Автор Тема: СРОЧНО!!! СВИДЕТЕЛИ ДТП - ОТЗОВИТЕСЬ!!!!  (Прочитано 6438 раз)

Оффлайн _maks911_

• BoostExtremers
  • Резина в дым!
  • Автомобиль: Q7 немка
Re: СРОЧНО!!! СВИДЕТЕЛИ ДТП - ОТЗОВИТЕСЬ!!!!
« Ответ #30 : 22 Ноябрь 2013, 23:05:02 »
Вообщем ситуация такая.. Дтп произошло примерно в 12.30.
Мерили, разговаривали, писали с часу дня до пяти вечера... Устал если честно...
Я дивагля со стороны станции переливания крови, по пр. Циолковского, к перекрестку ак. Королева. Приближаясь к перекрестку, я убедился что справа меня пропускают, а слева едут далеко. Выехав на перекресток и начиная маневр поворота налево, я еще раз посмотрел направо, а затем налево и увидел летящий на меня по левой полосе со стороны кольца хлебзавода, с дымом из под колес уаз М304ММ! По правой полосе тоже двигался авто, но он однако не вьехал!! К чему я это... У уаза тормозной путь юзом 20 метров, судите сами с какой скоростью он ехал с учетом момента нажатия ноги водителя на педаль тормоза и момент блокировки колес УАЗа!!
Итог: отказ от возбуждения административного дела в отношении лица Пешкова Е.К. (Т.е. Меня), в свзи с тем, что я воспользовавшись светозвуковыми спецсигналами, при проезде перекреста не убеился в том, что меня пропускают.
У водителя уаза нарушений нет!
Заебись! А газель мне ремонтировать
Дружище тут у тебя печалька полная, даже если бы это был не уазик ммм а просто смертный, тебя любой суд признает виновным, маячки твои синие а не сине-красные, соответственно ты обязан был убедиться, что ты наверняка и сделал. И суд даже если примет во внимание высокую скорость уаза, тебе это не поможет, он на главной, максимум что с ним может быть впаяют штраф за превышение, и то если докажут. А вот тебе советую не тратить нервы время и деньги, хотя это твое дело, и еще если найдется запись регистратора у кого нить и там окажется что маячков и сирены не было ??? А их вроде бы не было да и быть не должно при плановой перевозке донорского материала или нет !!! а уазик МММ тогда еще и заведомо ложные показания припишут или еще чего.
Пс. Знакомый был в аналогичной ситуации на том же месте, только в роли уазика) так вот он с лежачей стрелой в бочину пассажирскому автобусу влетел , в результате чего и уложил второго на бок.

Оффлайн SpeedMax

• Mitsubishi-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • *
  • Автомобиль: TLC
  • ГосНомер: 727
« Ответ #31 : 22 Ноябрь 2013, 23:07:45 »
и подчас они имеют даже больше веса оперка к примеру

это может быть только в одном случае, если в этой машине едет жена весомого долж. лица либо близкий родственник

Оффлайн cyber p.l.a.net

• тоётовод на SUBARU
  • Отлично стартует
  • **
  • Автомобиль: Subaru Tribeca, Toyota Corolla
« Ответ #32 : 22 Ноябрь 2013, 23:08:33 »
ну я ж говорил !
а отношения на производстве вы в расчёт не берете ??

Оффлайн SpeedMax

• Mitsubishi-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • *
  • Автомобиль: TLC
  • ГосНомер: 727
« Ответ #33 : 22 Ноябрь 2013, 23:33:15 »
а отношения на производстве вы в расчёт не берете ??

думаю мы сатрясаем воздух тут)) свое мнение написал выше, что без весомых доказательств все останется без изменений

Оффлайн Егор

• Опасный типОК
  • VIP-BoostExtremers
  • Autoelectric
« Ответ #34 : 23 Ноябрь 2013, 00:29:19 »
Макс, маяки и сирена у меня были включены, перевозка крови была не плановая, а экстренная, это когда больной на операционном столе лежит! Вот мне обидно, что я на дню бывает по три, а то и более, раза мотаюсь для таких нужд, а все рассуждают вот так: должен убедиься был... Я убедился, что слева далеко едут! Даже с такого расстояния как не увидеть (со слов водителя уаза), даже понятые удивились, эту гребаную ногоднюю елку! Это не уазик серый, который слегка теряется в толпе..

Оффлайн stranger41

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: MMC-Pajero
  • ГосНомер: ******
« Ответ #35 : 23 Ноябрь 2013, 09:25:04 »
схема дтп составлена?показания участников и свидетелей записаны, виновник предварительно установлен. Дальше только  в суд (предварительно озаботившись наличием доказательственной базы о своей невиновности), по другому увы никак и как выше было замечено воздух сотрясать бессмысленно.
по части "сговора", боже упаси, вот гайцам меньше всего желания оформлять именно такие дтп, тем более тут участвуют представители двух министерств. Есть еще такое выражение "мент - гаишнику не кент", и в нынешних реалиях оно себя полностью оправдывает, во всяком случае имхо писать откровенный "левак" они не будут. ДТП с участием ммм машины это всегда ЧП, на которое выезжает все руководство водителя, различные ответственные и т.п. лица,  водителя (не знаю насчет обязательно но скорее всего да) должны свозить в наркушку, ну а дальше что он скажет. А сказал он наверно что а\м с сиреной и маячками не видел (увидел в последний момент и дал по тормозам) и таким образом снял с себя ответственность.  Водителю УАЗика, в случае признания его виновным, также придется а\м за свой счет восстанавливать так что бороться вы будете до победного конца, и свидетели наверняка найдутся у обеих сторон.
Видеозапись конечно решит многие вопросы, кроме видеорегистраторов пройдите по окрестностям и поищите камеры, даже если какой нибудь магазинчик стоит метров за 100 участок дтп вполне мог попасть в запись

Оффлайн d1mko

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Профи
  • Робин гуд! :)
  • Автомобиль: Subaru Forester Type A
  • ГосНомер: a229ck
« Ответ #36 : 23 Ноябрь 2013, 10:43:07 »
А при сочетании букв на номере М...ММ - могут быть не менты??

Менты, но водитель гражданский. Не мент по штату.

Оффлайн bayok

• GT - Авторитет
« Ответ #37 : 23 Ноябрь 2013, 11:44:08 »
При таких обстоятельствах, отбиться я думаю можно. Я бы на твоем месте давил на то...что двигался с сигналами, в том, что дорогу уступают убедился, увидеть уаз физически не мог, так как он двигался с через мерно высокой скоростью. Вина на уаз, так как не пропустил, и не соблюдал скоростной режим, что и послужило аварией.

ну и советую запасаться письменными и другими доказательствами, просто слова для суда мало чего значат. Создать тему на дроме в юр. Ветке, там больше шансов что помогут, и приведут примеры похожих разбирательств. И сразу выложи сканы документов.

Оффлайн Лисёнок503

« Ответ #38 : 23 Ноябрь 2013, 13:05:45 »
При таких обстоятельствах, отбиться я думаю можно. Я бы на твоем месте давил на то...что двигался с сигналами, в том, что дорогу уступают убедился, увидеть уаз физически не мог, так как он двигался с через мерно высокой скоростью. Вина на уаз, так как не пропустил, и не соблюдал скоростной режим, что и послужило аварией.

ну и советую запасаться письменными и другими доказательствами, просто слова для суда мало чего значат. Создать тему на дроме в юр. Ветке, там больше шансов что помогут, и приведут примеры похожих разбирательств. И сразу выложи сканы документов.
Это хороший вариант. Главное грамотно все написать и подготовится.

Оффлайн Лисёнок503

« Ответ #39 : 23 Ноябрь 2013, 13:06:50 »

Оффлайн Егор

• Опасный типОК
  • VIP-BoostExtremers
  • Autoelectric
« Ответ #40 : 23 Ноябрь 2013, 13:11:45 »
Димко, а с чего ты взял что водитель гражданский? Он по штату вообще даже не водитель, оперативник!
Boyok, в этом вся соль, это мне предстоит доказать.

Товарищи! Настоятельно прошу отозваться реальных свидетелей именно самого дтп, подтвердить что уаз ехал на безопасном для моего маневра расстоянии, и не уступил мне право движения.
И записи с регистраторов у кого какие есть

Оффлайн d1mko

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Профи
  • Робин гуд! :)
  • Автомобиль: Subaru Forester Type A
  • ГосНомер: a229ck
« Ответ #41 : 23 Ноябрь 2013, 13:34:22 »
Егор, Сорри, не утверждаю, что гражданский. Много знакомых на таких УАЗ ездият с такой серией букв номера, работают в неведомственной, а гражданские. Поэтому предположил так.

На мой взгляд, тут чисто по - человечески можно было пропустить, но водитель УАЗа сочел это не целесообразным, так как двигался по главной дороге. И уступать не собирался, по ПДД он прав и скорость тут не важна. Максимум, что он сможет так это заплатить за превышение, если будет доказано на сколько превысил скоростной режим.
Воздух сотрясать не нужно, нужно думать о такой ситуации, когда садишься за руль. 

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
« Ответ #42 : 23 Ноябрь 2013, 14:33:45 »

+1. Думаю, для суда еще неплохо было бы приплюсовать официальный документ, подтверждающий "срочность" вызова. Например, официальное подтверждение из мед.учереждения, что срочно необходимая кровь не доехала, или доехала с опозданием из-за данного ДТП.

З.Ы. Хоть я и не одобряю излишнюю пафосность Скалацкого, но статья в "вестях" про данный инцедент не помешала бы. 

Оффлайн Егор

• Опасный типОК
  • VIP-BoostExtremers
  • Autoelectric
« Ответ #43 : 23 Ноябрь 2013, 14:48:42 »
Народ начинает думать не тогда когда за руль садится, а когда чьим то родственникам, близким или знакомым становится плохо, или они оказываются на операционном столе, и им нужна скорая медицинская помощь, вот тольк в такой ситуации человек задумывается...

АЕ 82, все необходимые доки и подтверждения есть 

Оффлайн Лисёнок503

« Ответ #44 : 23 Ноябрь 2013, 17:08:27 »

З.Ы. Хоть я и не одобряю излишнюю пафосность Скалацкого, но статья в "вестях" про данный инцедент не помешала бы.

Можно организовать.