Кто то просил рассказать про сони? давай я расскажу, у меня сони альфа 33 и сони альфа 37, стоят относительно недорого, 37 альфу взял за 25, снимки отличного качества у меня в вк можешь посмотреть фото какие получаются vk(точка)com/id7206358, по моему мнению для новичков вариант будет по приемлемее по той причине что даже на простых моделях есть функция лайф вью, тоесть если не знаешь то такое выдержка и диафрагма и как ей пользоваться то там с этим все просто, изменяя например параметры выдержки изображение на экране тоже будет изменяться и ты примерно будешь видеть какой снимок у тебя получится…
вот здесь сравнение 3 фотоаппаратов в техническом и эргономическом плане, написано довольно адекватно, минусы фотоаппарата указаны, многое предоставлено в снимках и видео…кстати в никонах и кэнонах стоят матрицы от сони)))ну это так для инфы…
http://sony-club.ru/showthread.php?t=54179http://www.fotokomok.ru/sravnenie-sony-alpha-slt-a99-vs-nikon-d600/ вот пару фоток с 37альфы и 33 альфы, обработки в этих фотках нет абсолютно никакой, тоесть снимок какой он есть:

в дальнейшем красота фото уже будет зависеть от навыков обработки, я не говорю что бери альфу потому что остальное гамно, нет, но зачастую когда я после сони беру никон или кэнон я откровенно говоря теряюсь потому что ХЗ что там и где, в сони все попроще было…в дальнейшем буду брать наверно тоже сони, потому что меня устраивает и качество снимков и качество видео скорость работы и многое другое… так же у сони несомненный плюс - матричная стабилизация работающая все время, насколько я знаю у кэнона и никона такая стабилизация только от объктивов зависит, что делает объективы чуть дороже… кстати снимки которые я представил выше абсолютно все сделаны на стандартные объективы которые были в комплекте(18-55 и 55-200), с других объективов фото не выкладываю чтоб можно было оценить качество на старте а не затрачуваясь на дополнительные объективы, а так у меня есть еще 70-300, 90fix, и пару зенитовских объективов с макрокольцами… переходник на зенитовские объективы мне вышел 2 доллара…
в общем судить тебе выбирать тебе… смотри какой удобнее, каким проще пользоваться, и какие функции тебе нужнее…и вообще я считаю что никон и кэнон это не пупы земли на самом деле, все берут их почему? потому что ими делают фотографии крутые фотографы… но разве если ты купил себе форд фиесту как у кен блока то ты будешь так же как кен блок водить?врятли… я когда выбирал себе фотоаппарат я много фотиков передержал в руках во многих лазил, для меня как для начинающего было важным удобство и чтоб я в нем быстрее разобрался+цена и функциональность, на моей соньке снимает хорошее видео шло в комплекте 2 объектива и стоил он 30 с копейкой… в целом вот так… так что автор думай)))я огласил лишь третью сторону, потому что про соньку никто не говорил)))