Фартовый, вот вам образец
Прокурору города Петропавловск-Камчатский
старшему советнику юстиции
С. В. Волосюку
Заявление
Такого то числа я пришел(ла) в такую то страховую компанию для получения полиса обязательного автомобильного страхования. Представить СК отказала мне оформить полис, мотивируя это тем, что у них нет полюсов, вместе с тем сказала, что полис мне могут выдать только в том случае, если я оплачу страховку (застрахую в этой СК) либо свою жизнь либо свою недвижимость. При других обстоятельствах выдать страховой полис ОСАГо мне отказывались. В другой СК (название) мне предложили оплатить дополнительные услуги, при этом не пояснив какие. Помимо оплаты за ОСАГО,в сумме (...р) страховая компания пояснила, что их услуги за выдачу полиса ОСАГО стоят 3000 рублей. При этом объяснить мне из чего складывается такая цена и за что я обязана платить, представитель СК мне не смог, сославшись на указание головного офиса из Москвы. В течении...времени, я объехала порядка....компаний, где под разными предлогами мне навязывали получение различных платных услуг и только в таком случае могли мне выдать полис ОСАГО. В итоге переплата за полис ОСАГО составила...рублей. Вместе с тем, получение ОСАГО является обязанностью, а не правом владельца автотранспортного средства. СК компании получают проценты за оформление полиса ОСАГо, однако незаконно требуют оплату дополнительных услуг и страхование имущества и жизни, навязывая получение дополнительных услуг и фактически вымогая от меня денежные средства, поскольку знают, что отсутствие ОСАГО влечет за собой привлечение к административной ответственности. В соответствии с законодательством РФ надзор за исполнение законов субъектами правоотношений возложен на прокурора. На основании изложенного прошу провести прокурорскую проверку и принять меры прокурорского реагирования в отношении СК, допускающих нарушение законодательства РФ, а также обязать их устранить допущенные нарушения.