Автор Тема: Нужен спец по хонде легенде  (Прочитано 1513 раз)

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
Нужен спец по хонде легенде
« : 27 Декабрь 2013, 05:21:10 »
Собственно ищется человек, который сможет показать пальцем на неисправность в рулёжке в автомобиле хонда легенда КВ9. Суть проблемы: машина рыскает, её очень трудно удержать на трассе, нет "рулевого центра". Нужен спец без понятия "может быть это, а может быть другое". Моя признательность будет выражена в банковских билетах, государственного банка этой страны ( по желанию в любых эквивалентах)

P.S. Уважаемые вебмастера, я глубоко уважаю ваше желание защитить данный форум от любых внешних атак, но лично у меня есть некоторые проблеммы с цветовосприятием, соответственно для открытия данной темы мне пришлось прибегнуть к услугам третьих лиц .

Оффлайн MishuT

• VIP-BoostExtremers
Re: Нужен спец по хонде легенде
« Ответ #1 : 27 Декабрь 2013, 07:01:21 »
Zigler, все твои проблемы уйдут через 6 сообщений, это защита от ботов.... Потом ты будешь отправлять без всяких картинок. Насчет рулевки- не надо быть спецом именно по хондам, чтоб найти неисправность в рулевке....заедь на любое норм сто))

Оффлайн Que

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: honda
« Ответ #2 : 27 Декабрь 2013, 10:07:56 »
гугл не смог объяснить что такое "рулевой центр"
так что езжай на СТО, чтоб найти причину не обязательно быть спецом по хондам...MishuT, все правильно написал

Оффлайн Sha-Kim

• Honda-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Моя девочка
  • Автомобиль: Спека рулит...кирпич дует
  • ГосНомер: 920;636
« Ответ #3 : 27 Декабрь 2013, 10:45:52 »
Может дело в буксе?, резине? Когда катишся машина тоже рыскает?
Как вариант поехать на высотную на стенд проверки подвески а потом на развал схождения!

Оффлайн TOL

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: трушный аккорд
« Ответ #4 : 27 Декабрь 2013, 12:59:01 »
KB9 - я что то не могу такой кузов найти.
судя по тому, что авто свежее - попахивает сбоем в системе управления электрорейкой... или на легенде обычный ГУР?

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #5 : 27 Декабрь 2013, 13:05:28 »
И так по порядку:
Sha-Kim,
резина исключена, когда катится машина тоже рыскает. По поводу развала- живу в Елизово, на развал заезжал к единственному местному спецу , на 34. Его на месте не было, делал паренёк другой, в его компетентности не уверен.

Que,
"рулевой центр" (в кавычках) это положение рулевого колеса в "нулевом положении" , которое чётко чувствуется во время движения автомобиля строго прямо. Обычно в данное положение, на большинстве автомобилей руль возвращается сам при небольших отклонениях его водителем.

MishuT,
Ребят, я не настолько богат, что-бы кататься по СТО, особенно по тем в которых работают мастера- эзотерики, всем заплати за "авторитетное" мнение, которое сводится как правило к одному- купи новую машину и не мешай нам работать. Собственно вопрос был задан с целью поиска человека, который может "показать пальцем" проблему, получить за это деньги. Пример:
Здравствуйте!
- Здравтсвуйте!
- Что рыскает?
- Ну да
- вот эту фигню меняеш, ту хрень завальцовываеш, сюда заднюю цапфу от москвича, но только с обратным вывертом и на сварку. И будет тебе счастье. Меняю, завальцовываю, привариваю- вот оно, счастье.

TOL,
Прошу прощения, это опечатка. кузов KA9 1996 год, стоит обычный ГУР
как то так.
С уважением Антон

Оффлайн нина

• GT - Авторитет
« Ответ #6 : 27 Декабрь 2013, 15:21:11 »
на 34 Егора не было? Он кстати тоже неплохо может подсказать.Ещё как вариант обратиться с вопросом вот тут
http://vk.com/feed#/straight5
ещё как вариант на рулевой есть болт регулировачный,бывает помогает,но главное не перестараться может вообще руль колом встать.

Оффлайн Edge

• GT - Авторитет
  • Конченный Hondaвод
  • Автомобиль: Honda Civic eg4 VTI LSD
« Ответ #7 : 28 Декабрь 2013, 10:13:06 »
Начнем... Шаровые все целые? Сайленты? Сайленты самой рейки? Наконечники рулевые? Тяги рулевые? Что кажет сход развал? Стуки в рейке есть?

Оффлайн Sha-Kim

• Honda-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Моя девочка
  • Автомобиль: Спека рулит...кирпич дует
  • ГосНомер: 920;636
« Ответ #8 : 28 Декабрь 2013, 13:13:04 »
Антон, едешь на высотную где тех осмотр делают. Там стенд трясучка. Тебе все напишут что нужно менять. Потом когда поменяешь, там же очень хороший сход, развал. И это факт что по твоей подвески мастер с ломом не скажет более конкретно чем этот стенд.

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #9 : 30 Декабрь 2013, 10:10:52 »
В общем я понял, после праздников поеду на высотную. Всем большое спасибо. С уважением Антон

Оффлайн Edge

• GT - Авторитет
  • Конченный Hondaвод
  • Автомобиль: Honda Civic eg4 VTI LSD
« Ответ #10 : 31 Декабрь 2013, 00:36:22 »
Там стенд трясучка. Тебе все напишут что нужно менять.

нет им веры... сказали шаровые, а на самом деле опорники полетели. Так что от трясучки толку мало, шуму много. И это не в первый случай их ошибок при диагностике подвески!

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #11 : 09 Январь 2014, 18:15:35 »
Ну в общем съездил я сегодня на правильный сход-развал, "рысканье" практически убрали. Но мастер обратил внимание, на через чур "жёсткую"рулёвку . Т.е. передние колёса, на вывешенной машине поворачиваются очень туго. В расширительном бачке "гидрача" жидкость "бурлит", грешу на подсос воздуха. Руль остался тугой, и без "центра". Соответственно, возник следующий вопрос: кто у нас в городе, занимается ремонтом и диагностикой "рулёвки" (ремонтом реек, насосов, и.т.д.). С уважением Антон