Автор Тема: Куплю новые Nokian Hakkapeliita 215/55/R16 только финского производ  (Прочитано 1518 раз)

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
http://kemerovo.baza.drom.ru/zimnjaja-nokian-h-ta-4-novoe-1sht-23438153.html

Одно колесо нашёл.. где бы ещё три штуки накопать, резина просто песня, данный баллон даже без износа.

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Subaru Legacy B4 2.0GT
В том году маялся выбором зимы на 17". В Автомире знакомый очень рекомендовал нокиан шипованный, и тогда он уже был весь российский, тоже отпугнуло. Долго думал, потому что выходил за бюджет комплект, больше 40 тыр. И действительно говорят, что да, балансировка иногда страдает, но это раз на раз.
По итогу взял липучку йоку японскую. Доволен полностью :)
П.С. Нордман это "бюджетный" бренд покрышек Нокиан. Хакапелита, та уже Нокиан, так и пишут.

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Тоже попытаюсь отговорить от Нокиана. Разрекламировали брэнд, теперь дерут втридорога. Купил йокогаму IG50, вчера понял, что не прогадал. В горку на льду трогаюсь. Рекомендую.

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Subaru Legacy B4 2.0GT
Тоже попытаюсь отговорить от Нокиана. Разрекламировали брэнд, теперь дерут втридорога. Купил йокогаму IG50, вчера понял, что не прогадал. В горку на льду трогаюсь. Рекомендую.
У меня 30-ка. В том году 50-ой не было ещё... В ледяную горку на переднем приводе?? Это фантастика, липучка на такое не способна :) как и передний привод ;D

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Это фантастика, липучка на такое не способна :) как и передний привод ;D
Все так говорят  ;D

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
Читаю.. вот думаю.. Может действительно то незабываемое чувство рельсовости и надёжности может дать другая резина?
Володя можно поподробнее про твою йокогаму IG50, какая размерность, что за модельный ряд (из новых?), это чисто зимняя или всесезонная липучка, сколько стоит и где брал, брал новую или б/у, шипы или нет, кромка корда скруглена или как у Хаккапелиты угловатая?
Просто для меня не существует всесезонки. Резина должна быть или летняя или зимняя. Без вариантов.

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
Добавлю.. сейчас стоит Toyo. Это хорошая резина, но не то пальто.. не то финское пальто.

Оффлайн Vlkuv85

• GT - Новичок
  • *
  • Автомобиль: Mitsubishi RVR Hyper SG R
  • ГосНомер: А836CK
всем привет! Расскажу маленькую историю про НОКИАН HKPL 5.... Зима, вечер, еду на С-В в сторону второго кольца по первому ряду, проезжаю заправку КНП, вижу в левое боковое зеркало фары.... эта му...ла подрезая меня пытается въехать в поворот на светофоре, естественно в повороте его разворачивает! Но речь о моей резине(!!!).... в момент когда я вижу перед собой его стопы, естественно резко давлю в тормоз( АБС трещит как потерпевшая), руль влево.... и тут я понял что прошел этот маневр как по рельсам!!! Машина была Паджеро (бегемот), стояла эта резя у меня три зимы, Made in Russia! По мимо города машина без устали ходила на Соболево... Сейчас езжу на HKPL 7, жене на машину ставлю НОРДМАН 4. Для себя сделал вывод что на зиму лучше резины нет, ни одна "липучка" не справится с тем, с чем справляется ХАКА или НОРДМАН. Вывод не из воздуха, а из собственного опыта!!! По поводу производства "ХАКИ" в россии скажу так, завод в Питере поставили только лишь для того чтобы небыло пошлины на продаваемый продукт! производство, технология и состав резины остался тем же что и у Финской резины!!! И еще добавлю... Вся "липучка" начинает действительно "работать" только при нагреве резины(!!!), а это без малого около 10-15 км пути без остановок, в городских условиях резина не успевает разогреться... Выводы делайте сами....

Для автора... Твой размер резины есть на авторынке на Высотной ряды возле м-на "Тепло Климат", резя Финская.

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
всем привет! Расскажу маленькую историю про НОКИАН HKPL 5.... Зима, вечер, еду на С-В в сторону второго кольца по первому ряду, проезжаю заправку КНП, вижу в левое боковое зеркало фары.... эта му...ла подрезая меня пытается въехать в поворот на светофоре, естественно в повороте его разворачивает! Но речь о моей резине(!!!).... в момент когда я вижу перед собой его стопы, естественно резко давлю в тормоз( АБС трещит как потерпевшая), руль влево.... и тут я понял что прошел этот маневр как по рельсам!!! Машина была Паджеро (бегемот), стояла эта резя у меня три зимы, Made in Russia! По мимо города машина без устали ходила на Соболево... Сейчас езжу на HKPL 7, жене на машину ставлю НОРДМАН 4. Для себя сделал вывод что на зиму лучше резины нет, ни одна "липучка" не справится с тем, с чем справляется ХАКА или НОРДМАН. Вывод не из воздуха, а из собственного опыта!!! По поводу производства "ХАКИ" в россии скажу так, завод в Питере поставили только лишь для того чтобы небыло пошлины на продаваемый продукт! производство, технология и состав резины остался тем же что и у Финской резины!!! И еще добавлю... Вся "липучка" начинает действительно "работать" только при нагреве резины(!!!), а это без малого около 10-15 км пути без остановок, в городских условиях резина не успевает разогреться... Выводы делайте сами....
Всё точно так и есть.
Для автора... Твой размер резины есть на авторынке на Высотной ряды возле м-на "Тепло Климат", резя Финская.
:o :o :o
упал со стула.. не знал что там финская Нокиан есть, я там часто резину брал у Андрея. Сёдня же на обеде заеду. Спасибо!

Фартовый

• Гость
Colombo, у меня тоже тойо... Гавно редкостное.. Дорогу держит херого, чуть камушек, бордюрчик, И так далее сразу корд грыжа лезет. Заезжал на бордюр по диагонали чуть зацепил боковину ... Все трындец.. Проволовкк полезла

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
Colombo, у меня тоже тойо... Гавно редкостное.. Дорогу держит херого, чуть камушек, бордюрчик, И так далее сразу корд грыжа лезет. Заезжал на бордюр по диагонали чуть зацепил боковину ... Все трындец.. Проволовкк полезла
Кроме проволоки и бордюра собственно ощущения точно такие же как и тебя. Вроде зимняя резина но нет такой уверенности как в Нокиан, вечно ждёшь подвоха.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Был щас на рынке на Высотке, точно есть у Андрея Нокиан финский, правда размер слегка не тот 225/50/R16, но это почти одно и тоже. Да, есть маркировка что этот Нокиан финский, модель Хаккапелита-2, уже готов был брать.. но посмотрел год выпуска.. 2003! Резине почти 14 лет. На ощупь не совсем дубовая, шипы и протектор почти не изношен, просят 16 рублей без торга. Блин чё делать.. брать не брать такого года? Народ, кто что думает насчёт года? с удовольствием послушаю опыт и отзывы.

Фартовый

• Гость
Колямба я не силен в матьи мачихе ... Но год выпуска.. 2003! Резине почти 14 лет )) что то здесь не так))

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
Да понимаю что надо пройти мимо, была бы другая резина с таким годом (хоть новая) прошёл бы не замечая, но это финский Нокиан. Полез почитать чё в Инете про неё говорят.

Оффлайн SRB

• Отличает болт от гайки
  • **
  • на STIле
  • Автомобиль: forester '04 sti JDM
офф топ, Colombo, кто олимпиаду в Сочи-2014 выиграл? Хоккеисты золото взяли? И ещё, наши на Евро-2016 пробились хоть? Давай к нам в 2013 возвращайся)))

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
SRB ))

Почитал в Инете.. крайне мало инфы, скудно, всё сводится к "хорошая резина" и всё. Думал найду про то кто эксплуатировал её с немолодым годом.