Автор Тема: Куплю новые Nokian Hakkapeliita 215/55/R16 только финского производ  (Прочитано 1517 раз)

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
Собственно сабж.
Куплю новые Nokian Hakkapeliita любой версии, но желательно без шипов, размер только такой 215/55/R16, только финского производства. Обязательное условие: на корде штамповка Made in Finland, и год начиная от 2010. Возможна покупка б/у шин но в ОТС. Необходимо 4 шины.
Или подскажите где можно ещё достать, знаю что ещё пока встречаются. Нордман не предлагать.
Возможно обсуждение финских шин, но только с целью поиска таковых.

тел. 8-9б1-96О-28I8.

Оффлайн Artist

• Резина в дым!
  • Автомобиль: Toyota CarinaED 95 3S-GE SSS
  • ГосНомер: 079
Зима быстрей пройдёт чем ты найдёшь, пробовал найти не вышло (

Оффлайн Gorynych

В чем прикол финского производства? типа смотрите у меня шины редкие сделаны в финляндии...?

Так для справки у нокиан два завода в россии и финляндии, в росии завод в 2,5 раза больше и современней, недавно построен все линии новые.
Шины произведеные в россии экспортируются в европу.

Сам ездил на хакке сделанной в россии 4,5,7. На 4 отъездил 2 года продал в месте с машиной грыж не было проблеммм с резиной тоже. На 5 отъездил 4 года еще и продал её, шипы конечно повылетали но не все, зиму спокойно можно было отъездить. На  7 пошел третий сезон, при этом постоянный отжиг боком. Часть шипов вылетело но резины точно хватит на этот сезон ходить боком. 7 намного лучше чем 5, прям ощутимо, машина управляема в любых условиях.
Финскую нокию видел только SUV заказавал резину на 18 на CRV новый. На легковые и джип встречал только российского производства. (я имею ввиду только хакку)
Думаю не найдешь ты финскую нокию...

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
Зима быстрей пройдёт чем ты найдёшь, пробовал найти не вышло (
Есть один вариант во Владике, но уже выжатые шины.
В чем прикол финского производства? типа смотрите у меня шины редкие сделаны в финляндии...?

Так для справки у нокиан два завода в россии и финляндии, в росии завод в 2,5 раза больше и современней, недавно построен все линии новые.
Шины произведеные в россии экспортируются в европу.

Сам ездил на хакке сделанной в россии 4,5,7. На 4 отъездил 2 года продал в месте с машиной грыж не было проблеммм с резиной тоже. На 5 отъездил 4 года еще и продал её, шипы конечно повылетали но не все, зиму спокойно можно было отъездить. На  7 пошел третий сезон, при этом постоянный отжиг боком. Часть шипов вылетело но резины точно хватит на этот сезон ходить боком. 7 намного лучше чем 5, прям ощутимо, машина управляема в любых условиях.
Финскую нокию видел только SUV заказавал резину на 18 на CRV новый. На легковые и джип встречал только российского производства. (я имею ввиду только хакку)
Думаю не найдешь ты финскую нокию...
Егорыч спасибо за справку, тоже знал насчёт производства и заводов.
И хоть завтра пошел бы покупать российский Нокиан (который Нордман), но у меня есть один хороший знакомый шиномонтажник, дак вот он говорит что российский Нокиан крайне дерьмово балансируется, корд во много раз слабее чем у фина. Диалог у нас этот был 2 года назад. Понимаю что уже давно пол Петропавловска катается на Нордмане, но всё-таки это не то.
А вот финская нокиан SUV очень интересна. Знать бы что есть в таком размере. Егорыч а где видел?
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 13:56:57 от Colombo »

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
Вспомнил свою Нокиан Хакку 4.. финскую.. когда стояла на Калдине и потом поставил её на Веник, у меня была б/у но почти как новая. Я до этого никогда не катался на Нокиан. Что сказать.. по сравнению с любой другой даже новой резиной Хакка 4 была просто супер! Вооббще невозможно было (крайне редко и только умышленно) спровоцировать её в занос. Я просто прифигел тогда от такой резины.
Насчёт семёрки буду думать, раз ты говоришь что она ещё круче чем 4 и 5.

Оффлайн AIG

• Mitsubishi-Club Kamchatka
  • Отличает болт от гайки
  • *
Коля тут смотри http://www.s-shina.ru/tyre/search/?autoproducer=&producer=nokian&tyre_w=8&tyre_h=6&tyre_r=16&season[]=winter_ship&season[]=winter_no_ship&price_min=0&price_max=0

чье производство по тел. уточни у них

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Не знаю номер хаки с шипами и рисунком типа елки, но видал как она новая по снегу по колено на сотке в горку едет... никак. Тот же данлоп там без букса спокойно. А эта замыливалась, как мз01 от бриджа в свое время, и все, ни как.

Оффлайн Natalia

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: TLC Prado, Mazda RX-7(FD3S)
  • ГосНомер: A 859 МР
Когда резину покупала, сначала тоже Хаккапелиту хотела, потом с людьми посоветовалась, сказали раньше очень хорошая была, так щас даже и не держит...да и у каждого свое мнение..кому нравится кому нет) В итоге купила Бриджстоун)

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
Коля тут смотри http://www.s-shina.ru/tyre/search/?autoproducer=&producer=nokian&tyre_w=8&tyre_h=6&tyre_r=16&season[]=winter_ship&season[]=winter_no_ship&price_min=0&price_max=0

чье производство по тел. уточни у них
Саня ты прям в воду глядишь, с утра был на их сайте, нашёл, у них как раз есть мой диаметр, и остатки на складе тоже есть, на других сайтах особо такого размера не встречал. Я решил действовать так - эту и следующую неделю посмотрю может кто здесь предложит, если не будет ничего буду звонить им и заказывать.
Хотелось бы конечно что-то вот наподобии вот такого http://vladivostok.baza.drom.ru/ib/215-55r16-nokian-hakka-4-komplekt-shin-b-u-15823788.html
у меня были точно такие же, но именно в объяве уже выжатые совсем.

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
Не знаю номер хаки с шипами и рисунком типа елки, но видал как она новая по снегу по колено на сотке в горку едет... никак. Тот же данлоп там без букса спокойно. А эта замыливалась, как мз01 от бриджа в свое время, и все, ни как.
syva4, Вась да ерунда всё это и глупости. Всё зависит от водителя. Приведу пример: в прошлом году едем на дачу, в небольшой пригорочек не смог подняться новый Эскудик и новый Лексус570, я на Висте(!) забрался. Ответ прост - под слоем снега был гольный лёд, оба водителя надавили педаль в тапок, произошла пробуксовка, и они сели. Я проехал с помощью своей излюбленной тактики - внатяжечку и на новый след.
К слову, надо отметить что Виста у меня поднята слегка с Японии.

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
Когда резину покупала, сначала тоже Хаккапелиту хотела, потом с людьми посоветовалась, сказали раньше очень хорошая была, так щас даже и не держит...да и у каждого свое мнение..кому нравится кому нет) В итоге купила Бриджстоун)
Natalia, Наташа кто ж спорит, Бридж оч хорошая резя, но финская Нокиан лучше :becsenil:

Оффлайн Natalia

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: TLC Prado, Mazda RX-7(FD3S)
  • ГосНомер: A 859 МР
Natalia, Наташа кто ж спорит, Бридж оч хорошая резя, но финская Нокиан лучше :becsenil:
Я не спорю что финская Нокиан хорошая, только щас наверно негде ее и не найдешь, если только Б\У))я как узнала что в России ее выпускать начали, так сразу и перехотела..как и многие)

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
Я не спорю что финская Нокиан хорошая, только щас наверно негде ее и не найдешь, если только Б\У))
Я согласен и на б/у но с разумным износом. Очень крепкая резина, стирается крайне медленно. На Калдине (достаточно тяжёлая машина) и отжигал по зиме и катался ещё в конце июня, но всё равно очень крепкая резина.

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
syva4, да ерунда всё это и глупости. Всё зависит от водителя.
Эти глупости я сам лично видел, и не только я. Этот же водитель пересел на свой лк80, утоптал снег екогамой, только после этого сотка заехала. Может на льду эта резина как-то держит, но по снегу и в пургу - г. Опять же повторюсь, номер не помню.

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
Вот остатки вкусняшной памяти..