Автор Тема: Жидкое стекло.  (Прочитано 2754 раз)

Оффлайн tourer585

• GT - Авторитет
Re: Жидкое стекло.
« Ответ #15 : 28 Декабрь 2013, 14:59:04 »
я не давно интересовался за жидкое стекло,так как думал покрыть им тоже. сказали без проблем,но условия на камчатке не очень,много песка и особого толка не будет и на долго не хватит,но вещь хорошая.

Оффлайн Sion

• Just Subaru
  • BoostExtremers
  • Опытный гонщик
  • =)
  • Автомобиль: Lexus GX470
  • ГосНомер: А925СС
« Ответ #16 : 28 Декабрь 2013, 15:14:23 »
Так, ну теперь ясно что стоит делать, вопрос в следующем, где можно залить стеклом кузов, с предварительной полировкой?

Оффлайн taxman

• Отлично стартует
  • **
  • заплати налоги и спи спокойно!
  • Автомобиль: Prado 90
« Ответ #17 : 28 Декабрь 2013, 17:48:02 »
Так, ну теперь ясно что стоит делать, вопрос в следующем, где можно залить стеклом кузов, с предварительной полировкой?
Делали с Лёхой suba-kam на его форестере, жидкоес текло Wilsson, по отзывам в инете одно из лучших вроде как, баночка обошлась в 3 тысячи рублей, заказывали с Владивостока, 140 мл. (www.AGA.ru), хватает на большие джипы типа хамера, крузер...Брали для темных машин, есть ещё для светлых...Наносили в боксе, самостоятельно, после помывки авто, терли руками, выводы: наносить лучше после профессиональной полировки косметикой типа 3М, для получения большего эффекта. После мыть неделю нельзя и мочить кузов в течении 12, а лучше 24 часов нельзя. Плюсы: машина начинает блестеть как новая ( в принципе как и после профессиональной полировки), так что основным эффектом вижу защитные свойства данного состава после затвердевания, ну и вроде как более глубокий цвет авто.
После, видел у нас на автомойке, предлагали услугу по нанесению именно этого жидкого стекла, цена за форестера была обозначена в 5000 рублей, НО объем наносимого состава ровно в половину меньше, чем мы нанесли на машину, а именно: 70 мл. Автомойка находится на ул. Молчанова, через дорогу от супермаркета Империал...тел. этой автомойки 315813. Там 3 бокса, 2 для мойки авто, и 3-й для полировки. Вывод: если есть деньги и не хочется заморочек, обратись к ним, если хочется немного сэкономить и сделать более кропотливо, лучше сделать самостоятельно (при условии если есть полировальная машинка, определенные навыки работы с ней и растущими из нужного места руками). Если есть желание, могу ещё информацию сбросить по порядку нанесения и свойствах, указанных производителем.
Нам 140 мл еле хватило))) Хотя наносили от души, не жалели... P.S. Лёха доволен проделанной работой, хочет к лету повторно нанести состав, но уже будем обращаться к товарищу, который занимается профессиональной полировкой авто, т.е. сначала полировать, ну а потом, наносить стекло...Эффекта хватает на период до полугода, при условии ежедневной эксплуатации авто и частой автомойки...Будешь заморачиваться, выложи фото сюда, до и после с описанием, кстати у Лёхи где то даже фото работы есть, спрошу, может выложит сюда...

Оффлайн Sion

• Just Subaru
  • BoostExtremers
  • Опытный гонщик
  • =)
« Ответ #18 : 28 Декабрь 2013, 21:44:14 »
Ну навыка полировки кузова к сожалению нет, впрочем как и инструмента для полировки, а полировка дело такое, тут опыт нужен, иначе можно лак испортить. Так что мне было бы удобнее отдать машину, что бы ее полирнули и нанесли жидкое стекло, хотя если есть желающие помочь, можно и самим, что тоже отличный вариант)))))))))))))В долгу не останусь)))))))

Оффлайн majestik

• VIP CAR
  • VIP-BoostExtremers
  • *
« Ответ #19 : 28 Декабрь 2013, 22:07:52 »
Oтличная тема! Обязательно себе на лето замучу. Машина будет после полировки, краска свежая.

А если авто ездить не будет, то может проще ваской или воском (в чём, блеать, различие?) натереть?

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
« Ответ #20 : 28 Декабрь 2013, 23:22:57 »
ваской или воском (в чём, блеать, различие?) натереть?
Это одно и то же. Вакса вообще-то это гуталин, для обуви. В простонародье воск, а вообще-то защитный полироль. По русски воск, а по басурманскому Wax, называют ваксой. Как Краун Кроуном. Как Бангкок БКК. Ну ты понял  ;D

Оффлайн taxman

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #21 : 28 Декабрь 2013, 23:25:06 »
Ну навыка полировки кузова к сожалению нет, впрочем как и инструмента для полировки, а полировка дело такое, тут опыт нужен, иначе можно лак испортить. Так что мне было бы удобнее отдать машину, что бы ее полирнули и нанесли жидкое стекло, хотя если есть желающие помочь, можно и самим, что тоже отличный вариант)))))))))))))В долгу не останусь)))))))
Вопрос в том, есть ли смысл в данной довольно дорогостоящей операции сейчас, в зимний период, конечно, в плане, как дополнительного защитного покрытия не помешало бы, НО на мой взгляд, дождись уже летнего сезона, как раз время тебе будет заказать к примеру полироль 3М  и жидкое стекло по цене в 2 раза ниже, чем банкуют у нас, к тому же найти человека, который сможет грамотно подойти к данному вопросу, в том числе за умеренные деньги...В принципе на данном форуме есть ребята, которые смогли бы проделать данную процедуру на достойном уровне и за адекватный ценнеГ... Если всё же есть желание сделать именно сейчас, то указанную мною в предыдущем посте автомойку можно рассматривать как один из вариантов, думаю за всё, про всё тысяч 10-12 обозначат тебе, с учетом их материала (3М+жидкое стекло), бокса и работы...(машину забирают в основном на ночь)...Видел пару машин, после работы мастера данной автомойки, очень достойный уровень на мой взгляд, конечно до профи думаю ему далеко, НО и цена у профи совершенно другая будет... попробуй позвони, уточни или заскочи, за спрос денег не берут))) Машина у тебя какая? Та что в подписи? Если да, то там как раз тундры, да крузаки постоянные клиенты...

Оффлайн majestik

• VIP CAR
  • VIP-BoostExtremers
  • *
« Ответ #22 : 28 Декабрь 2013, 23:30:46 »
Это одно и то же. Вакса вообще-то это гуталин, для обуви. В простонародье воск, а вообще-то защитный полироль. По русски воск, а по басурманскому Wax, называют ваксой. Как Краун Кроуном. Как Бангкок БКК. Ну ты понял  ;D
Спасибо, мне даже гугл не ответил.
По-русски)))) А не "по русски".
Ну тогда можно и тут купить за пару рублей, а лучше отогнать к работягам и вручить свою банку. Не знаю, как у вас, а меня в холодном гараже пальцы уже загнулись под литьё и под стакан))) На кузов рук не хватит.

Зы. Конечно летом. Кто же зимой этим занимается??? Кузовом всмысле.

Оффлайн taxman

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #23 : 28 Декабрь 2013, 23:33:17 »
Oтличная тема! Обязательно себе на лето замучу. Машина будет после полировки, краска свежая.

А если авто ездить не будет, то может проще ваской или воском (в чём, блеать, различие?) натереть?

Я бы порекомендовал всё таки стекло, при указанных условиях хватит эффекта в среднем на 1 год, в источниках указанно, что эффекта хватает моек на 40-50, ваксы хватит максимум на 10...В общем, постараюсь на днях выложить информацию, где то на старом компьютере не плохой материал сохранен был, много вопросов сразу отпадет)))

Оффлайн majestik

• VIP CAR
  • VIP-BoostExtremers
  • *
« Ответ #24 : 28 Декабрь 2013, 23:43:35 »
Я бы порекомендовал всё таки стекло, при указанных условиях хватит эффекта в среднем на 1 год, в источниках указанно, что эффекта хватает моек на 40-50, ваксы хватит максимум на 10...В общем, постараюсь на днях выложить информацию, где то на старом компьютере не плохой материал сохранен был, много вопросов сразу отпадет)))
Это будет бесценно, прт?споьс))) Читал про Туртл Вах, но что-то не зацепило. Видимо потому, что ладо-форум был. Шучу, ФФ-форум. Хотя одно и тоже, посути.
Факты давайте ещё.

Оффлайн Sion

• Just Subaru
  • BoostExtremers
  • Опытный гонщик
  • =)
« Ответ #25 : 29 Декабрь 2013, 10:53:59 »
Да, машина та, что в подписи. Ну думаю действительно, целесообразней будет провести процедуру ближе к лету)))))))))Спасибо за информацию=)

Фартовый

• Гость
« Ответ #26 : 29 Декабрь 2013, 16:13:01 »
Freeman, все Вова. Меняй аватарку, борец за граматику епт.

Оффлайн taxman

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #27 : 30 Декабрь 2013, 11:36:44 »
Ребята, вот таким вот стеклом мы покрывали форестера, по отзывам занимает одно из ведущих мест в указанном сегменте автохимии...

« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2013, 12:15:16 от taxman »

Оффлайн Aleksandr87

• Опытный гонщик
  • Автомобиль: mark X 2010
« Ответ #28 : 10 Февраль 2014, 00:17:04 »
Делали с Лёхой suba-kam на его форестере, жидкоес текло Wilsson, по отзывам в инете одно из лучших вроде как, баночка обошлась в 3 тысячи рублей, заказывали с Владивостока, 140 мл. (www.AGA.ru), хватает на большие джипы типа хамера, крузер...Брали для темных машин, есть ещё для светлых...Наносили в боксе, самостоятельно, после помывки авто, терли руками, выводы: наносить лучше после профессиональной полировки косметикой типа 3М, для получения большего эффекта. После мыть неделю нельзя и мочить кузов в течении 12, а лучше 24 часов нельзя. Плюсы: машина начинает блестеть как новая ( в принципе как и после профессиональной полировки), так что основным эффектом вижу защитные свойства данного состава после затвердевания, ну и вроде как более глубокий цвет авто.
После, видел у нас на автомойке, предлагали услугу по нанесению именно этого жидкого стекла, цена за форестера была обозначена в 5000 рублей, НО объем наносимого состава ровно в половину меньше, чем мы нанесли на машину, а именно: 70 мл. Автомойка находится на ул. Молчанова, через дорогу от супермаркета Империал...тел. этой автомойки 315813. Там 3 бокса, 2 для мойки авто, и 3-й для полировки. Вывод: если есть деньги и не хочется заморочек, обратись к ним, если хочется немного сэкономить и сделать более кропотливо, лучше сделать самостоятельно (при условии если есть полировальная машинка, определенные навыки работы с ней и растущими из нужного места руками). Если есть желание, могу ещё информацию сбросить по порядку нанесения и свойствах, указанных производителем.
Нам 140 мл еле хватило))) Хотя наносили от души, не жалели... P.S. Лёха доволен проделанной работой, хочет к лету повторно нанести состав, но уже будем обращаться к товарищу, который занимается профессиональной полировкой авто, т.е. сначала полировать, ну а потом, наносить стекло...Эффекта хватает на период до полугода, при условии ежедневной эксплуатации авто и частой автомойки...Будешь заморачиваться, выложи фото сюда, до и после с описанием, кстати у Лёхи где то даже фото работы есть, спрошу, может выложит сюда...
мне на Икса банки в 110мл хватит же? цвет у меня 1F7(серебро), это мне для светлых брать? Через инет 2450 цена+доставка около 400р. Думаю уже заказать, ибо почта России... к лету придет))

Оффлайн taxman

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #29 : 10 Февраль 2014, 21:31:55 »
Хватить должно на икса 110 мл., даже с запасом (пишут что на легковой 70 мл.), бери лучше 110...не ошибешься). Серебро это для белых авто надо брать значит, а вообще, основное отличие, - в стекле для темных авто больше защитных термо элементов, так как темные машины подвержены более сильному нагреву на солнце. Так что тут решай сам, что тебе больше по душе! Заказывать надо сейчас, в мае, июне как раз обновишь авто перед сезоном, да и эффекта на дольше хватит!