Автор Тема: Колосальное повышение цен на страховку!С чем это связано????  (Прочитано 40737 раз)

Оффлайн Loomit

• GT - Авторитет
С сегодняшнего дня в Главном управлении Центробанка России по Камчатскому краю начала работать «горячая линия» для граждан, имеющих претензии к страховым компаниям по заключению договоров ОСАГО. Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщила пресс-секретарь ГУ ЦБ России по Камчатскому краю Людмила Загинайло.

Открытие «горячей линии» вызвано растущим числом жалоб автомобилистов на действия страховщиков в Камчатском крае. Номер телефона «горячей линии» – 8(4152) 41-92-35. Позвонив по этому номеру, можно сообщить о фактах навязывания дополнительных услуг, об отказах в оформлении договоров обязательного страхования автогражданской ответственности и других нарушениях прав граждан в области страхования.

Как пояснила Людмила Загинайло, Центробанк России с сентября прошлого года начал осуществлять надзор и за деятельностью страховых компаний.

Оффлайн Loomit

• GT - Авторитет
Суд признал неправомерным навязывание страховщиком дополнительных услуг по страхованию при оформлении полиса ОСАГО

04.08.2014 10:43:25 (GMT+12)

Решением Арбитражного суда Камчатского края от 16.07.2014 по делу № А24-527/2014 отказано в удовлетворении требований общества с ограниченной ответственностью «Росгосстрах» (далее – заявитель, Общество) об оспаривании постановления Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю (далее – административный орган, Роспотребнадзор) от 06.02.2014 № 149024, которым Общество привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) за несоблюдение требований законодательства об обязательном страховании.

Как установлено судом, Роспотребнадзор привлек Общество к административной ответственности по результатам проведенной проверки филиала ООО «Росгосстрах» в Камчатском крае, в ходе которой установлено, что при заключении с физическим лицом договора ОСАГО страховым агентом Общества заявлено, что договор ОСАГО будет заключен только в случае дополнительного заключения договора страхования от несчастных случаев.

Оставляя постановление Роспотребнадзора о привлечении Общества к административной ответственностью в силе, арбитражный суд учел, что представленные в материалы дела доказательства в своей совокупности свидетельствуют о том, что страхование жизни и здоровья физического лица не являлось его свободным волеизъявлением и фактически служило условием заключения договора ОСАГО с Обществом.

При этом суд указал, что Обществом не опровергнуты обстоятельства, изложенные в протоколе опроса потерпевшего и в протоколе об административном правонарушении. В данном случае навязанная потерпевшему услуга напрямую не связана с заключением договора ОСАГО, поскольку он мог быть оформлен и без соответствующего страхования жизни и здоровья.

Данный факт также подтверждается обращением потерпевшего в Петропавловск-Камчатский городской суд с иском к Обществу о признании недействительным договора страхования жизни и здоровья.

Пресс-служба
 Арбитражного суда
 Камчатского края.

* С судебным актом по делу № А24-527/2014 можно ознакомиться с помощью Картотеки арбитражных дел http://kad.arbitr.ru

Оффлайн Den4ik

• GT - Новичок
  • *
  • Автомобиль: Hammer-H3
в общем я в ШОКЕ! Свою машиночку  застраховать мне сказали что 2500  тупо за полис. Чё за жесть у меня  сама страховка 2600. Вот скажите пожалуйста,  в интернете читаю что, есть одна компания которая выдаёт полис честно. Что за компания такая? кто  подскажет???

Оффлайн AlexUnder

• Mitsubishi-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • *
  • Автомобиль: MMC Galant VR-4`98, MT
Den4ik, за центробанком в здании где ресторан Санмарино есть СК "ВСК". Там делают честно и по-настоящему. Только ждать полис 2 недели.

Оффлайн Den4ik

• GT - Новичок
  • *
  • Автомобиль: Hammer-H3
в МСК сказали очередь более 300 человек) и отмечаться каждый день... смешного на самом  деле мало.

Фартовый

• Гость
Че за самобичевание? Вот миниалитет... Сидеть сутками в очередях и жаловаться на них, когда в соседнем здании можно сделать за минуту
(Шарашкины конторы и полисы левого региона не имею ввиду)

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Че за самобичевание? Вот миниалитет... Сидеть сутками в очередях и жаловаться на них, когда в соседнем здании можно сделать за минуту
(Шарашкины конторы и полисы левого региона не имею ввиду)
Можно подробнее, где можно сделать? У меня много людей спрашивает.
В РГС засада, в пятницу дедушке на Ванетте полис в 8000 обошелся...

Фартовый

• Гость
Я уже писал ранее. Здание сан-марино (7км) 2й эт.  Нужен тех осмотр. Компания Согласие. Полиса 41рег. 240 лосей без огр обошлось около 7

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
Я уже писал ранее. Здание сан-марино (7км) 2й эт.  Нужен тех осмотр. Компания Согласие. Полиса 41рег. 240 лосей без огр обошлось около 7
А должно быть не больше 5700. А зачем без ограничений?

Фартовый

• Гость
Зачем человеку страховка без огр?!

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
Зачем человеку страховка без огр?!
Чтобы за рулём мог ездить кто попало. Ты так делаешь? Форя не жалко?

Или если лишенник.

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Subaru Legacy B4 2.0GT
260 л.с. 3500 + 2000 сверху мол за услугу... Согласие.

Фартовый

• Гость

Чтобы за рулём мог ездить кто попало. Ты так делаешь? Форя не жалко?

Или если лишенник.
Пля, ну какой ты муторный... Кто попало за рулем не ездит. Зато я могу посадить за руль свою девушку купить пива и ехать на дачу.

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
Пля, ну какой ты муторный... Кто попало за рулем не ездит. Зато я могу посадить за руль свою девушку купить пива и ехать на дачу.
Я не муторный, это ты себя ведешь нелогично. Что мешает вписать свою девушку в полис? Или у тебя своя не одна?  :o

Фартовый

• Гость

Я не муторный, это ты себя ведешь нелогично. Что мешает вписать свою девушку в полис? Или у тебя своя не одна?  :o
Не растраивайся, зато у тебя есть кот.