Автор Тема: Знающие двигатель 1jz-ge откликнитесь !  (Прочитано 5527 раз)

Оффлайн Станислав...

• GT - Стажёр
  • *
  • SEDAN MAFIA
  • Автомобиль: Honda Civic
Здравствуйте уважаемые форумчане, столкнулся я с такой проблемой у друга марк, с двигателем 1jz-ge у него куда то уходил антифриз, так теперь он после прогрева просто вытекает из блока, а именно под впускным коллектором, есть 4 дырки с заглушками, железные пробки, так вот одну такую либо выдавило либо что то ещё, не знаю нет ее в общем, исправить то не проблема, купил новую поставил, в принципе не чего сложного, а вот вопрос : почему могло такое случится ? почему пробка пропала ? не могли ли тачку перегреть и газы сделали своё дело, на что обратить внимание в первую очередь ?

Оффлайн Handmader

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: smurf ln130
Re: Знающие двигатель 1jz-ge откликнитесь !
« Ответ #1 : 10 Ноябрь 2013, 14:04:14 »
на что обратить внимание в первую очередь ?
могло просто сожрать русским тосолом, если таковой был в системе. Пробки из стали с цинковым покрытием применяются не только чтобы заглушить технологические отверстия в блоке. Они и сделаны чтобы все окислы и коррозия на них концентрировались ,а не на деталях блока и головки.

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
« Ответ #2 : 10 Ноябрь 2013, 14:17:17 »
У меня точно так же пробку тосолом сожрало. После замены пробки тщательно мыл блок и радиатор и залил японский антифриз. Помпа приказала долго жить года через два, заменил.

Оффлайн Станислав...

• GT - Стажёр
  • *
  • SEDAN MAFIA
  • Автомобиль: Honda Civic
« Ответ #3 : 11 Ноябрь 2013, 13:25:03 »
Спасибо  =)

Оффлайн Feudoor

• GT - Новичок
  • *
« Ответ #4 : 02 Декабрь 2013, 10:58:38 »
Дабы не плодить похожие темы, спрошу здесь. подскажите толкового специалиста по ДжейЗетам. Хочу получить помощь в борьбе с большим аппетитом движка на бензин.

Оффлайн Massive

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #5 : 02 Декабрь 2013, 12:46:36 »
Дабы не плодить похожие темы, спрошу здесь. подскажите толкового специалиста по ДжейЗетам. Хочу получить помощь в борьбе с большим аппетитом движка на бензин.
оффтоп
Сколько много? А едет как?

Оффлайн Honda F@N

• Умею ездить боком!
  • Tourer V
« Ответ #6 : 02 Декабрь 2013, 13:45:30 »
У самого возникли некие мелкие проблемы с мотором. Брал авто со стукнутым жызытом, поменял целиком. Завели, поехал. Подтраивает, поменял провода, свечи. Всеровно.  Non VVt-i. Не могу разобраться. Есть предположение, что прочистить форсунки?

Оффлайн SQ!

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
  • инженер
« Ответ #7 : 02 Декабрь 2013, 14:33:18 »

тут наверное не спец по JZтам нужен а просто диагностик. могу считать через OBD2 параметры с сохранением, коды ошибок и пр. но лучше ехать к Эдельвейсу на шанхай.

ЗЫ у меня 2JZ-GE на ХХ кушает почти 1л в час ;) (расчет по форсункам)

Оффлайн Feudoor

• GT - Новичок
  • *
« Ответ #8 : 02 Декабрь 2013, 17:34:29 »
Жрет уже за 20 литров. По ощущениям где-то 21. А что будет в минус 20... Ну, я имел в виду именно хорошего диагноста, который имел опыт с JZ-ми. А что за Эдельвейс?

Оффлайн Black Glass

« Ответ #9 : 02 Декабрь 2013, 17:44:59 »
Feudoor, найди и попробуй поменять тнмперутурный датчик, дающий сигнал на комп (именно на комп, а не на стрелку), возможно поможет...

Оффлайн Feudoor

• GT - Новичок
  • *
« Ответ #10 : 02 Декабрь 2013, 17:59:49 »
Feudoor, найди и попробуй поменять тнмперутурный датчик, дающий сигнал на комп (именно на комп, а не на стрелку), возможно поможет...
Это была самая первая мера, к которой я прибегнул самостоятельно. И последняя. Так можно и полдвижки поменять. Во избежание вопросов "а ты точно ТОТ датчик поменял?" заранее отвечу - да, тот, двухконтактный, под впуском :)

Оффлайн Black Glass

« Ответ #11 : 02 Декабрь 2013, 18:07:08 »
Это была самая первая мера, к которой я прибегнул самостоятельно. И последняя. Так можно и полдвижки поменять. Во избежание вопросов "а ты точно ТОТ датчик поменял?" заранее отвечу - да, тот, двухконтактный, под впуском :)
хорошо) возможно ДК, но его параметры лучше проверить путем диагностики, это к Эдельвейсу... МАП, думаю врядли, хотя машина не новая, все может быть...
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 18:19:43 от Black Glass »

Оффлайн Black Glass

« Ответ #12 : 02 Декабрь 2013, 18:27:33 »
А вообще нашел это, и я полностью с ним солидарен!

Автор: Злой Бухгалтер® [Белово, Кемеровская обл.] (---.kru.ru)
Дата:   20-09-05 14:44

было написано ранее в поискенах :)

эх!!!! была небыла!!!!!!!! :))))))))))

Вот чудесная выдержка с tourerv.ru причем вопросов недолжно ниукого остаться :)

" Объясняю специально для тех у кого расход 12 если круто топить и тем более 9 в городе. Лямда-зонт это конечно охрененное устройство, особенно когда он закрывается до конца, но тем не менее, люди делятся примерно на 3 категории:
1) Кто-то живет где-нить в подмосковье и большую часть дня ездит задремав и высунув в окно ногу по длинной ровной дороге. Кто-то привык ездить как пенсионер в одном ряду с Волгами и прочими роскошными седанами и 2500 оборотов для него нереальное ускорение. Кто-то живет в теплом регионе, где всегда тепло и весело и нет диких перепадов давлений и температур и при этом он всегда парится и открывает окна но никогда не включает кондер чтоб не дай бог не сожрала тачка лишний литр.
2) К этой категории относятся такие специальные перцы, которые либо а) дохрена 3,14здят б) Дохрена 3,14здят потому, что расход всегда прикидывают на глаза какими-то странными методами вида (На той неделе я залил 24 литра и проехал 201 километр до Мухосранска, а сегодня залил 19 литров и 400 метров не доехал до села Большие гомосеки, но так как первые 27 километров проехал забыв завести машину, то впринципе расход где-то 12). Вот оно это магическое число 12 или 13, почему-то психологически на любых серьезных машинах люди называют именно такой расход.
3) К этой категории относятся люди, живущие например в северных маленьких городах, где мало едешь много греешь или люди которые привыкли пользоваться машиной в свое удовольствие, т.е. топить как положено и включать кондинционер или люди не боящиеся по человечески померять и признаться себе и другим в реальном расходе.

Ну так вот, если кто-то тайком нашел себя в 1 и 2 категории, пожалуйста, не советуйте людям из 3 категории менять пол машины, проверять фильтры, мыть форсунки и заниматься прочей ерундой на исправном автомобиле.
Приезжайте в мой город на своих Марках/Крестах/Чайзерах жрущих 9-12 литров по городу зимой, дайте мне на них поездить денек и начнут они на удивление у вас жрать зимой нормальную 20-ку, а летом стабильную 15-ку. Это справедливо для 2-х и 2,5 литровых шмаровозок. Остальные 3 и 2,5Т авто смогут ездить только вокруг заправки.
Всем спасибо за любезно предоставленную диторию, алфавиту спасибо за любезно предоставленные буквы."

мне кажется все здесь понятно и доходчиво:)

http://forum.drom.ru/toyota/1JZ-GE-1220795.html

Оффлайн Black Glass

« Ответ #13 : 02 Декабрь 2013, 18:29:32 »
Вот еще:

На профильных форумах много мнений, но сходятся в том, что "менять надо лямбду, менять датчик температуры ОЖ, менять фильтр бенз и воздух и свечи".

http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=91666

Оффлайн Feudoor

• GT - Новичок
  • *
« Ответ #14 : 02 Декабрь 2013, 19:59:04 »
Ах да, забыл добавить, с выхлопа воняет чем-то едким. Дым белый, рассеивается нормально. Так где там Эдельыейс?Есть контакты?