Автор Тема: Делимся опытом по тормозным колодкам  (Прочитано 5299 раз)

Оффлайн Gorynych

Re: Делимся опытом по тормозным колодкам
« Ответ #15 : 03 Октябрь 2013, 01:10:27 »
Попробуй akebono. в японии эта фирма занимает лидирующе место в производстве фрикционных материалов, официальный поставщик тоеты. колодки акебоно продаются под другими торговыми марками ( точно могу сказать что драйв джой просто ложит колодки акебоно в свои коробки) акебоно также делает и суппорта, а также полностью тормозные системы для формулы 1 ( в частности для команды McLaren уже лет пять точно)

Оффлайн Артём

• В GT - теме
  • **
  • カルディナ ST215W AT
  • Автомобиль: caldina st215w
« Ответ #16 : 03 Октябрь 2013, 09:16:30 »
Соглашусь по акебоно сам на них езжу , по соотношению цена качество на 1 место бы их поставил , нишимбо непонравились ,да и везут их много левых  , sumitomo они же sei синяя коробка тоже не плохие других не ставил ибо не выдел смысла . Кто то писал про проджект мю , мне кажется цена вопроса будет как за два комплекта akebono

Оффлайн AlexK

« Ответ #17 : 03 Октябрь 2013, 09:32:00 »
Хороших Акебоно в городе не видел (у меня Прадо в 2005 из Японии приехал с такими колодками в багажнике, и, чсх, никто не упер). А при заказе с Экзиста колодок под этой маркой приходит что-то странное, мне не понравилось.

Оффлайн Handmader

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: smurf ln130
« Ответ #18 : 03 Октябрь 2013, 09:38:41 »
Akebono самый лучший выбор по соотношению цена качество. Нишимбо зеленые ваще гоуноу (не ходять) . За 2000 их стер на премио))) кто помнит тот поймет)
черные более менее , но скрип где нидудь в пробке (особенно когда утром на работу едешь,еще не прогретые))), ужасно режет слух. Другого быть не может суппорта перебраны , диски новые(Brembo).

Оффлайн AlexK

« Ответ #19 : 03 Октябрь 2013, 09:56:29 »
Другого быть не может суппорта перебраны , диски новые(Brembo).
Смазка на противоскрипных пластинах?

Оффлайн AlexUnder

• Mitsubishi-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • *
  • Автомобиль: MMC Galant VR-4`98, MT
« Ответ #20 : 03 Октябрь 2013, 10:06:39 »
AlexK, а эта смазка где-нибудь отдельно продается? Ато у меня колодки Endless скрипят ужасно когда прогреются.

Оффлайн AlexK

« Ответ #21 : 03 Октябрь 2013, 10:08:35 »
В Автомире продается такая смазка марки Permatex. Наносится на колодку под пластину.

Оффлайн Grek

« Ответ #22 : 03 Октябрь 2013, 11:12:14 »
А что за пластина? Где взять такую? Я уже вторую пару колодок поставил, даже на 70 процентов их не стираю, скрипят как у уазика, бесит ужасно.

Оффлайн Handmader

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: smurf ln130
« Ответ #23 : 03 Октябрь 2013, 11:48:23 »
Смазка на противоскрипных пластинах?
ага ну ректальная  ;D ;D ;D

Оффлайн RVR

• Отлично стартует
  • **
  • Подпись под аватаром
« Ответ #24 : 03 Октябрь 2013, 12:24:05 »
Sumitomo (либо Advics) неплохие колодки. Они же лежат в оригинальных коробках Тойота. Кстати, причина скрипа - не всегда колодки. Есть еще противоскрипные пластины, которые должны смазываться специальной смазкой, не забываем об этом.

ЗЫ.
Независимо от качества колодок, теплопроводность будет примерно одинаковая у всех.
Хм. А у меня в списке заменителей оригинала на LC100 указанная фирма advics находится в самой низшей ценовой категории. Это в порядке вещей?

Оффлайн Requ1em

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Honda
« Ответ #25 : 03 Октябрь 2013, 12:30:13 »
Пробовал , акибоно , колодки как колодки ....Перешел на NIBK  , тормозят лучше на мой взгляд , не скрипят , бегают уже больше 10 ,тыс , сильного износа не заметил.
Раньше ездил только на накамиши , сейчас это уг полное , скрипят как уаз, стираются быстро.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2013, 12:44:57 от Requ1em »

Оффлайн Grille

• GT - Стажёр
  • *
  • Управляю мечтой
« Ответ #26 : 03 Октябрь 2013, 12:51:39 »
А что за пластина? Где взять такую? Я уже вторую пару колодок поставил, даже на 70 процентов их не стираю, скрипят как у уазика, бесит ужасно.

при наличии желания, можно взять консервную жесть и ножницы и вырезать себе эти пластины минут за 15ть, надо только глянуть в нете как они выглядят на твою машину)) ну или заказать и поставить, тоже не особо проблематично)

Оффлайн AlexUnder

• Mitsubishi-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • *
  • Автомобиль: MMC Galant VR-4`98, MT
« Ответ #27 : 03 Октябрь 2013, 13:08:03 »
В Автомире продается такая смазка марки Permatex. Наносится на колодку под пластину.

Благодарю! Буду пробовать. Вдруг повезет и перестанут скрипеть..

Оффлайн AlexK

« Ответ #28 : 03 Октябрь 2013, 13:37:26 »
ага ну ректальная  ;D ;D ;D
Каждому своя. Если тебе такая нравится, то пожалуйста..

А что за пластина? Где взять такую?
Заказать. Та, что с отверстиями - как раз противоскрипная. Но когда они сухие - они бесполезны.
http://nissan-europe.epcdata.ru/infiniti_fx35_fx37_fx50/s51/865-vq35hr/brake/440/41080K/

Благодарю! Буду пробовать. Вдруг повезет и перестанут скрипеть..
Вот такая:

На стенде с герметиками и клеями.

Оффлайн Grek

« Ответ #29 : 03 Октябрь 2013, 14:25:23 »
Заказать. Та, что с отверстиями - как раз противоскрипная. Но когда они сухие - они бесполезны.
http://nissan-europe.epcdata.ru/infiniti_fx35_fx37_fx50/s51/865-vq35hr/brake/440/41080K/
Спасибо!

Хм, а эти пластины не входят в ремкомплект суппортов? Я в прошлом году полностью перебирал все тормоза, покупал ремкомплекты, вполне вероятно, что после проточки дисков, мне могли их не поставить. Может имеет смысл купить ремкомплект, чем заказывать и ждать. Не в курсе, есть они в нем?

Добавлено:
На экзисте артикул пробивается как Ремкомплек передних тормозных колодок. Попробую прозвонить магазины.