Автор Тема: Поговорим о перекрестках нашего города!  (Прочитано 1614 раз)

Оффлайн Sovest

Re: Поговорим о перекрестках нашего города!
« Ответ #30 : 31 Октябрь 2013, 11:39:07 »
видимо свод правил ДД исключает возможность неисправности дополнительной секции) :hehe:

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #31 : 31 Октябрь 2013, 11:59:45 »
Цитата: AlexK
На перекрестке возле детского мира долгое время на основной секции такого обозначения не было, я при наличии возможности спокойно поворачивал направо на основной зеленый, уступая дорогу пешеходам.
Ехал там так же. Когда останавливали идпс, задавал им вопрос "куда запрещает движение зеленый сигнал светофора?", после не внятного мычания переспрашивал еще раз, и спокойно, без протоколов, ехал дальше.

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #32 : 31 Октябрь 2013, 12:19:22 »
На перекрестке возле детского мира долгое время на основной секции такого обозначения не было, я при наличии возможности спокойно поворачивал направо на основной зеленый, уступая дорогу пешеходам. Однажды остановили, поинтересовались, чего это я на запрещающий сигнал светофора тут катаюсь. Я рассказал, что зеленый - не запрещающий, а что там на доп.секции нарисовано, пока она не горит - я не телепат чтобы угадывать. И пох, что я по этому городу уже стопицот лет катаюсь. Они задумались, я уехал. Через некоторое время на основной секции появились стрелки с направлениями прямо+налево.
Ехал там так же. Когда останавливали идпс, задавал им вопрос "куда запрещает движение зеленый сигнал светофора?", после не внятного мычания переспрашивал еще раз, и спокойно, без протоколов, ехал дальше.

Странно, когда я здесь сказал, что ездил там так же - меня раскритиковали, обосновывая критику 6.3. ПДД:

"Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
   Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией"
.

И ещё - я один заметил, что ГАИшники там вообще перестали стоять?

Оффлайн Sovest

« Ответ #33 : 31 Октябрь 2013, 12:23:21 »
я считаю перекресток на детском мире самым беспроблемным....и более менее безаварийным......имхо

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #34 : 31 Октябрь 2013, 13:06:20 »
Странно, когда я здесь сказал, что ездил там так же - меня раскритиковали, обосновывая критику 6.3. ПДД:

"Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
   Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией"

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

Раньше там ничего небыло нанесено, т.е. ничего нам не говорило о дополнительной секции.

Оффлайн dreamer

• Crazy Drifta Team!
  • BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: идеалы найдены)
« Ответ #35 : 31 Октябрь 2013, 14:22:37 »
Мне пох. У меня бампер железный, при движении с Советской еду сразу. В левый ряд. Потом, если мне надо направо - перестраиваюсь. Иногда бибикают и руками машут. Наверное, что-то про помеху справа думают..
Кстати, когда еду с Набережной - так же еду сначала по правому ряду, не создавая помехи тем, кто едет с Советской потом перестраиваюсь в левый. Но при этом те, кто с Советской - тупо стоят и ждут,.
О, молодца, я уж думал я один как дурак там по правилам езжу)))

о есть значит адекватные люди в городе)) нас минимум уже трое

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #36 : 31 Октябрь 2013, 20:50:46 »
Мне пох. У меня бампер железный, при движении с Советской еду сразу. В левый ряд.

нарушаешь п. 13.12 ПДД

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #37 : 31 Октябрь 2013, 21:00:23 »
А что делать, если у того, кто едет с областной направо, под стрелку, горит основной зеленый??? А ты поворачиваешь со стороны 4 км, налево?
1. едут никому не уступая
2.тот кто налево, уступает

Оффлайн AlexK

« Ответ #38 : 31 Октябрь 2013, 21:11:34 »

нарушаешь п. 13.12 ПДД
Чойта вдруг? Была бы одна полоса - я бы уступал бы там дорогу встречным. Но там две полосы. Соответственно поворачивающие направо со встречного направления должны быть в правом ряду, наши траектории пересекаться не должны. Если они не нарушают п. 8.6. А они там массово этот пункт нарушают, посему - извините, не признаю за собой нарушения.

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #39 : 01 Ноябрь 2013, 22:59:29 »
должны быть в правом ряду

в п. 8.6 сказано, не "обязан/должен в правую полосу", а "по возможности ближе к правому краю ПЧ"... а вот п. 13.12 гласит "обязан" ...

Оффлайн TimOXa-41rus

• Отличает болт от гайки
  • **
  • Автомобиль: Out
« Ответ #40 : 01 Ноябрь 2013, 23:20:09 »
Сразу видно как Марковод там ездит

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #41 : 02 Ноябрь 2013, 00:56:39 »
в п. 8.6 сказано
Дело в том, что поворачивая направо с набережной, ты выезжаешь на ПЧ с двумя полосами для движения в одном направлении. И разметка на перекрёстке нанесена таким образом, что пунктир после поворота начинается уже ВНЕ границ перекрёстка. Так что твой маневр - перестроение из одной полосы в другую со всеми вытекающими.
И ещё в экзаменационных билетах такая ситуация оговаривается чётко: поворачивая налево, можно занять (при возможности) любую из двух полос. Поворачивая направо - ТОЛЬКО крайнюю правую.

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #42 : 02 Ноябрь 2013, 01:33:12 »
TimOXa-41rus, всего лишь предостерегаю остальных...
пунктир после поворота начинается уже ВНЕ границ перекрёстка
а зимой, когда нет разметки?

И ещё в экзаменационных билетах

билеты ни имеют никакой юридической силы! вообще! они нужны только чтоб сдать теоритический экзамен в гаи...ни один нормальный судья даже слушать про билеты не станет

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #43 : 02 Ноябрь 2013, 01:41:10 »
Как только в суде будет доказано, что ширина проезжей части достаточна для движения в две полосы в одном направлении, п. 8.6 - "по возможности ближе к правому краю ПЧ" будет однозначно против тебя.

А когда есть?

Оффлайн AlexK

« Ответ #44 : 02 Ноябрь 2013, 02:40:30 »
в п. 8.6 сказано, не "обязан/должен в правую полосу", а "по возможности ближе к правому краю ПЧ"... а вот п. 13.12 гласит "обязан" ...
Дословно:
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Есть возможность? Надо ехать в правую полосу. Нет возможности (препятствие, массовая демонстрация ну или НЛО упало) - тогда не должно.
На этом перекрестке такая возможность есть.
И вообще, ключевое слово - "должно". А "по возможности" здесь употреблено в прямой связи со словом "ближе". Другими словами - "как можно ближе к правому краю".