Автор Тема: Куплю новые Nokian Hakkapeliita 215/55/R16 только финского производ  (Прочитано 1519 раз)

Оффлайн s3164

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: TLC Prado
  • ГосНомер: 188
Что касается резины, тоже поначалу хотел хакку 7ю, но производство России оттолкнуло от части, зашел я в автомир на новом рынке и поглядел на нее в живую, качество исполнения не очень, шипы кот. были натыканы не соответствовали тем что были на картинках на сайте производителя, это это еще не все, ценник за одно колесо был 15 с лишним тысяч.....
Как-то четыре колеса под 70 рублей мне совсем не улыбалось и не ней был поставлен крест.
Заехал в магазин колесо, там для меня особо выбора не было, либо бридж айс крузер 7000 или Dunlop SP Winter ICE 01. Вот последнюю я и взял в размере 275/70/16 за 33.5р

Резину обкатал как полагается для шипов, довольно мягкая. Сегодня утром вышел (машину паркую на отшибу возле нежилого дома) стоит мой сугробик на целене, снегу почти по колено, махнул рукой соседу по паркевке который бедняга копал свою хонду и машину жены рядам (а она с балкона слала ему приветы) я лишь счистил снег с капота, окон и крыши, сел, включил L, меж осевой диф. и поехал по целине без напряга, резя нормальная в снегу не замыливается, гребет хорошо, на трассе особо не гоняю, но чувствую себя уверенно.

Фартовый

• Гость
Да как бэ прадик и на летнике по такому снегу ехать должен))

Оффлайн s3164

• GT - Стажёр
  • *
Нету летника, есть грязевка :D
Сегодня стоял прикорковоным на повороте возле роддома на силуете, там не чищено, каша, смотрел как девушка на субарике с задумчивым лицом брала эту горку) Как две на вистах, ее не осилили слиняли в сторону кольца в общем было весело)

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
Что касается резины, тоже поначалу хотел хакку 7ю, но производство России оттолкнуло от части, зашел я в автомир на новом рынке и поглядел на нее в живую, качество исполнения не очень, шипы кот. были натыканы не соответствовали тем что были на картинках на сайте производителя, это это еще не все, ценник за одно колесо был 15 с лишним тысяч.....
Как-то четыре колеса под 70 рублей мне совсем не улыбалось и не ней был поставлен крест.
Заехал в магазин колесо, там для меня особо выбора не было, либо бридж айс крузер 7000 или Dunlop SP Winter ICE 01. Вот последнюю я и взял в размере 275/70/16 за 33.5р

Резину обкатал как полагается для шипов, довольно мягкая. Сегодня утром вышел (машину паркую на отшибу возле нежилого дома) стоит мой сугробик на целене, снегу почти по колено, махнул рукой соседу по паркевке который бедняга копал свою хонду и машину жены рядам (а она с балкона слала ему приветы) я лишь счистил снег с капота, окон и крыши, сел, включил L, меж осевой диф. и поехал по целине без напряга, резя нормальная в снегу не замыливается, гребет хорошо, на трассе особо не гоняю, но чувствую себя уверенно.
Оба варианта очень приемлемые.. новые модели, липучки. Понимаю что это хорошо. Вон щас был на рынке на обеде, можно было новый хороший Нанканг моего размера у знакомого там забрать за 18300. Но та Нокиан покоя не даёт. Читаю инет дальше на предмет немолодой резины. Инфы совсем почти нет.
Насчет характеристик той Нокиан что у него лежит даже не сомневаюсь. Мне желательно бы знать другое - стоит или нет брать старого года но почти новую резину?
Нету летника, есть грязевка :D
Сегодня стоял прикорковоным на повороте возле роддома на силуете, там не чищено, каша, смотрел как девушка на субарике с задумчивым лицом брала эту горку) Как две на вистах, ее не осилили слиняли в сторону кольца в общем было весело)
Много еще зависит от прокладки м/д попой и сиденьем.

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
По такой целине и моя на переднем приводе легко едет. Тоже только с капота и лобовухи убрал.

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
Мне желательно бы знать другое - стоит или нет брать старого года но почти новую резину?
Если резине больше 5 лет, ей один путь - на помойку.

Оффлайн s3164

• GT - Стажёр
  • *
По такой целине и моя на переднем приводе легко едет. Тоже только с капота и лобовухи убрал.
Приезжай на 12й магазин, проверим как пойдет, я там правда раскатал, но место еще есть. Площадь приемлемая там наметает хорошо, раньше там травка на земле росла. Сейчас я там один паркуюсь, конкурентов после снега нету)

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
Если резине больше 5 лет, ей один путь - на помойку.
Володя я это прекрасно понимаю. У меня только одно большое НО которое заставляет подумать немного - вдруг есть очень небольшой шанс доподлинно узнать что резина (допустим по протектору и отдельным Нокиановским меткам) лежала в тёплом гараже т.е. не испытывала низких тмператур? Как время (свыше пяти лет) в нормальных условиях влияет на резину когда она просто лежит?
Реально сёдня смотрел, эта Нокиан по шипам, по протектору, по меткам, по корду, по рисунку, по равномерности износа - практически очень мало ездила.
Что думаешь?

Оффлайн s3164

• GT - Стажёр
  • *
Володя я это прекрасно понимаю. У меня только одно большое НО которое заставляет подумать немного - вдруг есть очень небольшой шанс доподлинно узнать что резина (допустим по протектору и отдельным Нокиановским меткам) лежала в тёплом гараже т.е. не испытывала низких тмператур? Как время (свыше пяти лет) в нормальных условиях влияет на резину когда она просто лежит?
Реально сёдня смотрел, эта Нокиан по шипам, по протектору, по меткам, по корду, по рисунку, по равномерности износа - практически очень мало ездила.
Что думаешь?
Почитай тут: http://news.colesa.ru/news/10239.html

Ну и вот еще мнение нашел:
Все дело в том что хоть и нехоженная резина но уже старая так говорят когда ты поставишь на диск и накачаешь может вылезти пару сюрпризов типа трещин а еще она уже околела тоесть стала как колун потеряла эластичность к томуже как её хранили тоже вопрос врядли её пересыпали навталином или талькой я например резину мою и полеваю силиконом до следующей зимы потом ставишь как новую резину проверино годами еще с ВАЗа такое хранение еще раньше вычитал где то в сети когда интернет был только Dual-ap со коростью 2-3 kB\s яндекс тогда грузился за 2 минуты так что решать тебе я бы купил новую понимаю дорого но машина а тем более жизнь дороже наверно будет ведь машина это член твоей семьи её любить надо

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Colombo, даешь эксперименты! бери 10летнюю резину на опыты)))
п.с. Если бы очень дешего, можно было бы повестись на ценник, если нет лучше- купить новую!

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
Почитай тут: http://news.colesa.ru/news/10239.html

Ну и вот еще мнение нашел:
Интересный сайтик.. почитал, спасибо. Вывод один - 10 летней резине отказать даже несмотря на малоизношенность.

Colombo, даешь эксперименты! бери 10летнюю резину на опыты)))
п.с. Если бы очень дешего, можно было бы повестись на ценник, если нет лучше- купить новую!
Марковод, вот, истину глаголишь! Если бы ценник был в районе 10 тысяч, забрал бы не раздумывая, заодно эксперимент провел бы. Но цена на те тапки 15-16 рублей. Нанканг тайваньский новый 2013 года 18300 стоит.

Фартовый

• Гость
Colombo,  не все шарят... не смотрят год производства, различные буквы на колесах итд))) авось кто заберет у продавана.. появится недовольный пользователь Нокиана у которого резина трескается хз почему))

Оффлайн Loomit

• GT - Авторитет
Как время (свыше пяти лет) в нормальных условиях влияет на резину когда она просто лежит?
при нормальном хранении летняя дубеет со временем, особенно на низкопрофильной заметно при езде. с зимней ничего не будет, в точности с "липучкой", достаточно найти древний бридж mz3 и убедиться.

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
Другу привезли новую эмзэтку из Японии. Поставил на леоне, через пару дней один баллон лопнул так, что крыло закоцало. Только потом посмотрел на год выпуска, а ей 9 лет

Оффлайн Cooler

Другу привезли новую эмзэтку из Японии. Поставил на леоне, через пару дней один баллон лопнул так, что крыло закоцало. Только потом посмотрел на год выпуска, а ей 9 лет

Фотографии есть?