Голосование

Что лучше?

Canon 60D
0 (0%)
Nikon D7000
2 (28.6%)
Nikon D7100
2 (28.6%)
Canon 650D
3 (42.9%)
Nikon D90
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Помогите с выбором зеркалки?  (Прочитано 2554 раз)

maratovich

• Гость
Re: Помогите с выбором зеркалки?
« Ответ #30 : 04 Январь 2014, 21:12:27 »
нет нет ;) этим нужно увлекаться, в противном случае потраченные нервы и х продашь начальную камеру

Оффлайн MOTO-STYLE

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Тойотавод)
  • Автомобиль: Toyota Carina 2001
  • ГосНомер: a588yo
« Ответ #31 : 05 Январь 2014, 00:36:37 »
Archi-KAM,
Почему не корректен? я из этих зеркалок хочу выбрать) не вообще общий вопрос, а именно мне советы)

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #32 : 05 Январь 2014, 10:57:10 »
То есть, 60D рассматриваешь (как вариант), а 70D - нет? Странно, 60D - модель 2009 года, сейчас фотики линейкой ниже (650D, 700D) практически идентичны с ней по характеристикам при цене в 23 тыщи за кит 18-55.

Сенсорный экран у Кенона - тоже интересная фича. Можно касанием выбирать объект для фокусировки и слежения (полезно при видеосъемке)
« Последнее редактирование: 05 Январь 2014, 11:24:05 от Archi-KAM »

Оффлайн MOTO-STYLE

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Тойотавод)
  • Автомобиль: Toyota Carina 2001
  • ГосНомер: a588yo
« Ответ #33 : 05 Январь 2014, 12:40:49 »
Archi-KAM,  там вопрос уже в финансах

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #34 : 05 Январь 2014, 13:34:18 »
Я к тому, что вместо 60D можно взять 650D за 23-25 тыр и получить практически те же возможности, и даже более (сенсорный экран, слежение за объектом). Короче, сам не маленький - разберёшься ))

Оффлайн Bullet86

• GT-Club Kamchatka Photographer
  • В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: Mark II JZX105 Grande Four G
  • ГосНомер: А551ТТ
« Ответ #35 : 05 Январь 2014, 14:43:30 »
Не видел данную тему... Но теперь я здесь)
Мы в прошлом месяце с Archi-Kam этот вопрос обсуждали. Что взять: тушку старую полу-про или около того, или новую модель младшей серии? Сошлись на том что лучше брать линейку проще, но самую последнюю модель. Почему? А все просто! Допустим возьмем тушку Canon 60D (я ей пользовался с 2010 по 2013), да удобный хват, много кнопок управления, доп экран, чуть выше скорость серийной съемки. Но вот в чем фишка. Доп экраном за 3 года пользовался раз 10 максимум, кнопки управления и скорострельность помогают, но если ты не снимаешь репортаж, то они существенных плюсов не дают. Можно неторопясь снимать и без них. Остается единственный ощутимый плюс - хват. А теперь что мы можем получить в новой модели младшей линейке: так это улучшенная матрица! Вот именно из-за этого надо брать новые камеры. Очень часто снимать надо в помещении и даже с топовой вспышкой тебе приходится задирать ISO. Как следствие получаем шум. А на новых камерах его все меньше и меньше. Или даже съемка на улице без использования штатива в вечернее время. Вот за это стоит пожертвовать хватом, т.к. качество фото будет выше. Так что у меня выбор стоял либо 7хD или 7ххD, но никак не древняя 60D или еще хуже 50D.

P.S. снимать хорошо можно и младшими моделями. Был случай как то весной в лютейшую пургу и была у меня тушка 450D. Вот один из кадров сделанных ей + EF-S 17-55 2.8 без использования вспышки.

P.P.S. а выбор между Canon и Nikon очевиден только для тебя, что тебе удобнее в управлении. Мне, например, по меню и простоте использования нравится Canon. В декабре снимал елку в детском саду и ко мне подходили мамочки с Nikon с просьбой поднастроить, переключить в режим видео... так вот в режим видео по незнанию искал не менее пол минуты))) Ну и чисто мое мнение, может не соответствовать вашей истине - топовые модели младшей линейке у Canon удачнее по соотношению цена/качество. У камер высокого класса не все так однозначно)

Оффлайн Maxx

« Ответ #36 : 05 Январь 2014, 16:01:41 »
P.P.S. а выбор между Canon и Nikon очевиден только для тебя, что тебе удобнее в управлении. Мне, например, по меню и простоте использования нравится Canon. В декабре снимал елку в детском саду и ко мне подходили мамочки с Nikon с просьбой поднастроить, переключить в режим видео... так вот в режим видео по незнанию искал не менее пол минуты)))
это к тебе ещё никто с альфой не подходил :)

Оффлайн stranger41

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: MMC-Pajero
  • ГосНомер: ******
« Ответ #37 : 05 Январь 2014, 21:26:17 »
ну раз уж пошла такая тема ) профессионалы и проф.любители, дайте совет, в наличии Nikon D7000 + китовый объектив 18-55. Какие лучше настройки выбрать для вечерней\ночной съемки? (штатива нет). Различные статьи, мануал читал, экспериментировал, но все равно получается какая то фигня, (исо пробовал 100-200 и в авто режиме, но на авто значения оч.высокие), выдержка, диафрагма... но чего то не могу найти ту самую "золотую середину"...ну для примера например объект съемки - елка, дистанция метров 20 (четкий снимок елки и фона) и дети катающиеся с горки, дист. метра 2-5 (фокус на ребенке), какие бы вы настройки посоветовали?

Оффлайн AlexK

« Ответ #38 : 05 Январь 2014, 21:31:26 »
какие бы вы настройки посоветовали?
Купить хороший светосильный объектив и хорошую вспышку.

Оффлайн stranger41

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #39 : 05 Январь 2014, 21:49:58 »
Купить хороший светосильный объектив и хорошую вспышку.

в будущем да)) ну пока использую то что есть, тем более что зеркалка у меня всего как с неделю, за это время проштудирован мануал и куча статей по настройке\съемке. Днем полет нормальный (для новичка в этом деле), а вот в условиях слабого освещения\вечернего\ночного возникли трудности...

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #40 : 05 Январь 2014, 21:53:07 »
а вот в условиях слабого освещения\вечернего\ночного возникли трудности...
Что именно фотографируешь в таких условиях?

Упс, просмотрел...
ну для примера например объект съемки - елка, дистанция метров 20 (четкий снимок елки и фона) и дети катающиеся с горки, дист. метра 2-5 (фокус на ребенке), какие бы вы настройки посоветовали?
Для елки вспышка не поможет, только выдержка и штатив. Светосильный объектив - это хорошо, но дорого. При плохом освещении чуток поможет, но не более.
Для ребенка, пробовать режим спорт и следящий автофокус (кнопку спуска держишь в первом положение, автофокус по одной точке в центре).
Вообще, для фото и видеосъемки света много не бывает. Даже днем, при съемке кино, ставят свет.

Оффлайн stranger41

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #41 : 05 Январь 2014, 22:53:33 »
Упс, просмотрел...Для елки вспышка не поможет, только выдержка и штатив. Светосильный объектив - это хорошо, но дорого. При плохом освещении чуток поможет, но не более.
Для ребенка, пробовать режим спорт и следящий автофокус (кнопку спуска держишь в первом положение, автофокус по одной точке в центре).
Вообще, для фото и видеосъемки света много не бывает. Даже днем, при съемке кино, ставят свет.
с момента покупки фотографирую только в режимах S (приоритет выдержки) и А ( приоритет диафрагмы), иногда в ручном (М) авто режимы практически не использую...днем нормально, некоторые кадры получаются просто супер...вечером же при таких же условиях (к примеру горка) все с точностью до наоборот...понятно что света мало) вот и вопрос где и как его взять в нормальном для снимка количестве)

Оффлайн Bullet86

• GT-Club Kamchatka Photographer
  • В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: Mark II JZX105 Grande Four G
  • ГосНомер: А551ТТ
« Ответ #42 : 05 Январь 2014, 23:36:12 »
stranger41,  Ну тут все просто. В помещении: Объектив - ставишь минимальную диафрагму. ISO - ставишь предельные значения, пока картинка умеренно шумит (у меня сейчас это до 6400, на старом 60D 800), минимальная выдержка у тебя должна быть: 1 делим на фокусное расстояние, т.е. если фокусное 50мм, то выдержка минимум 1/50, если есть стабилизатор, то можно чуть короче. Тогда не будет смаза, если руки не дрожали. Если не помогает - используй встроенную вспышку.
По елке - если снимать как кадр ниже, то без штатива никак. Тут уж значение ISO ставим пониже, где то 200, а диафрагму наоборот прикрываем от 7 до 14. Бонусом получим "эффект звезды" на лампах освещения) Плюс - при 30 секундной выдержке люди которые будут попадать в поле зрения, но будут постоянно в движении - мы на фото их почти не увидим)

Тоже самое на авто выставке в помещении или ночью на улице.

Оффлайн stranger41

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #43 : 05 Январь 2014, 23:58:51 »
Bullet86, большое спс за инфу! фотки супер! буду продолжать практику дальше)

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #44 : 06 Январь 2014, 00:14:46 »
второе фото это в тему про парковку надо)))