Автор Тема: Необходима помощь в паре вопросов связанных с ДТП  (Прочитано 2726 раз)

Фартовый

• Гость
SOV, ага счаз. Так он и согласитя! Наоборот сам денег дал бы еслиб виноват был! На работе из за пары штук больше выипут

Оффлайн Trev

• Иногда заносит
  • *
Почему размеры ямы не имеют значения? Если она не соответствует ГОСТу - то является препятствием, а обгон и опережение запрещается при нескольких на мой взгляд пунктах который можно повернуть в мою сторону:

1. Пункту 11.1 Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Камазист говорил, что едет прямо, так же как и  я. У него не было пространства для обгона, впереди была стоянка - ему было необходимо резко меня обогнать, а потом подрезать, чтобы выехать на дорогу.

Прилагаю фото этого перекрестка со спутника

И пункт 11.2 Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
- Транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия. (если докажу, что яма препятствие, то вот нарушение пункта)
- По завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому вернуться на ранее занимаемую полосу. (по спутниковому фото видно, что хер бы он вернулся на свою полосу без подрезания меня, иначе вфигачился бы в стоянку.. Но тут на самом деле нужна картинка с замерами, которую рисовал ГАИшник)

Оффлайн AlexK

Транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия. (
...включив поворотник и убедившись в безопасности маневра. А у тебя в левом зеркале уже должен был быть этот Камаз..

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Trev, после драки кулаками не машут! Что мешало все это ДПСникам сказать? И написать соответственно объяснения?
И вы не ехали прямо, а поворачивали направо, нужно было включить правый поворотник! Представляю, я приближаюсь к перекрестку на КАМАЗе, перекресток пуст, на выезде справа стоит машина без поворотников, что мне встать позади и ждать, пока водитель там соизволит продолжить движение?

Оффлайн MTV

Trev, по каким признакам вы определили что это перекресток?

Оффлайн MTV

Подсказка.Табличка 8.13 возле знака 2.4 стоит?

Оффлайн MTV

Нет таблички - это не перекресток.

Оффлайн Sovest

возможен вариант это неравнозначный перекресток? :unknwn:......

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
Нет таблички - это не перекресток.
"Перекресток" – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Где тут написано, что перекресток это такое пересечение, перед которым обязательно должен стоять знак? А если знак снесли случайно пару минут назад, все, уже не перекресток?

Пример попроще. Если с бутылки лимонада отвалится этикетка, он перестанет быть лимонадом?
Уже тысячу раз обсуждали это, но все равно находится человек, который пишет "нет знака - не перекресток".

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
И еще. Даже если это и пересресток, это не имеет никакого значения, потому что обгон произошел не на перекрестке.
Для наглядности границы перекрестка

Оффлайн MTV

возможен вариант это неравнозначный перекресток? :unknwn:......
Нет. Марин, таблички нет, значит это выезд с прилегающей территории. Все.

Оффлайн MTV

Freeman, как нет знака? Знак есть, но без таблички. И я говорил что нарушение топикстартера по пункту 11.3

Оффлайн MTV

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
MTV, спасибо, но я никогда не читаю подобные материалы, коими завален весь интернет. Кто автор этой статьи и почему я должен ему верить? Предпочитаю читать непосредственно НПА и пользоваться своими мозгами, а не чужими непонятными.

Оффлайн MTV

Freeman, автор: Максим Калашников Дата: 5 ноября
2013
Можете ему не верить))) Но раскидал он все по полочкам. Не?