Голосование

Что лучше?

Canon 60D
0 (0%)
Nikon D7000
2 (28.6%)
Nikon D7100
2 (28.6%)
Canon 650D
3 (42.9%)
Nikon D90
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Помогите с выбором зеркалки?  (Прочитано 2557 раз)

Оффлайн MOTO-STYLE

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Тойотавод)
  • Автомобиль: Toyota Carina 2001
  • ГосНомер: a588yo
Помогите с выбором зеркалки?
« : 01 Ноябрь 2013, 20:46:45 »
Помогите с выбором? Знаю, что все почти равны и дело вкуса, но может кто то юзает какой нибудь из них? очень хочется узнать мнение. Как то раз снимал на Canon 550d 58-250 объективом выпускной, в итоге все цвета лиц какие то слишком яркие потребовалось много обработки для придания коже сглаженные тона и прочее. тут же на Nikon D3100 18-105 фотал, ну вообще другая картина. тона кожи сглажены, нету такой красноты. или может я ещё в чём то чайник?

Оффлайн А.П.

Re: Помогите с выбором зеркалки?
« Ответ #1 : 01 Ноябрь 2013, 21:54:49 »
Если это первая зеркалка, то лучше начать с саааамых азов, и взять самую простенькую и дешевую (дабы потом не рвать волосы из-за напрасно потрачанных денег). Может она и не нужна зеркалка-то, а хватит и простой мыльницы? Советую зайти в "Фуджи" возле МакКама или в "Агфу" в ТЦ "Комсомольская площадь", продавцы посоветуют и даже дадут подержать в руках ) Пользуюсь Никоном Д500 уже 3 года, аппарат устраивает и менять пока не собираюсь

Оффлайн Maxx

« Ответ #2 : 01 Ноябрь 2013, 21:58:26 »
бери ту, которая есть у большинства окружающих тебя людей - они подскажут, они же поделятся объективом, они же продадут тебе аксессуар, из которого они "выросли".
а если вырастешь до уровня "профи", то и бренд поменяешь уже осознано, если найдёшь причину.

Оффлайн RoMaN_004

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #3 : 01 Ноябрь 2013, 22:44:01 »
Жена на днюху подарила Nikon D90...прост,удобен,фото четкие и качественные.... я доволен...ценник правда 30000т.р. ::)

Оффлайн zlodeika

• GT - Профи
  • SUBARU это STIль жизни
  • Автомобиль: HONDA CIVIC FERIO
« Ответ #4 : 01 Ноябрь 2013, 23:27:38 »
у меня тоже nikon d90, работает хорошо, фотки замечательные, если брать, то бери в фуджи на кп. На тот момент, когда я покупала его, в фуджи он 34 стоил, а в агфе в кп 40

Оффлайн Хомяк Шреденгера

« Ответ #5 : 01 Ноябрь 2013, 23:44:26 »
D90 довольно-таки "злой" фотоаппарат, достаточно требовательный к правильным настройкам. И автоматический режим там мягко говоря так-себе... Категорически не рекомендую в качестве первой зеркалки.
Лучше тогда 3100 или 5100. Можно и 7000-7100 рассмотреть, они более "User Frendly". А как поймете, к чему душа лежит - так их и продать легче, чем "динозавра" D90
З.Ы. Знаю, о чем говорю, на D90 "отсняты километры пленки" - несколько десятков тысяч кадров в самых разных условиях и на разные стекла. Камера не подводила ни разу, и даже будучи утопленной в речке, после просушки на печке продолжала работать. Но как первую зеркалку не рекомендую вообще - несколько человек мне на нее уже жаловались. Причем жаловались именно на то, что картинка с нее "сырая" и требует допиливания в графических редакторах.
А вообще, кадры с любой камеры (особенно если снимать не в JPEG и не на автомате) таки требуют обработки для получения удобоваримого результата.

Все сугубо личное мнение

Оффлайн E.S.

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: AE104
« Ответ #6 : 01 Ноябрь 2013, 23:52:57 »
Никто про Sony не говорит... ?!

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #7 : 02 Ноябрь 2013, 00:46:28 »
Как то раз снимал на Canon 550d 58-250 объективом выпускной, в итоге все цвета лиц какие то слишком яркие потребовалось много обработки для придания коже сглаженные тона и прочее. тут же на Nikon D3100 18-105 фотал, ну вообще другая картина. тона кожи сглажены, нету такой красноты.
1. Абсолютно разные объективы для разных задач. И у Кенон скорее всего 55-250 был, а не 58
2. В каждом фотоаппарате есть настройки. Видимо, на Никоне предустановленные более подошли к освещению в том помещении.
3. По качеству фото Кэнон/Никон - практически одинаковы (в соответствующих линейках, разумеется)

может я ещё в чём то чайник?
Наверное. Не обижайся: в большинстве случаев это успешно лечится опытом.

Я три дня назад здесь на форуме продал Canon 450D kit за 8000р.
Для начинающего - самое оно и по качеству и тем более по цене: всегда можно без убытка продать, если "вырастишь" из него.

Рекомендую поискать в качестве первой зеркалки нечто подобное.

Оффлайн Лисёнок503

« Ответ #8 : 02 Ноябрь 2013, 03:10:25 »
Пару месяцев назад тоже искала фотик. Как для работы, так и для хобби.
Было куча советов и мнений.
Но я прислушалась к профи фотографам знакомым и друзьям.
Nikon D90!
Честно, для начинающего нет ни чего лучше. Причем многие профи даже имено таким пользуются.
Функций  масса. Снимки четкие, прям как видит глаз. Возможности обработки куча.
Цена соответствует качеству. И всегда его можно будет наверуть!!!

Советую Nikon D90.

Оффлайн Maxx

« Ответ #9 : 02 Ноябрь 2013, 05:00:55 »
И всегда его можно будет наверуть!!!
я месяц назад D300 навернул, два раза, на бетон с метровой высоты.
теперь нужна новая бленда на 17-55 :(
так что "наворачивать" не надо :)

Оффлайн MOTO-STYLE

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Тойотавод)
« Ответ #10 : 02 Ноябрь 2013, 07:59:02 »
Archi-KAM,
ой, точно) опечатался)
Так, а кто сказал, что это первая моя зеркалка? Как бы опыт есть и в обработке Raw и в HRD фото и freezelight. А именно из предложенных в голосовании зеркалок, никто их не юзает? Про Nikon D90 слышал много и довольно-таки всё хорошее. ещё раз повторяюсь, это не первая зеркалка. первая зеркалка Canon550D +18-55+55-250+helios58+samyang8 вроде как то так) ещё всё дело в том, что людей фотать мягко говоря не умею, и хотелось бы на втомате фотать. что бы фотик сам подобрал необходимые параметры для фото людей)
Ещё немаловажно хотелось бы отметить, что качество видео тоже волнует меня. А то кто ещё будет ролики клубу снимать?))  ;)
Nikon до D90 просто не рассматриваются)
Пара моих фоток) прям совсем уж новичком себя не считаю) и в плане фото и в плане видео)

« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2013, 08:09:31 от MOTO-STYLE »

Оффлайн MOTO-STYLE

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Тойотавод)
« Ответ #11 : 02 Ноябрь 2013, 08:00:09 »
А.П.,
С зеркалки перейти на простую мыльницу? нервов у меня не хватит)))  :dash1:
Павел Cooler, Геннадий Bullet86, Виталя Levin, Greg. ваши мнения, если заходите сюда?
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2013, 08:19:33 от MOTO-STYLE »

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #12 : 02 Ноябрь 2013, 11:15:08 »
Так, а кто сказал, что это первая моя зеркалка? Как бы опыт есть и в обработке Raw и в HRD фото и freezelight.
Ёпт... К чему тогда эта тема? ))

ещё всё дело в том, что людей фотать мягко говоря не умею, и хотелось бы на втомате фотать. что бы фотик сам подобрал необходимые параметры для фото людей)
Не один автомат не подберёт параметры лучше, чем можно достичь мануалом. Но если уж действительно лень заморачиваться - 5D MarkII со светосильным стеклом тебе поможет. Ну или Никон этого же класса (не знаю, какой там у них по ТХ подходит)

Оффлайн MOTO-STYLE

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Тойотавод)
« Ответ #13 : 02 Ноябрь 2013, 12:03:17 »
Archi-KAM,
ахахаххахахха)) какой бюджетный вариант для студента))))) аххахха))
а если серьезно, нужно помочь с выбором кэнон или никон)

Оффлайн AlexK

« Ответ #14 : 02 Ноябрь 2013, 13:07:44 »
а если серьезно, нужно помочь с выбором кэнон или никон)

Это вопрос исключительно регилиозный..