Автор Тема: Toyota Vista SV32 1992 г. - Freeman  (Прочитано 23485 раз)

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Toyota Vista SV32 1992 г. - Freeman
« : 06 Октябрь 2013, 22:45:17 »
Ну вот и мой бортовик. К сожалению, фото с покупки не будет, давно это было. Выглядела машина вот так, только с обычной решеткой без шильдика GT.

После одного ДТП при ремонте решил переделать морду на рестайл. Капот, бампер, фары, решетка, поворотники. Заодно поменял заднюю оптику на рестайл. В 2010 году перекрасил кузов.

Забрал с покраски, утром поехал на работу и попал в ДТП не по своей вине.

Восстановили за счет страховой компании.
Потом заменил автомат на механику.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2014, 21:15:50 от Freeman »

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
Re: Toyota Vista SV32 1992 г. - Freeman
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2013, 22:55:56 »
Модернизация передних тормозов.

Мои тормоза меня не устраивали, решил поставить двухпоршевые от Toyota Windom VCV10. Заказал во Владике ступицы в сборе.

Забрал заказ 3 октября, разобрал все и приступил к очистке деталей от ржавчины, её там накопилось очень много.

Продолжение следует

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #2 : 06 Октябрь 2013, 23:23:50 »
Мои тормоза меня не устраивали
Это, конечно, дело каждого, но чем родные тормоза тебя не устраивали? Ты часто с больших скоростей тормозишь до полной остановки? Просто на моем авто передние тормозилки тоже однопоршневые, да и диски маленькие - 280 мм, но тормозить даже с 200 позволяют, хотя вес моего авто прилично больше твоего. Мне моих конечно не хватает, но тебе, по идее, должно хватать.

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #3 : 06 Октябрь 2013, 23:40:26 »
Дальше обязательно будет замена двигателя на более мощный, потребуются тормоза получше. У этих больше диаметр тормозных дисков и больше площадь тормозных колодок. Просто решил начать с тормозов, так как мои диски уже точились и опять со временем стали синие. Менять на такие же, а потом выбросить не комильфо.

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #4 : 07 Октябрь 2013, 00:10:08 »
опять со временем стали синие
Жестко ты на Висте отжигаешь...

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #5 : 07 Октябрь 2013, 08:43:29 »
Скорее всего не угадал с заменителем оригинала тормозных колодок. За 2 года вообще не стерлись.
Тогда получается основная причина переделки тормозов - просто захотелось с машиной поковыряться. Так-то ремонтировать в ней нечего, состояние очень хорошее.

Оффлайн And555

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
« Ответ #6 : 07 Октябрь 2013, 09:25:56 »
Это, конечно, дело каждого, но чем родные тормоза тебя не устраивали? Ты часто с больших скоростей тормозишь до полной остановки? Просто на моем авто передние тормозилки тоже однопоршневые, да и диски маленькие - 280 мм, но тормозить даже с 200 позволяют, хотя вес моего авто прилично больше твоего. Мне моих конечно не хватает, но тебе, по идее, должно хватать.
Слава, поверь, я много чего переделал с машинами, но самый большой кайф ловил от замены тормозов на более сильные. Это тебе кажется, что стоковых хватает, на самом деле ты просто под них подстроился. И дело на в больших скоростях, дело тормозном пути. Но надо признать, что лучшие тормоза будут провоцировать на более агрессивную езду.

Оффлайн Que

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: honda
« Ответ #7 : 07 Октябрь 2013, 10:12:20 »
Слава, поверь, я много чего переделал с машинами, но самый большой кайф ловил от замены тормозов на более сильные. Это тебе кажется, что стоковых хватает, на самом деле ты просто под них подстроился. И дело на в больших скоростях, дело тормозном пути. Но надо признать, что лучшие тормоза будут провоцировать на более агрессивную езду.
главное  даже с хорошими тормозами не увлекаться...

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #8 : 07 Октябрь 2013, 10:34:43 »
Плюсану And555 и Freeman - тормозов много не бывает. И кайф от хорошего замедления не меньше, чем от хорошего разгона.

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #9 : 07 Октябрь 2013, 13:51:44 »
Не, я не спорю, хорошие тормоза - это всегда хорошо. Сам периодически поднимаю тему тормозов. Просто пока не нашел оптимального варианта.

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #10 : 07 Октябрь 2013, 19:20:11 »
Продолжение:

Собственно, что нужно для переделки передних тормозов это суппорта со скобами, тормозные диски, кожухи и колодки. Ступицы не подходят, посадочные под привода больше. Помучился со снятием кожухов, чтобы их снять, необходимо было выпрессовать ступичные подшипники. Сами кожухи в плачевном состоянии, их изрядно помяли при транспортировках и они сильно поржавели.
Снял, отрихтовал, зачистил железной щеткой и обработал преобразователем ржавчины Hi Gear. Результат после обработки. Сойдет, я думаю, все равно они не на виду, лишь бы не ржавели. Всем этим занимаюсь дома, гараж холодный, да и ремонт в комнате. На очереди очистка от ржи суппортов.

Оффлайн TimOXa-41rus

• Отличает болт от гайки
  • **
  • Автомобиль: Out
« Ответ #11 : 07 Октябрь 2013, 22:41:45 »
Непонятно, сток ваще-то легко тормозит с блокировкой колес, куда больше то?

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #12 : 07 Октябрь 2013, 23:22:09 »
Электрохимия вещь!!! Суть: бак из нержавейки, внутри раствор ортофосфорки, опускаем туда деталь, включаем зарядное устройство, плюс на бак, минус на деталь и пошло пузырями! За 15 минут в самых легких местах заблестела как новая! Завтра усовершенствую процесс - слегка пройдусь металлической щеткой в самых сложных местах и увеличу концентрацию кислоты. Сегодня спать уже охота. Раствор слабоват получился, всего процентов 15, доведу до 50. Но сразу видно, что это работает. Уверен, все получится. Вместо того, чтобы дышать пылью, сидел смотрел кино.

Оффлайн MishuT

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #13 : 07 Октябрь 2013, 23:58:52 »
сток ваще-то легко тормозит с блокировкой колес, куда больше то?

я щас может амеерику открою, суть хорошего торможения заключается в том чтобы оттормозитсся без блокировки колес....  я подпишусь под вот этим каждым словом:
И кайф от хорошего замедления не меньше, чем от хорошего разгона.
круто когда ты можешь осадить с любой скорости, не обязательно до нуля.... у меня старлетка, спереди однодисковые, сзади барабаны....прокатили на королле2 с таким же весом, диски спереди и сзади, и гтц не родной...разница при замедление с той же сотни небо и земля.... как бы это объяснить...по сравнению с моей старкой на королле будто с парашутом тормозят))))

Оффлайн TimOXa-41rus

• Отличает болт от гайки
  • **
  • Автомобиль: Out
« Ответ #14 : 09 Октябрь 2013, 18:17:21 »
Мда, надеюсь просто лыжи не едут...