Что касается резины, тоже поначалу хотел хакку 7ю, но производство России оттолкнуло от части, зашел я в автомир на новом рынке и поглядел на нее в живую, качество исполнения не очень, шипы кот. были натыканы не соответствовали тем что были на картинках на сайте производителя, это это еще не все, ценник за одно колесо был 15 с лишним тысяч.....
Как-то четыре колеса под 70 рублей мне совсем не улыбалось и не ней был поставлен крест.
Заехал в магазин колесо, там для меня особо выбора не было, либо бридж айс крузер 7000 или Dunlop SP Winter ICE 01. Вот последнюю я и взял в размере 275/70/16 за 33.5р

Резину обкатал как полагается для шипов, довольно мягкая. Сегодня утром вышел (машину паркую на отшибу возле нежилого дома) стоит мой сугробик на целене, снегу почти по колено, махнул рукой соседу по паркевке который бедняга копал свою хонду и машину жены рядам (а она с балкона слала ему приветы) я лишь счистил снег с капота, окон и крыши, сел, включил L, меж осевой диф. и поехал по целине без напряга, резя нормальная в снегу не замыливается, гребет хорошо, на трассе особо не гоняю, но чувствую себя уверенно.