Голосование

Что лучше?

Canon 60D
0 (0%)
Nikon D7000
2 (28.6%)
Nikon D7100
2 (28.6%)
Canon 650D
3 (42.9%)
Nikon D90
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Помогите с выбором зеркалки?  (Прочитано 2553 раз)

Оффлайн N1ki4

Re: Помогите с выбором зеркалки?
« Ответ #15 : 02 Ноябрь 2013, 13:28:53 »
Кто то просил рассказать про сони? давай я расскажу, у меня сони альфа 33 и сони альфа 37, стоят относительно недорого, 37 альфу взял за 25, снимки отличного качества у меня в вк можешь посмотреть фото какие получаются vk(точка)com/id7206358, по моему мнению для новичков вариант будет по приемлемее по той причине что даже на простых моделях есть функция лайф вью, тоесть если не знаешь то такое выдержка и диафрагма и как ей пользоваться то там с этим все просто, изменяя например параметры выдержки изображение на экране тоже будет изменяться и ты примерно будешь видеть какой снимок у тебя получится…
вот здесь сравнение 3 фотоаппаратов в техническом и эргономическом плане, написано довольно адекватно, минусы фотоаппарата указаны, многое предоставлено в снимках и видео…кстати в никонах и кэнонах стоят матрицы от сони)))ну это так для инфы…
http://sony-club.ru/showthread.php?t=54179

http://www.fotokomok.ru/sravnenie-sony-alpha-slt-a99-vs-nikon-d600/
 вот пару фоток с 37альфы и 33 альфы, обработки в этих фотках нет абсолютно никакой, тоесть снимок какой он есть:

в дальнейшем красота фото уже будет зависеть от навыков обработки, я не говорю что бери альфу потому что остальное гамно, нет, но зачастую когда я после сони беру никон или кэнон я откровенно говоря теряюсь потому что ХЗ что там и где, в сони все попроще было…в дальнейшем буду брать наверно тоже сони, потому что меня устраивает и качество снимков и качество видео скорость работы и многое другое… так же у сони несомненный плюс - матричная стабилизация работающая все время, насколько я знаю у кэнона и никона такая стабилизация только от объктивов зависит, что делает объективы чуть дороже… кстати снимки которые я представил выше абсолютно все сделаны на стандартные объективы которые были в комплекте(18-55 и 55-200), с других объективов фото не выкладываю чтоб можно было оценить качество на старте а не затрачуваясь на дополнительные объективы, а так у меня есть еще 70-300, 90fix, и пару зенитовских объективов с макрокольцами… переходник на зенитовские объективы мне вышел 2 доллара…
в общем судить тебе выбирать тебе… смотри какой удобнее, каким проще пользоваться, и какие функции тебе нужнее…и вообще я считаю что никон и кэнон это не пупы земли на самом деле, все берут их почему? потому что ими делают фотографии крутые фотографы… но разве если ты купил себе форд фиесту как у кен блока то ты будешь так же как кен блок водить?врятли… я когда выбирал себе фотоаппарат я много фотиков передержал в руках во многих лазил, для меня как для начинающего было важным удобство и чтоб я в нем быстрее разобрался+цена и функциональность, на моей соньке снимает хорошее видео шло в комплекте 2 объектива и стоил он 30 с копейкой… в целом вот так… так что автор думай)))я огласил лишь третью сторону, потому что про соньку никто не говорил)))

Оффлайн N1ki4

« Ответ #16 : 02 Ноябрь 2013, 13:35:43 »
вот блин))))в корень не глянул и ппц)))Серега блин я то думал новичек какой создал тему а тут ты… уже б по фотофорумам давно посмотрел и выбрал бы)))я тут распинался-распинался… тьфу блин)))

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #17 : 02 Ноябрь 2013, 14:46:06 »
вот пару фоток с 37альфы и 33 альфы, обработки в этих фотках нет абсолютно никакой, тоесть снимок какой он есть:
Не хочу тебя огорчать, но в первых двух снимках дичайший "пролет" по балансу.
Далее сравним фото с твоей Соньки (слева) и фото с устаревшего Canon 450D (справа):

Думаю, разница в качестве - очевидна. Даже при вдвое меньшем "весе" фотографии. Объектив у Кэнона -  тоже кит, 18-55.

нужно помочь с выбором кэнон или никон)
Снимает не камера, снимает фотограф.

Оффлайн А.П.

« Ответ #18 : 06 Ноябрь 2013, 15:00:14 »
А.П.,
С зеркалки перейти на простую мыльницу? нервов у меня не хватит)))  :dash1:
Я имел ввиду если до этого были простые мыльницы, и это будет первая зеркалка  :victory:

Оффлайн SOV

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #19 : 03 Январь 2014, 13:34:51 »
Купил себе никон D5100. Купил методом тыка. Отснимал только Новый год. И очень не доволен  :( Вопервых камера очень очень долго думает прежде чем сфотать (только из за этого уже хочу продать ее), фотография из движещего авто зделать очень сложно, все размыто... Может стоит поменять обьектив?

Оффлайн Maxx

« Ответ #20 : 03 Январь 2014, 14:04:48 »
Купил себе никон D5100. Купил методом тыка. Отснимал только Новый год. И очень не доволен  :( Вопервых камера очень очень долго думает прежде чем сфотать (только из за этого уже хочу продать ее), фотография из движещего авто зделать очень сложно, все размыто... Может стоит поменять обьектив?
1. опыт работы с зеркалкой есть? если нет - почитай книжку.
2. карта памяти современная, высокоскоростная? может, есть смысл поменять?
3. что вообще ты называешь "долго думает"? долгое время между включением и первым кадром? долгая реакция на нажатие кнопки съёмки?
4. в каком режиме снимал "из движущегося авто"? сократи выдержку, открой диафрагму, приподними исо - то же самое получается?

после смены мыльницы на зеркалку лично я матерился месяц - снимал даже в автоматическом режиме хуже, чем мыльницей. но вроде привык :)

Оффлайн SOV

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #21 : 03 Январь 2014, 14:19:35 »
1. опыт работы с зеркалкой есть? если нет - почитай книжку.
2. карта памяти современная, высокоскоростная? может, есть смысл поменять?
3. что вообще ты называешь "долго думает"? долгое время между включением и первым кадром? долгая реакция на нажатие кнопки съёмки?
4. в каком режиме снимал "из движущегося авто"? сократи выдержку, открой диафрагму, приподними исо - то же самое получается?

после смены мыльницы на зеркалку лично я матерился месяц - снимал даже в автоматическом режиме хуже, чем мыльницей. но вроде привык :)
1. Думал есть, оказалось нет  :) Пошел читать...
2. Карта обычная. Надо поменять?
3. Нажимаешь на кнопку сьемки, камера секунды 3 еще фокусирует, и не факт что еще и отфокусирует как надо  :(
4. Прости что?  ;D Короче пошел книжку читать, и учится методом тыка...

Оффлайн AlexK

« Ответ #22 : 03 Январь 2014, 14:41:17 »
камера секунды 3 еще фокусирует, и не факт что еще и отфокусирует как надо
Это больше вопрос к китовому объективу.

Оффлайн Хомяк Шреденгера

« Ответ #23 : 03 Январь 2014, 16:08:28 »
SOV, объектив в КИТе так себе. Особенно если 18-55. Да и откровенно темноват он.
И, самое главное - все преимущества зеркалки по скорости фокусировки теряются при съемке в режиме LIVE WIEV, ибо в этом случае фокусировка происходит не за счет специальных датчиков, а по контрасту на матрице, как у мыльниц. А это существенно медленее.
Т.е. нужен быстрый фокус - снимайте, используя видоискатель. Это справедливо для подавляющего большинства зеркалок (ну, кроме, разве что, некоторых "псевдозеркальных" камер от Тети СОНИ с полупрозрачным неподвижным зеркалом, но там свои приколы)

А вообще, в 5ХХХ камерах от нЯкона есть неплохой режим справки (типа самоучителя) - на первых порах - штука дюже полезная

Оффлайн Maxx

« Ответ #24 : 03 Январь 2014, 16:41:09 »
2. Карта обычная. Надо поменять?
3. Нажимаешь на кнопку сьемки, камера секунды 3 еще фокусирует, и не факт что еще и отфокусирует как надо  :(
2. по карте - редко, но бывает, что взяли древнюю карту из тех, что была под рукой с лохматых годов, и запись на неё слишком медленная - при съёмке Х кадров подряд начинаются тормоза. не первоочередная причина, но не нереальная.
3. надо разобраться с режимами фокусировки.
также на зеркалках кнопка нажимается как бы в 2 ступени - при частичном нажатии происходит фокусировка, при полном дожимании клавиши - собственно снимок.

вобщем, для начала изучи доку по своей камере, обычно с никоновскими зеркалками идёт неплохой мануал. книжки по фотографированию есть, дофига (11Гб),  на разную квалификацию (я сам их все не осилил :) ) какую-нибудь с азами могу намылить - 11Мб (могу на фтп Ростелекома положить).

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #25 : 04 Январь 2014, 17:20:59 »
Это больше вопрос к китовому объективу.
ИМХО, дело не в объективе, а в настройках фокусировки.

SOV, Надо было Кенон брать ))) выстави фокусировку по одной точке, а не средне-взвешенную - должно помочь.

Оффлайн AlexK

« Ответ #26 : 04 Январь 2014, 17:45:49 »
ИМХО, дело не в объективе, а в настройках фокусировки.
Хз, возможно. Я сравниваю скорость фокусировки китового стекла и самой дешевой L-ки - небо и земля. Ощущение, что кит фокусируется целую вечность. Возможно, у никона все не так..

Оффлайн SOV

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #27 : 04 Январь 2014, 18:38:26 »
Спасибо за помощь, но я не понимаю о чем вы  :umnik:  :D Сейчас потихоньку буду изучать инструкцию и пробовать, пока одно желание продать его  :unknwn: Какая нибудь встреча ожидается клюбная? Мне бы напальцах показать все по возможности...  :blush: Или может организовать фото вылазку закую нибудь?  :preved:

maratovich

• Гость
« Ответ #28 : 04 Январь 2014, 18:49:37 »
Все же не зря я отказался от такой же идеи. Пришлось бы вникать, изучать, докупать, усовершенствовать. ну ее в пень если увлечения такого нет, мыльница форева

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #29 : 04 Январь 2014, 20:57:55 »
Я сравниваю скорость фокусировки китового стекла и самой дешевой L-ки - небо и земля. Ощущение, что кит фокусируется целую вечность.
Пользовался двумя L-ками (брал побаловаться 24-105 и 100-400). Если честно, после кита не обратил внимания на скорость фокусировки. Только что проверил кит, на вскидку 0,2 - 0,3сек. Думается всё ж, что у сабжа по нескольким точкам фокусировка выставлена. Тем более, что по умолчанию она именно так и стоит на моделях с магазина, и когда в полном автомате работаешь (у Кенона). Если ещё и при плохом освещении съёмка - тогда низкая скорость не удивляет.

Все же не зря я отказался от такой же идеи. Пришлось бы вникать, изучать, докупать, усовершенствовать. ну ее в пень если увлечения такого нет, мыльница форева
Фигня это всё. Весь необходимый минимум можно узнать у фотографа (пользующего такую ж или подобную зеркалку) за 15 минут. До всего высокохудожественного дойдёшь сам, со временем.

ПС. Опрос не корректен: у Кенона уже полгода как 70D вышел. По отзывам - отличная модель
« Последнее редактирование: 04 Январь 2014, 21:15:05 от Archi-KAM »