Автор Тема: Поговорим о перекрестках нашего города!  (Прочитано 1615 раз)

Оффлайн AlexK

Re: Поговорим о перекрестках нашего города!
« Ответ #15 : 30 Октябрь 2013, 22:55:19 »
Хочу напомнить... Не создавая помех!
"Не создавая помех" кому? Тому, кто в нарушение ПДД двигается на красный в направлении доп. секции, не уступая дорогу автомобилю с другого направления, имеющему преимущество?

Оффлайн Innocence

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: MMC Pajero
« Ответ #16 : 30 Октябрь 2013, 23:12:16 »
AlexK, А тебе это нужно? Доказывать свою правоту, когда тебе снесут всю бочину??? Всех не переучишь.... Мне вот проще повернуть в крайний левый ряд, и всё!

Оффлайн AlexK

« Ответ #17 : 31 Октябрь 2013, 00:29:07 »
Ну я так-то в водители-каратели не записывался, на таран никого сознательно не беру. Лишь даю понять, что "я здесь буду ехать". Большинство нормально понимает.

Фартовый

• Гость
« Ответ #18 : 31 Октябрь 2013, 00:40:27 »
AlexK, золотые слова ....) нужно показывать где чье место) накуй с пляжу здесь я ляжу)

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
« Ответ #19 : 31 Октябрь 2013, 00:51:32 »
А у меня черная полоса была. То стою никого не трогаю, жду клиента, выходит дама, садится в свою машину рядом и задним ходом въезжает в меня стоячего. И так три раза подряд, только один раз был мужик. Еще несколько раз я тупо не успевал остановиться. Или торможу на переходе, пропускаю деда, мне влетает Сивик в заднюю часть, водила вылетает и матом орет на меня. А куда мне деваться, деда давить что ли? Наоборот, тормоза посильнее зажал, чтобы не вылететь на переход. Мне просто не хватало времени отремонтировать машину, как находился очередной водятел. А как такси бросил, машину в порядок привел, так стараюсь правило трех Д соблюдать. Или как Александр даю понять, что не собираюсь уступать. Бывает еще большой палец с улыбкой показываю чудакам, их это жутко бесит.

Сори что не про перекрестки.

Оффлайн Sovest

« Ответ #20 : 31 Октябрь 2013, 07:33:12 »
AlexK, А тебе это нужно? Доказывать свою правоту, когда тебе снесут всю бочину??? Всех не переучишь.... Мне вот проще повернуть в крайний левый ряд, и всё!
я думала что все понимают элементарные пдд, но больше половины, искренне уверены, что их зеленая стрелка главная.....это же ппц . когда я останавливаюсь под той стрелкой пропустить тех кто поворачивает с 4 км, тут же находится мудак и начинает сигналить

Оффлайн Innocence

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: MMC Pajero
« Ответ #21 : 31 Октябрь 2013, 07:58:57 »
Да у меня уже нервов не хватает на людей, которые не знают правил...
приведу пример элементарного незнания ...
Все знают, что если нет знаков приоритета, то пропускаем того, кто едет справа!
Перекрестки межкварталки... Азс, дорога вдоль дома военкомата... Когда люди едут от педухи, часто пропускают тех, кто выезжает от домов справа??? Так о чем говорить? Люди даже элементарных вещей не помнят... Я смирилась

Оффлайн Sovest

« Ответ #22 : 31 Октябрь 2013, 09:00:05 »
хочу воплотить мечту: повесить бегущую строку на заднее стекло.... чтоб эти бараны могли прочитать то что я о них думаю....что-то вроде: повтори пдд или сам такой......или иди в жо.. я тут еду...... отломай поворотник, раз не пользуешься..... :hehe: вот думаю, как бы это воплотить....

Оффлайн Maxx

« Ответ #23 : 31 Октябрь 2013, 09:47:18 »
хочу воплотить мечту: повесить бегущую строку на заднее стекло.... чтоб эти бараны могли прочитать то что я о них думаю....что-то вроде: повтори пдд или сам такой......или иди в жо.. я тут еду...... отломай поворотник, раз не пользуешься..... :hehe: вот думаю, как бы это воплотить....
1. http://lmgtfy.com/?q=%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0+%D0%BD%D0%B0+%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B5+%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE
2. выбираем
3. покупаем
4. настраиваем набор фраз
5. пользуемся

Оффлайн TimOXa-41rus

• Отличает болт от гайки
  • **
  • Автомобиль: Out
« Ответ #24 : 31 Октябрь 2013, 10:01:29 »
Вопрос тому кто знает пдд. По Пограничной вниз сворачиваем на Максутова, основной если зеленый а стрелка не горит, нельзя чтоли повернуть уступая встречным? В пдд написано что надо ждать стрелку разве??

Оффлайн zlodeika

• GT - Профи
  • SUBARU это STIль жизни
  • Автомобиль: HONDA CIVIC FERIO
« Ответ #25 : 31 Октябрь 2013, 10:49:08 »
Innocence дело не в том, что люди пдд не знают, а в том, что нет ничего страшного, что я остановлюсь и пропущу человека, это то же самое, как от пед универа ехать в направление электрона и заворачивать  к камчатпрофиту. Там очень часто пропускают и я не исключение. Подожду 5 секунд, с меня не убудет, а человек так долго может простоять. И в данном вопросе пофиг на правила. По сути мы не имеем права перестраиваться перед знаком направление движения по полосам, но скажите честно, часто ли вы соблюдаете это? Взаимовыручка и взаимоуважение должны быть на дорогах, а не тупо по правилам ездить.

Оффлайн zlodeika

• GT - Профи
  • SUBARU это STIль жизни
  • Автомобиль: HONDA CIVIC FERIO
« Ответ #26 : 31 Октябрь 2013, 10:52:44 »
Вопрос тому кто знает пдд. По Пограничной вниз сворачиваем на Максутова, основной если зеленый а стрелка не горит, нельзя чтоли повернуть уступая встречным? В пдд написано что надо ждать стрелку разве??
Это как так? Для твоей полосы выделена дополнительная секция, движение ты начинаешь именно исходя из того, что показывает тебе она.

Оффлайн TimOXa-41rus

• Отличает болт от гайки
  • **
  • Автомобиль: Out
« Ответ #27 : 31 Октябрь 2013, 11:00:45 »
Все понял

Оффлайн Sovest

« Ответ #28 : 31 Октябрь 2013, 11:11:02 »
Innocence дело не в том, что люди пдд не знают, а в том, что нет ничего страшного, что я остановлюсь и пропущу человека, это то же самое, как от пед универа ехать в направление электрона и заворачивать  к камчатпрофиту. Там очень часто пропускают и я не исключение. Подожду 5 секунд, с меня не убудет, а человек так долго может простоять. И в данном вопросе пофиг на правила. По сути мы не имеем права перестраиваться перед знаком направление движения по полосам, но скажите честно, часто ли вы соблюдаете это? Взаимовыручка и взаимоуважение должны быть на дорогах, а не тупо по правилам ездить.
именно на примере перекрестка УВД это элементарное незнание правил....они уверены что правы и прут напролом......
Наличие дополнительной секции со стрелочкой подразумевает что ты можешь начать движение в направлении стрелочки только когда она загорится..... в нормальных городах стрелочки направления движения рисуют и на основных секциях....как у нас на детском мире. но есть уникумы, которые на основной зеленый поворачивают в сторону кольца........ еще сигналят и матерятся...

Оффлайн AlexK

« Ответ #29 : 31 Октябрь 2013, 11:25:17 »
Хм.
Если движение в каком-либо направлении регулируется доп.секцией, пока она выключена, на основной зеленый в том направлении ехать нельзя. Но при этом на основной секции черным контуром должны быть нарисованы стрелки с направлением движения (в случае Пограничной-Максутова как минимум прямо, а доп.секция направо там постоянно горит).

На перекрестке возле детского мира долгое время на основной секции такого обозначения не было, я при наличии возможности спокойно поворачивал направо на основной зеленый, уступая дорогу пешеходам. Однажды остановили, поинтересовались, чего это я на запрещающий сигнал светофора тут катаюсь. Я рассказал, что зеленый - не запрещающий, а что там на доп.секции нарисовано, пока она не горит - я не телепат чтобы угадывать. И пох, что я по этому городу уже стопицот лет катаюсь. Они задумались, я уехал. Через некоторое время на основной секции появились стрелки с направлениями прямо+налево.