5529.msg42681#msg42681
Очень понравилась работа, а главное, своими руками!!! Aleksandr87, почитай, многое можно для себя подчеркнуть в части твоего вопроса: На какие моменты обратить внимание до, после и во время полировки авто? Единственное, добавлю, не маловажным фактором являются условия, в которых Ваш авто будет полироваться, я имею ввиду, что это не должен быть гараж, с паутиной и пылью на потолке и стенах! Также, обратил бы внимание на работы человека, к которому Вы обращаетесь и отзывы владельцев авто...ИМХО 7 тысяч рублей за полировку кузова + нанесение жидкого стекла, - ценнег смешной! Удачи в Ваших начинаниях! После работы, отпишитесь, желательно с фото авто, до и после полировки, и соответствующими выводами. Думаю, многим будет интересна и полезна информация, которая здесь понемногу собирается! Кстати, дабы не плодить кучу тем по полировке кузова, предлагаю модераторам рассмотреть вопрос об объединении данной темы с темой 2009 года уважаемого Константина! :yes3: