Автор Тема: Продам щенков Сибирской Хаски  (Прочитано 1098 раз)

Оффлайн Obrokoff

• Отлично стартует
  • **
  • Автомобиль: Suzuki RMZ-450 EFI '09
  • ГосНомер: Нету
Re: Продам щенков Сибирской Хаски
« Ответ #15 : 20 Октябрь 2013, 16:49:52 »
На маму хотя бы щенячка была?

Да, накидайте примерный алгоритм действий по "заморочкам" для оформления документов?
У меня две хаски, на обеих были метрики щенячьи. Лично мне и моей жене документы не важны, собак покупали не ради бумажек, поэтому оформлением не занимались.
По оформлению обращайтесь в РКФ, там дадут более подробную информацию.

Тему прошу закрыть.

Оффлайн AlexK

« Ответ #16 : 20 Октябрь 2013, 17:03:54 »
Если вы занимаетесь разведением - то документы нужно оформлять, вязки регистрировать и соответственно получать документы на помет.
Без документов эти щенки - только лишь дворняжки с красивыми глазками и полным набором породных признаков.

Оффлайн Obrokoff

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #17 : 20 Октябрь 2013, 20:28:48 »
Мы не занимаемся разведением. Собаку мерить по наличию или отсутствию бумажек лично я никогда не буду. Мне на бумаги пох, как и тем кто купил щенков. Собака можетбыть с кучей бумажек и грамот, но работать она не будет. Вы, для начала, определитесь что именно покупаете, бумажки или собаку.

Фартовый

• Гость
« Ответ #18 : 20 Октябрь 2013, 20:36:29 »
Инвестиции видимо

Оффлайн AlexK

« Ответ #19 : 20 Октябрь 2013, 21:13:25 »
Ну раз уж щены проданы, бизнес испорчен не будет, пожалуй можно уже и поговорить..

Мы не занимаемся разведением.
Именно поэтому у вас совершенно случайно завелись щенки. Которых вы далеко не бесплатно раздали.

Вы, для начала, определитесь что именно покупаете, бумажки или собаку.
Бумажки - единственный способ оградить породу от самостоятельного разведения. Кстати, почему вы вдруг решили, что именно ваши щены будут "работать"? И что под "работой" подразумевается?
В результате такого бездумного подхода мы имеем кучу собак некоторой породы, которые все разводят, как им нравится. И не всегда это ведет к улучшению качества породы. Довольно часто случается, что офигенного кобеля вяжут с офигенной сукой, а щены получаются так себе. Если вы не профессиональные заводчики - то вряд ли вы можете что либо гарантировать.

Конечному владельцу пох, у него хороший, годный, красивый пес. На которого "можно сделать документы".
Документы сделать можно на любую собаку, но они будут нулевые, т.е. подтверждение породы. Родословная будет начинаться с этой собаки.
И на этой же собаке она закончится.
Продавцы забывают рассказать, что с этими документами (т.н. нулевая родословная) можно собаку выставлять на выставках и участвовать с ней в соревнованиях, но к разведению она не допускается ни в коем случае (т.к. даже полное соответствие фенотипа описанию породы не гарантирует качественный генотип).
Весь вопрос только в цене. Обычно хаскообразных дворняжек продают за 5-10 тысяч и честно говорят, что документов нет и никогда не будет. Данный случай вызвал некоторое недоумение.

ЗЫ.
Как говорится - на рынке два балбеса. Один продает, другой покупает. И каждый ССЗБ.

Оффлайн Obrokoff

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #20 : 20 Октябрь 2013, 21:53:10 »
Ну раз уж щены проданы, бизнес испорчен не будет, пожалуй можно уже и поговорить..
Именно поэтому у вас совершенно случайно завелись щенки. Которых вы далеко не бесплатно раздали.
Совершенно не случайно.

Бумажки - единственный способ оградить породу от самостоятельного разведения. Кстати, почему вы вдруг решили, что именно ваши щены будут "работать"? И что под "работой" подразумевается?
В результате такого бездумного подхода мы имеем кучу собак некоторой породы, которые все разводят, как им нравится. И не всегда это ведет к улучшению качества породы. Довольно часто случается, что офигенного кобеля вяжут с офигенной сукой, а щены получаются так себе. Если вы не профессиональные заводчики - то вряд ли вы можете что либо гарантировать.
"Бумажки" - это очередной способ сбора бабла с завочдчиков собак. Без оплаты членских взносов не попасть на выставку и плановую вязку. Никакие бумаги не дадут гарантию что щенок станет работать. Никакие заводчики ничего не гарантируют при продаже щенка. Собака с кучей грамот и медалей может быть абсолютно безтолковой, как и наоборот.

Конечному владельцу пох, у него хороший, годный, красивый пес. На которого "можно сделать документы". И на этой же собаке она закончится.
Продавцы забывают рассказать, что с этими документами (т.н. нулевая родословная) можно собаку выставлять на выставках и участвовать с ней в соревнованиях, но к разведению она не допускается ни в коем случае (т.к. даже полное соответствие фенотипа описанию породы не гарантирует качественный генотип).

Здесь Вы не правы. Нашу вторую собаку покупали у частника. Кобель - чемпион берингии, сука - с чистой родословной. На щенка есть метрика и можно сделать документы. Но мне они нах не нужны. Мне важно что собака отлично берет след и таскает меня на лыжах.

Весь вопрос только в цене. Обычно хаскообразных дворняжек продают за 5-10 тысяч и честно говорят, что документов нет и никогда не будет. Данный случай вызвал некоторое недоумение

Я никого не обманул. Я честно говорю что документов нет. Покупатели ушли довольные. Бизнес Вы не испортили.
Хаскообразные дворняжки бегают по улицам бесплатно, хаски даром не достаются.

Оффлайн AlexK

« Ответ #21 : 20 Октябрь 2013, 22:40:00 »
Здесь Вы не правы.
В каком именно пункте я не прав?

Я честно говорю что документов нет
Не забывая честно добавить о том, что их "можно сделать". Честно умалчивая о некоторых нюансах. Но допускаю, что Вы просто о них не знали.

Покупатели ушли довольные.
Меньше знаешь - крепче спишь. Надеюсь, они не захотят своих щенков разводить.

Хаскообразные дворняжки бегают по улицам бесплатно, хаски даром не достаются.
Без бумажки - дворняжка. Какая угодно красивая и неважно, за какие деньги купленная.

Ну и последнее - наличие бумажки хоть как-то гарантирует отсутствие у щенков врожденных заболеваний. Хотя многим на это так же пох...

Оффлайн Innocence

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: MMC Pajero
« Ответ #22 : 21 Октябрь 2013, 19:19:16 »
Мне вот интересно, а щенки уже были в ветеринарной клинике? какую им оценку дали?
Просто насколько мне известно, когда через клуб вязка, с доками, как положено, ветеринар заводит карточку щенка, где описаны его данные, положительные стороны и отрицательные... Бывает покупаешь дорогое животное, без доков, а у него оказывается очень серьезные проблемы со здоровьем...

Оффлайн Edge

• GT - Авторитет
  • Конченный Hondaвод
  • Автомобиль: Honda Civic eg4 VTI LSD
« Ответ #23 : 21 Октябрь 2013, 20:21:07 »
Это вы по моему первый помет к Лютому приписали?