Посмотрел. Все как ты сказал: черный снизу, рядом с глухим, два белых – наверху.
И даже разобрался, почему мануал «врет». Он-то не врет. Это я, по ночному времени, не дотумкал. Просто в мануале, во первых, показана фишка косы, а не лямбды (=ответная). Поэтому если смотреть разводку в мануале, получается, что глухой – внизу справа (т.е. смотрим как бы в фишку косы), а если смотреть в фишку лямбды, то глухой будет уже снизу слева. И во-вторых, в мануале показаны цвета, опять же, не проводов лямбды… а проводов косы!! :-)) А из косы на черный лямбдин провод подходит… белый. (А на два белых – один желто-красный, а еще один вообще не пойми какой, он у меня запылился, и при этом такой короткий, что подлезть и протереть вообще никак.
И это, кстати, еще не все!! То, что я тебе в мануале показывал – это разводка на «SOHC без OBD» (причем на леворульный, но вот тут-то как раз не суть, праворульный такой же, см. стр. WI-140). А разводка на ««SOHC with OBD» уже другая, а на «DOHC» вообще третья, причем на два датчика, причем в каком-то варианте один из них вообще широкополосный шестипиновый.
Короче, ошибиться было, как видишь, немудрено. Но косяк есть косяк, поэтому, безусловно, извиняюсь. И когда продиагностируешь, скажи все же, лямбда жива? Потому что если она от моей ошибки сдохла, извинениями не обойдусь. :-)