Автор Тема: Вопрос  (Прочитано 1156 раз)

Оффлайн Stryker

• Mitsubishi-Club Kamchatka
  • Умею ездить боком!
  • *
Вопрос
« : 25 Декабрь 2013, 14:40:46 »
В-общем, ситуация примерно такая, не вдаваясь в детали: дама ехала слева, я ехал прямо, при перестроении на мою полосу немного чиркнула мое левое заднее крыло, просто небольшая царапина...НО после того как я услышал и увидел это в зеркало, я остановился и вышел, а она (с мужем) уехала, т.е оставила место ДТП. Я вызвал ДПСников по телефону 42-92-02, номер разумеется запомнил, и сообщил его дежурному. Т.к были ужасные пробки и видимо куча ДТП ждать ДПСников пришлось почти 3(!) часа. В итоге почти перед самым их приездом, смотрю, приезжает эта дама назад и встает сзади моего авто! Я звоню опять по 42-92-02, говорю мол так и так, где экипаж, и то что виновник ДТП вернулся назад..На что мне дежурный ответил то, что это он ее "вызвонил" и сказал чтобы вернулись на место!!
Вопрос: должно ли так происходить? а именно вызов дежурным назад на место дтп до приезда экипажа? в справке о ДТП написали 12.27 ч1., хотя тут однозначно ч2!
Возможна ли коррупционная составляющая, т.к ДПСник из экипажа отходил и о чем-то беседовал с ее мужем? Записываются ли звонки по т.42-92-02?

Для справки:
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.27]
1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Оффлайн AlexK

Re: Вопрос
« Ответ #1 : 25 Декабрь 2013, 15:02:43 »
Она изначально видела, что тебя чиркнула, или узнала об этом от дежурного?

Оффлайн Stryker

• Умею ездить боком!
  • *
« Ответ #2 : 25 Декабрь 2013, 15:06:41 »
Да видела..

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
« Ответ #3 : 25 Декабрь 2013, 16:45:43 »
ДПС палятся по черному.
Лишение в/у без вариантов.

У меня было подобное, дама чиркнула по бамперу и свалила. Я почуствовал удар. По итогу гаишники освободили ее от ответственности, написав в постановлении что-то вроде "освобождается от отвественности, потому что не заметила ввиду незначительных повреждений". Я был в акуе. Вопрос решил шантажом виновницы, некогда было на ментов жалобы писать. По базе пробил, на момент ДТП у злодейки был просрочен полис, а на следующее утро она его продлила. Зачем продлевать, если не заметила? Бред. В принципе, я ей изложил свои доводы, она спорить не стала.

Оффлайн Innocence

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: MMC Pajero
« Ответ #4 : 25 Декабрь 2013, 19:58:16 »
Я в шоке!(((
Народ вообще приборзел... Я из-за такой наглости принципиально сделала бы всё, чтобы ее лишили прав!!! Ищи свидетелей, что стоял один! И лишай ее прав! Не оставляй как есть...

Фартовый

• Гость
« Ответ #5 : 25 Декабрь 2013, 20:05:05 »
Innocence, Согласен, нужно наказывать, либо большим рублем, либо лишением

Оффлайн Константин

« Ответ #6 : 25 Декабрь 2013, 20:17:05 »
Stryker, Если ты хочешь раскрутить на бабло, что бы писать отказную - тогда имеет значение. А если просто получить денег со СК, то отпусти тетеньку с Богом.

Оффлайн SOV

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #7 : 25 Декабрь 2013, 21:12:45 »
Видел тебя что ты стоял один (хотел остановится, просто очень торопился...)

Как то давным давно чирканул на грузовеке королку и не заметил, позвонили хозяину грузовика через пару часов, я вернулся и приехал на место ДТП. Так я ели ели отмазался (отзвонились за меня :_?-:) а так уткнулись на лишение и все. Отдал за королку сверху денег и все разьехались...
Некоторые при ДТП говорят, отьедь пару метров с дороги что бы пробки небыло, а потом доказывают что он скрался с ДТП.
Так что если скрылся, то полюбому виноват...
А так придерживаюсь словам Кости.  :yes3:

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
« Ответ #8 : 25 Декабрь 2013, 21:49:16 »
Некоторые при ДТП говорят, отъедь пару метров с дороги что бы пробки небыло, а потом доказывают что он скрался с ДТП.
Ну за это точно не лишение, а штраф, такой же, как и за то, что не выставил знак аварийной остановки.
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием

1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
 влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
 влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Оффлайн SOV

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #9 : 26 Декабрь 2013, 09:18:37 »
Ну за это точно не лишение, а штраф, такой же, как и за то, что не выставил знак аварийной остановки.
Ну невиновново виновным гороздо проще в процессе зделать.

Оффлайн Stryker

• Умею ездить боком!
  • *
« Ответ #10 : 26 Декабрь 2013, 10:01:15 »
Костя, желания раскручивать кого-то на бабло - нет, дело тут не в деньгах, хочется просто наказать...
На самом деле куча таких барышень (да и мужчин тоже хватает впринципе) - водятлов, которые внаглую подрезают, или включают поворотник и просто тупо поворачивают, даже не глядя пропускают их или нет, подрезают они кого-то или нет...Я бы еще понял если бы она впереди ехала и заморгала, пропустил бы...но тут же вообще сбоку ехала, как мне ее пропустить??
Олег, буду иметь ввиду))

Оффлайн Константин

« Ответ #11 : 26 Декабрь 2013, 15:24:37 »
Stryker, Это ее ничему не научит! ТП - это диагноз, который лечится только деревянным макинтошем. А оставить человека без авто на 18 месяцев - это поступок, на который нужно решиться. Я бы не решился. Но это мое мнение.