Автор Тема: Жидкое стекло.  (Прочитано 2751 раз)

Оффлайн Sion

• Just Subaru
  • BoostExtremers
  • Опытный гонщик
  • =)
  • Автомобиль: Lexus GX470
  • ГосНомер: А925СС
Жидкое стекло.
« : 27 Декабрь 2013, 21:58:27 »
Народ, задумался я тут о нанесении жидкого стекла, решил поспрашивать мнения, кто что об этом думает? Потому что люди говорят как хорошее об этом, так и плохое. Хотелось бы узнать от тех, кто уже делал, так же интересует где сделать, и сколько это стоит. Делитесь вашим мнением на этот счет=)

Оффлайн Maxx

Re: Жидкое стекло.
« Ответ #1 : 27 Декабрь 2013, 22:02:40 »
Народ, задумался я тут о нанесении жидкого стекла, решил поспрашивать мнения, кто что об этом думает? Потому что люди говорят как хорошее об этом, так и плохое. Хотелось бы узнать от тех, кто уже делал, так же интересует где сделать, и сколько это стоит. Делитесь вашим мнением на этот счет=)
нанесением КУДА или НА ЧТО?

Оффлайн Sion

• Just Subaru
  • BoostExtremers
  • Опытный гонщик
  • =)
« Ответ #2 : 27 Декабрь 2013, 22:05:13 »
на кузов автомобиля, а его на что-то еще наносят? О_о

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Subaru Legacy B4 2.0GT
« Ответ #3 : 27 Декабрь 2013, 22:24:37 »
Тоже думал о покрытии кузова. А тёмных машинах эффект отличный. Цвет очень глубокий получается.
Когда интересовался - на Камчатке этим никто не занимался((
Какие ты минусы слышал?

Оффлайн hanzo777

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: Honda
« Ответ #4 : 27 Декабрь 2013, 22:42:15 »
Хорошая вещь. Цвет действительно кажется более глубоким. Первый год после дождя капли скатывались, как после воска. Плюс защита от царапин, правда в этом плане ожидал большего эффекта. В пользовании минусов не заметил.

Оффлайн ENR34

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
« Ответ #5 : 27 Декабрь 2013, 23:06:58 »
hanzo777, Где делал?

Оффлайн MishuT

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #6 : 27 Декабрь 2013, 23:24:00 »
а че обязательно де то делать? жидкое стекло если память не изменяет наносится также как и вакса, воск ( за свою жизнь я думаю около тысячи машин  натер), когда это на потоке, на легковушку уходит полчаса, максимум час....даже Косте импрезу как то натирал)))))))))))))))) а когда вы делаете это для себ, помыли машину, почистили от гудрона уайтспиритом , потом помыли еще раз чтоб убрать жир, я профамом уайтспирит убирал, двухтысячником, или бесконтактной...  высушили машину, продули все откуда может вытекать вода....кузов в идеале должен нагрется до комнатной температуры, и в путь....наносите жидкое стекло, подсыхает, растерли до блеска без разводов...  оно по принципу воска.....ток более дорогое!!!! кто из наших говорил что на 2 машины стоит 8 т.р. там и полотенца в комплекте... насчет цены я лично х.з..... щас вообще ужже забыл когда косметику покупал для машины.

Оффлайн MishuT

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #7 : 27 Декабрь 2013, 23:30:49 »
hanzo777, каждый раз когда привозил товар в сириус, пускал слюни на s2000....на солнце горит...да и воообще хорошо что хоть у кого то на камче есть такая машина...еще бы nsx кто нить привез))

Оффлайн Sion

• Just Subaru
  • BoostExtremers
  • Опытный гонщик
  • =)
« Ответ #8 : 28 Декабрь 2013, 02:33:59 »
По поводу нанесения, слышал что перед нанесением нужно отполировать кузов профессионально, иначе не ляжет стекло, а в минусах слышал, что когда слазиет, машина ошметками покрывается, и без полировки кузова наносить нельзя, иначе можно лакокрасочное покрытие испортить.

Оффлайн MishuT

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #9 : 28 Декабрь 2013, 06:09:10 »
Ну после простой полировки качественной уже результат заметный, особенно если лкп не убитое....я насчет предварительной полировки не слышал...спорить не буду. Чтоб не так быстро слазило, мойте машины ручной мойкой, ибо бесконтактная хавает потихонечку и тефлон, и воск, и соответственно НАВЕРНОЕ жидкое стекло.... Я сам часто предлагал людям бесконтактной, ибо так быстрее!!!! А да или нет- их выбор))) есть ша?пуни с добавкой воска! И чтоб защитная полироль дольше держалась, предварительно получше сбивайте грязь Керхером! К нам чел ездил, с собой всегда привозил свой шампунь и свои губки! )))))))))

Оффлайн E.S.

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: AE104
« Ответ #10 : 28 Декабрь 2013, 09:30:45 »
Я наносила на свою машину жидкое стекло... это не вакса, нанесение не такое уж простое! Это сначало нужно хорошо помыть,продуть, никакой влаги быть не должно, далее подготовка спец.полиролью, затем жид.стекло, после нанесения  в течение 12 часов машина не должна подвергаться воздействием окружающей среды ( снег,дождь, осадки и т.д.), лучше чтобы это время она стояла в закрытом помещении....И еще потом неделю мыть машину нельзя... На все это у меня ушло сутки ( подготовка+нанесение 12 часов и 12 часов машина стояла в боксе). Эффект как у ваксы, только хватает не на пару месяцев, а на год.

Оффлайн hanzo777

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #11 : 28 Декабрь 2013, 09:34:39 »
ENR34,  делал мне мой друг у меня в гараже. Купил стекло в Япе посмотрел по статистике которое берут японцы и взял такое же, банка на 30 машин)), единственный гемор пришлось инструкцию переводить...
Sion, мы делали сразу после профессиональной полировки, причём 3-им номером полировать обязательно и только после него наносить. По поводу того как оно сходит сказать нечего, машина в марте будет два года как покрыта, и всё ровно.

Оффлайн hanzo777

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #12 : 28 Декабрь 2013, 09:39:26 »
E.S., да машина после покрытия должна постоять несколько часов в боксе и не мыться неделю, мы также делали.
MishuT, спасибо за s-ку, nsx думаю мы его ещё увидим здесь... Кстати свою мою только бесконтактно.

Оффлайн E.S.

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: AE104
« Ответ #13 : 28 Декабрь 2013, 09:52:26 »
И я делала после покраски авто... Чтобы сохранить цвет,защитить лакокрасочное.Так что нужно машину сначало привести в порядок, а потом защищать))) Жаль что не уберегает от сколов :(.

Оффлайн majestik

• VIP CAR
  • VIP-BoostExtremers
  • *
« Ответ #14 : 28 Декабрь 2013, 13:35:21 »
А вот тут противоричевая информация http://willson.su/catalog/glassguard/?idnews=379

Чем отличается вакса от воска?
Когда-то давно наносил на чёрный Сурф какую-то твёрдую хреновину из банки с иероглифами. Было жарко и это привело к тому, что я умер с тряпкой в полном смысле этого понятия. Эффект продержался довольно долго.