Автор Тема: Светодиод в головном освещении(ксенон, галоген фтопку)  (Прочитано 4988 раз)

Оффлайн Handmader

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: smurf ln130
Предлагаю вашему вниманию и обсуждению светодиодное головное освещение. Есть практически на любое авто, под любой цоколь.

По мне так отличная альтернатива ксенону. Устанавливается вместо штатных ламп.
Кто что слышал? Может юзал?
Тема очень интересна, хочу заказать себе такие ( так сказать на пробу).
Очень интересно ваше мнение.

Оффлайн Black Glass

Сань, у диода маленькая длина волны, мне кажется, особого эффекта не будет, но зато слепить будешь всех)))

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
Собственно там только 2 вопроса: срок службы и цена у нас. Вообще, очень интересная тема. Светодиоды потребляют мало, светят оч.хорошо.

Оффлайн Handmader

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Black Glass,

плохо видно ,размер изображения очень мелкий)
по сравнению с обычным галогеном очень впечатляет.
Colombo,
цена от 3500 до 4500 за комплект из двух ламп и блоков.
японец пишет что гарантия год. ну это соответственно у них.

Оффлайн Ser-J

• В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: corona premio
 В автомире есть диодные лампы в головной свет, правда без блоков, может поэтому на них ближнего/ дальнего нет))) стоят что то около 400 за штуку

Оффлайн AlexK

Диодные лампы "под все виды цоколя" нехрена не светят. Так, светятся слегка, а по освещению от них толку мало.
Правильный диодный свет ставится с завода. Там мощный диодный модуль и линза, изготовленная специально для этого диода. Только так..

Оффлайн Black Glass

Оффлайн Black Glass

Handmader, возьми в пример фонари заднего хода:
1. Лампа накаливания: не особо яркий свет, не очень хорошая освещенность.
2. Диоды: свет довольно яркий, но освещенность нулевая!
3. Вспомни мой Седрик! >>><<<

Оффлайн Handmader

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
В автомире есть диодные лампы в головной свет, правда без блоков, может поэтому на них ближнего/ дальнего нет))) стоят что то около 400 за штуку
есть только H3 и H11 это не то польто, и стоят они по 1100 руб.

Правильный диодный свет ставится с завода. Там мощный диодный модуль и линза, изготовленная специально для этого диода. Только так..
откуда инфа? что нибудь желательно не от себя....

Диодные лампы "под все виды цоколя" нехрена не светят. Так, светятся слегка, а по освещению от них толку мало.
у кого стоят? лично видели?

Как то так...
вот это уже другое дело)))
чел правда использовал 22W  я же хочу привезти 42W с компактными блоками и переходником под штатную проводку.

Оффлайн Handmader

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
2. Диоды: свет довольно яркий, но освещенность нулевая!
Сходи по своей же ссылке и посмотри, в условиях заколхоженности светят очень даже неплохо.

Оффлайн Gorynych

Сань, у диода маленькая длина волны, мне кажется, особого эффекта не будет, но зато слепить будешь всех)))

?????.....
Не длинна волны, диоды могут быть от ультрафиолетового до инфракрасного. Вот полоса излучаемого спектра узковата, если сравнивать с газоразрядным и накаливания, но человеческому глазу по сути этого хватает. 
А слепит не диоды и не ксеноны, и длины волн здесь не причем, а неправильный фокус. Если ты поставил в фару лампу у которой сдвинута точка свечения по отношению к родной лампе получаешь не направленный пучек света, а свечение в разные стороны.
И скажу по личному опыту, что светодиоды есть очень мощные и температура свечения у них от теплых до бледных примерно 2500-6500К. Вся проблема с ними это их охлаждение, нужно хорошее охлаждение, но думаю что в автомобильных фарах нет смысла использовать столь мощные, и то что предлагает Т.С. вполне справятся со своими задачами и прослужат достаточно.

Оффлайн Ronamy

• Отлично стартует
  • **
  • Автомобиль: Subaru Legacy
на форуме легасей обсуждался светодиодный свет/галоген/ксенон...
 суда выложу цитату касающуюся светодиодов....
  - "дааа забыл про свето диоды =)

могу кинуть фоток с прожекторами светодиодными от 10 до 200 ватт
если честно свет такой что плакать хочется................

прожектор в 50 ватт (один кристалл) бьет меньше чем на 10 метров ... правда без коллиматора, но все равно грусть тоска
"

но несмотря на отзывы, всё-таки хотелось бы увидеть в живую работу св.ламп указанных в начале темы...

Оффлайн Gorynych

вот это правильно. диод не может светить на 360 как лампа, нужно будет делать либо сборку под разными углами либо правильные линзы и отражатели либо и то и другое.

Оффлайн Handmader

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Gorynych,  спасибо
и то что предлагает Т.С. вполне справятся со своими задачами и прослужат достаточно.
я еще пока не предлагаю, хочу пока на себе попробовать)))

Оффлайн Gorynych

Gorynych,  спасибоя еще пока не предлагаю, хочу пока на себе попробовать)))

бери, потом покажешь натурно что получилось, в силе освещенности я не сомневаюсь, весь вопрос не получится ли свечение в разные стороны. Вот если диодные линзы модули были.