всем привет! Расскажу маленькую историю про НОКИАН HKPL 5.... Зима, вечер, еду на С-В в сторону второго кольца по первому ряду, проезжаю заправку КНП, вижу в левое боковое зеркало фары.... эта му...ла подрезая меня пытается въехать в поворот на светофоре, естественно в повороте его разворачивает! Но речь о моей резине(!!!).... в момент когда я вижу перед собой его стопы, естественно резко давлю в тормоз( АБС трещит как потерпевшая), руль влево.... и тут я понял что прошел этот маневр как по рельсам!!! Машина была Паджеро (бегемот), стояла эта резя у меня три зимы, Made in Russia! По мимо города машина без устали ходила на Соболево... Сейчас езжу на HKPL 7, жене на машину ставлю НОРДМАН 4. Для себя сделал вывод что на зиму лучше резины нет, ни одна "липучка" не справится с тем, с чем справляется ХАКА или НОРДМАН. Вывод не из воздуха, а из собственного опыта!!! По поводу производства "ХАКИ" в россии скажу так, завод в Питере поставили только лишь для того чтобы небыло пошлины на продаваемый продукт! производство, технология и состав резины остался тем же что и у Финской резины!!! И еще добавлю... Вся "липучка" начинает действительно "работать" только при нагреве резины(!!!), а это без малого около 10-15 км пути без остановок, в городских условиях резина не успевает разогреться... Выводы делайте сами....
Для автора... Твой размер резины есть на авторынке на Высотной ряды возле м-на "Тепло Климат", резя Финская.