Автор Тема: Колосальное повышение цен на страховку!С чем это связано????  (Прочитано 40522 раз)

Оффлайн Константин

По закону пока страховые не договорятся, прямое возмещение невозможно! Я знаю, о чем говорю.
Ссылку на этот закон, плиз.
Костя, ты реально обращался по прямому возмещению?
Раза четыре. Никаких проблем не возникало.

Оффлайн Rimma

• MISS BoostExtremers!
  • Celica-Club Kamchatka
  • В GT - теме
  • **
РГС по прямому урегулированию насчитал 12000 а независимая 100000,  разница очевидна, за те деньги что они предлагали машину не отремонтировать было. Костя ключевое слово в твоих постах РАБОТАЛ хорошо, сдулся изрядно, никому не рекомендую. неприятное впечатление складывается с момента заключения договора путем навязывания доп услуг, а что творят они в других регионах... переносят центры по урегулированию убытков за 200 км от города типа хочешь выплату езжай сам туда.. смех и только

Оффлайн Handmader

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: smurf ln130
На данный момент в прокуратуре лежит только пару заявлений , о навязывании услуг страхования. Чем больше будет заявлений тем быстрее закончится произвол с ОСАГО.

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Камчатская прокуратура занялась полисами ОСАГО
Правоохранители проверят, действительно ли страховые компании навязывают дополнительные услуги. По сообщению пресс-службы, в прокуратуру края поступило пока только одно обращение по факту нарушения страховой компанией требований законодательства при выдаче полиса ОСАГО.

Странно. Было столько не довольных, а обращение только одно.

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
Камчатская прокуратура занялась полисами ОСАГО
Странно. Было столько не довольных, а обращение только одно.

А так всегда. Похоже на историю про плачущих мышей, которые не могут перестать кушать кактус.

Оффлайн Artist

• Резина в дым!
  • Автомобиль: Toyota CarinaED 95 3S-GE SSS
  • ГосНомер: 079
если мне в декабре попытаются наматывать что то лишние, я не то что в прокуратуру я ВПП буду мозг выносить ))

Фартовый

• Гость
Вчера по 1му каналу показали!))))  сказале  то никто заявы не пишет. Как только одну напишут хотя бы сразу процесс наказания страховщиков пойдет)

Оффлайн Handmader

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Фартовый, вот вам образец
Прокурору города Петропавловск-Камчатский

старшему советнику юстиции

С. В. Волосюку

Заявление

Такого то числа я пришел(ла) в такую то страховую компанию для получения полиса обязательного автомобильного страхования. Представить СК отказала мне оформить полис, мотивируя это тем, что у них нет полюсов, вместе с тем сказала, что полис мне могут выдать только в том случае, если я оплачу страховку (застрахую в этой СК) либо свою жизнь либо свою недвижимость. При других обстоятельствах выдать страховой полис ОСАГо мне отказывались. В другой СК (название) мне предложили оплатить дополнительные услуги, при этом не пояснив какие. Помимо оплаты за ОСАГО,в сумме (...р) страховая компания пояснила, что их услуги за выдачу полиса ОСАГО стоят 3000 рублей. При этом объяснить мне из чего складывается такая цена и за что я обязана платить, представитель СК мне не смог, сославшись на указание головного офиса из Москвы. В течении...времени, я объехала порядка....компаний, где под разными предлогами мне навязывали получение различных платных услуг и только в таком случае могли мне выдать полис ОСАГО. В итоге переплата за полис ОСАГО составила...рублей. Вместе с тем, получение ОСАГО является обязанностью, а не правом владельца автотранспортного средства. СК компании получают проценты за оформление полиса ОСАГо, однако незаконно требуют оплату дополнительных услуг и страхование имущества и жизни, навязывая получение дополнительных услуг и фактически вымогая от меня денежные средства, поскольку знают, что отсутствие ОСАГО влечет за собой привлечение к административной ответственности. В соответствии с законодательством РФ надзор за исполнение законов субъектами правоотношений возложен на прокурора. На основании изложенного прошу провести прокурорскую проверку и принять меры прокурорского реагирования в отношении СК, допускающих нарушение законодательства РФ, а также обязать их устранить допущенные нарушения.

Оффлайн King

Вчера поехал тоже страховку оформить, меньше 10 тысяч негде не получалось, (хотя в прошлом году вышло 2800), даже у знакомых. Знакомые сказали что их обязала головная организация так поступать и ничего с этим поделать не могут, бланков много в наличии. На сегодня делает только одна компания это МСК, у них всё по старому. Но очередь просто гигантская, более 150 человек в очереди вчера было. Я сегодня во Владике застраховал 2 машины по нормальной цене, (вышло так же 2800) завтра прилетят полюса на самолёте.
P.S. "мы живём в самой замечательной стране на свете"

Оффлайн King

Заявления надо писать всем, завтра тоже накатаю!! Ещё бы адрес куда отправлять, было бы вообще не плохо.

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Даже ехать никуда не надо.
Вот электронная форма заявления в прокуратуру. Я проверял, работает.
http://www.kamprok.ru/?id=11

Наверное можно записать разговор со страховым агентом и приложить аудиофайл.

Оффлайн Handmader

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Ещё бы адрес куда отправлять, было бы вообще не плохо.
В краевую прокуратуру на дачной, за з.якорем.

Оффлайн s3164

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: TLC Prado
  • ГосНомер: 188
В МСК делал 23.09.13, на себя, мне насчитали 3484.80 за годовую страховку.

Оффлайн RONN

• Subaru-Club Kamchatka
  • В GT - теме
  • **
По статистике за неделю которую Люда вылаживает на форум, 6 аварий в неделю, 10 аварий, они прибыль имеют, от куда такая наглость?

Оффлайн Black Glass

24 числа оформлял осаго. Пришлось застраховать квартиру. Осаго 3310, квартира 3500, итого 6810. Связано это с тем (как мне пояснили), что страховая прнмия при дтп возрастает со 120.000р. До 400.000р. Пои этом сотрудница страховой отметила, что скоро этот беспредел со страхованием квартир, жизней и взятием доп.платы за оформление полиса закончится, а стоимость страховки возрастет на 70%. Причина, думаю, ясна - выросла сумма, вырастет и стоимость. Пока они просто собирают банк для будущих выплат. Как то так...