В-общем, ситуация примерно такая, не вдаваясь в детали: дама ехала слева, я ехал прямо, при перестроении на мою полосу немного чиркнула мое левое заднее крыло, просто небольшая царапина...НО после того как я услышал и увидел это в зеркало, я остановился и вышел, а она (с мужем) уехала, т.е оставила место ДТП. Я вызвал ДПСников по телефону 42-92-02, номер разумеется запомнил, и сообщил его дежурному. Т.к были ужасные пробки и видимо куча ДТП ждать ДПСников пришлось почти 3(!) часа. В итоге почти перед самым их приездом, смотрю, приезжает эта дама назад и встает сзади моего авто! Я звоню опять по 42-92-02, говорю мол так и так, где экипаж, и то что виновник ДТП вернулся назад..На что мне дежурный ответил то, что это он ее "вызвонил" и сказал чтобы вернулись на место!!
Вопрос: должно ли так происходить? а именно вызов дежурным назад на место дтп до приезда экипажа? в справке о ДТП написали 12.27 ч1., хотя тут однозначно ч2!
Возможна ли коррупционная составляющая, т.к ДПСник из экипажа отходил и о чем-то беседовал с ее мужем? Записываются ли звонки по т.42-92-02?
Для справки:
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.27]
1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.