Автор Тема: Колосальное повышение цен на страховку!С чем это связано????  (Прочитано 40347 раз)

Оффлайн Innocence

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: MMC Pajero
Freeman, Я достаточно грамотный человек, и знаю, что именно я страхую! А так же знаю, что это не стоит 20 тыс!

Оффлайн AlexK

А так же знаю, что это не стоит 20 тыс!
Откуда взялась такая цифра?

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
syva4, Я же говорю, мне пофигу! Я буду залупаться, подбивать людей на протест и т.д. платить не стану!!! Нельзя будет молчать!!!
Да никто не выйдет ни на какой протест. Все будут платить, не ОСАГО, так штрафы. Кто не сможет платить, будет ходить пешком.

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
Говорят, что пешие прогулки полезны для здоровья!

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Freeman, Я достаточно грамотный человек, и знаю, что именно я страхую! А так же знаю, что это не стоит 20 тыс!
Если страховые премии (это та сумма, которую вы платите за полис) повысят, должны повысить и максимальный размер страховой выплаты. Сейчас 120 тысяч на одного и 160 на нескольких потерпевших, но не более 120 в одни руки. Это мало по сегодняшним ценам на запчасти и ремонт.

Оффлайн suba_kam

Госдума хочет страховать автовладельцев по-новому 22.10.2013, 17:30

В Госдуме состоялись парламентские слушания по скандальным поправкам к закону об ОСАГО.

В апреле текущего года Госдума приняла в первом чтении поправки к ОСАГО. Согласно одобренному парламентариями документу, лимит выплат по «автогражданке» вырастет со 120 тысяч рублей до 400 тысяч рублей. В случае причинения вреда жизни или здоровью кому-то из участников аварии сумма выплат увеличится со 160 тысяч до 500 тысяч рублей.   

Лимит выплат по Европротоколу — без вызова сотрудников ГИБДД на место аварии — вырос с 25 тысяч до 50 тысяч рублей, а для жителей Москвы и Санкт-Петербурга — до 400 тысяч рублей, но только в том случае, если имеются фото- или видеоматериалы самого ДТП.   

Важным изменением стал вывод закона об ОСАГО из-под действия закона о защите прав потребителей — это заметно ограничивает возможности застрахованных лиц по защите своих интересов в суде.   

Ко второму чтению Минфин, ответственный за разработку документа, собирается предложить ещё ряд важных изменений.   

В частности, ведомство впервые хочет увеличить срок действия полиса ОСАГО с нынешних 12 месяцев до 3–5 лет. Чиновники считают, что именно такой срок действия оптимально подходит россиянам, поскольку автомобиль в среднем эксплуатируется в течение этого периода.   

Во втором чтении могут обратно вернуть и распространение на ОСАГО закона о защите прав потребителей, который будет регулировать сферу взаимоотношений между страховщиком и клиентом, но с оговорками. Например, страховщик будет выплачивать неустойку за просрочку выплаты не в размере 3 процентов от суммы, а в размере 0,75 от ставки рефинансирования Центробанка.   

Ещё одним важным изменением ко второму чтению станет обязанность потерпевшего в ДТП урегулировать свои разногласия со страховой компанией до того, как он обратится в суд. На практике это означает, что недовольный суммой или задержкой выплаты страхователь больше не может привлечь независимых экспертов и направиться с их заключением прямиком в суд — теперь нужно дождаться выплаты, а потом уже оспаривать её факт.   

Есть предложения, которые касаются объединения полисов ОСАГО и каско. Автор идеи — глава комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина — пояснила, что покупателей полисов каско освободят от ОСАГО, то есть обязательный вид страхования будет включён в добровольный (каско). Таким образом, водителю не нужно будет покупать оба полиса автострахования.   

Кроме того, Бурыкина предложила ввести франшизу для договоров ОСАГО — с её помощью стороны определяют размер ущерба, от возмещения которого страховщик освобождается.   

По замыслу это должна быть небольшая сумма в пределах 10–30 тысяч рублей. Однако в случае безаварийной езды в перспективе это сделает полисы ОСАГО дешевле, но ущерб в пределах франшизы возмещать должен будет сам страхователь, а не страховая компания. При этом страховщик будет сам ремонтировать машину, а стоимость этих работ будет взыскана с застрахованного по ОСАГО клиента. Таким образом, застрахованное лицо берёт на себя риск, но зато получает скидку на полис.   

Накануне слушаний Всероссийский союз страховщиков по указанию службы ЦБ по финансовым рынкам сообщил о разработке стандарта для каско, который унифицировал бы базы данных этого вида страхования с ОСАГО.

взято отсюдова: http://chelovek-online.ru/zakon/article/obshchestvo/gosduma-khochet-strakhovavat-avtovladeltsev-po-novomu/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs3NDY3OTU4OzI0OTg1ODc1Mjt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=5665917650029638424

Оффлайн suba_kam

Если страховые премии (это та сумма, которую вы платите за полис) повысят, должны повысить и максимальный размер страховой выплаты. Сейчас 120 тысяч на одного и 160 на нескольких потерпевших, но не более 120 в одни руки. Это мало по сегодняшним ценам на запчасти и ремонт.

оставшуюся разницу, платит виновник......

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
оставшуюся разницу, платит виновник......
Это понятно. Но у виновников деньги не всегда есть. А бывает, что и есть, и немало, но как копнешь, он неработающий и имущества нет. Все, ничего не сделать. У страховых компаний деньги всегда есть.

Оффлайн suba_kam

Это понятно. Но у виновников деньги не всегда есть. А бывает, что и есть, и немало, но как копнешь, он неработающий и имущества нет. Все, ничего не сделать. У страховых компаний деньги всегда есть.

только отдают они - долго и через суд! а все это время пешем ходить! а насчет виновника - согласен, есть такие....

Оффлайн Paramon

• GT - Стажёр
  • *
  • Subaru как жена, постоянно что то требует, а я ее всеравно люблю!
  • Автомобиль: Временно пешеход!!!
В августе поехал страховать тачки в росгострах, и окуел от стоимости. Спрашиваю почему такая цена?, отвечают что мол мы типа страхуем пакетами и пакет страховки включает страхование жизни, я им говорю что мне не надо страховать меня и что вы мне навязываете незаконно услугу, мне только машины нужно страховать, в ответ мы страхуем только все сразу отдельно осаго не страхуем. Развернулся пошел в альянс.
Люся заявись к ним с репортажем и камерами.
Позавчера страховался в МСК. у них все по старому!:-)
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 19:26:54 от Paramon »

Оффлайн Zmey

• В GT - теме
  • **
  • сбылась мечта идиота....
  • Автомобиль: toyota celica - лупатка
  • ГосНомер: А482РК
Кошмар  завтра заканчивается страховка в мск. В елизово все закрыто кроме гостраха. Бум ждать когда вернут. А про гострах действительно у них есть такое навязывание доп. Страховки.

Оффлайн RoMaN_004

• GT - Стажёр
  • *
мне тут подсказывают, что Россгосстрах впихивает в ОСАГО страхование жизни (тысячи на три) - ну не прям в ОСАГО,, а просто у них указание внутреннее, чтобы одновременно принуждать людей и другие страховки делать.
поэтому и цена такая в 7 тыщ за старлет...

Роман, точно именно один полис ОСАГО 7тыс. обошёлся?
cтрахование жизни у них это как обязалово..Страховка одного человека т.е тебя самого как страховщика выкатывает 2000т. вписываешь еще одного в моём случае это обязательно идёт скидка 2200т. за двоих..

Оффлайн RoMaN_004

• GT - Стажёр
  • *
Вы страхуете не машину, а свою автогражданскую ответственность. Для Вас КАСКО.

Для ТС еще добавлю, полюсы бывают северным, южным, магнитным, географическим. Неудивительно, что развели. Прошу прощения за цинизм.
номера сняли..толком ничего не объяснили...поставили перед фактом или плати или пешком ходи..Там было без вариантов.

Оффлайн RoMaN_004

• GT - Стажёр
  • *
Откуда взялась такая цифра?
выше написал...Со слов стах.агента которая собственно и страховала табуретку и судя по всему что то еще помимо жизни.

Оффлайн RoMaN_004

• GT - Стажёр
  • *
по этому поводу так же ходит неофициальный слух что размер макс.выплаты будет повышен...потому и рубят бабло.