Автор Тема: убить катализатор???  (Прочитано 3349 раз)

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Re: убить катализатор???
« Ответ #60 : 19 Сентябрь 2013, 09:20:48 »
Товарищи варианта осталось два, либо заказать универсальный катализатор, либо пламегаситель плюс обманка, в каждом варианте свои минусы и плюсы, давайте объективно что посоветуете?
Я бы сделал по заводскому ,поставил кат,а там видно будет ...

Оффлайн kirill

• Резина в дым!
  • Автомобиль: sf5, jzx93
« Ответ #61 : 15 Октябрь 2013, 18:55:49 »
вот код проставок (их 2 штуки в пачке)
42009

они могут быть разных производителей на самом деле, мне попадались Dorman 42009
(это с учётом того, что кислородники везде же одинаковой резьбы?)
экзист выдает по этому коду проставки под свечи зажигания, они подойдут под кислородник?

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #62 : 15 Октябрь 2013, 19:15:51 »
задам свой вопрос (особенно хотелось бы услышать комментарий Эдельвейса):
посмотрел на машину внимательно снизу - у меня 2 катализатора последовательно, на первом из них спереди и сзади по 4-х контактному кислороднику.
хочу вырезать все внутренности из банок (машина немолодая, здесь 7 лет, форсунки льют, топливо - г*вно, из трубы вылетает сажа - кароче, есть показания для профилактической ампутации) - вопрос: есть ли коррекция по задней лямбде у праворульной импрезы 01 года?
...насколько я знаю, её нет...соответственно, ничему, кроме экологии, я не наврежу, верно?

Оффлайн AlexK

« Ответ #63 : 15 Октябрь 2013, 19:16:24 »
экзист выдает по этому коду проставки под свечи зажигания, они подойдут под кислородник?

Оффлайн kirill

• Резина в дым!
« Ответ #64 : 15 Октябрь 2013, 20:48:20 »

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #65 : 15 Октябрь 2013, 21:21:49 »
задам свой вопрос (особенно хотелось бы услышать комментарий Эдельвейса):
посмотрел на машину внимательно снизу - у меня 2 катализатора последовательно, на первом из них спереди и сзади по 4-х контактному кислороднику.
хочу вырезать все внутренности из банок (машина немолодая, здесь 7 лет, форсунки льют, топливо - г*вно, из трубы вылетает сажа - кароче, есть показания для профилактической ампутации) - вопрос: есть ли коррекция по задней лямбде у праворульной импрезы 01 года?
...насколько я знаю, её нет...соответственно, ничему, кроме экологии, я не наврежу, верно?
Коррекция на такой Субаре по заднему ДК +-5 процентов, т е 5 литров на каждые 100 литров . Неповрежденные каты удалять расточительно . На машинах для американского рынка коррекция по задним ДК достигает 50 процентов ...

Оффлайн AlexK

« Ответ #66 : 15 Октябрь 2013, 21:24:45 »
где купить?
Закажи на экзисте. Если лениво и надо срочно - у меня есть, но, естественно, немножко дороже, чем там.

Оффлайн kirill

• Резина в дым!
« Ответ #67 : 15 Октябрь 2013, 23:10:31 »
Закажи на экзисте. Если лениво и надо срочно - у меня есть, но, естественно, немножко дороже, чем там.
пока плохо ориентируюсь на экзисте, как их там найти, по предидущим кодам нашел лишь проставки под свечи

Оффлайн kirill

• Резина в дым!
« Ответ #68 : 15 Октябрь 2013, 23:10:40 »
пока плохо ориентируюсь на экзисте, как их там найти, по предидущим кодам нашел лишь проставки под свечи

Оффлайн AlexK

« Ответ #69 : 15 Октябрь 2013, 23:44:04 »
по предидущим кодам нашел лишь проставки под свечи
Оно и есть. То, что на картинке.

Оффлайн kirill

• Резина в дым!
« Ответ #70 : 16 Октябрь 2013, 00:55:54 »
еще вопрос? диагностика показала ошибку левого заднего кислородника, неэфективную работу левого катализатора, и ошибку нагревательного элемента левого заднего кислородника, значит ли это что необходимо заменить кислородник либо дело в катализаторе?

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #71 : 16 Октябрь 2013, 08:20:14 »
Коррекция на такой Субаре по заднему ДК +-5 процентов, т е 5 литров на каждые 100 литров . Неповрежденные каты удалять расточительно . На машинах для американского рынка коррекция по задним ДК достигает 50 процентов ...

спасибо за развёрнутый ответ!
т.е. расход может незначительно подрасти...но двигателю дышать-то будет легче   :) ...вырежу нафиг...

...как узнать, повреждённые они или нет? сканнер это видит?

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #72 : 16 Октябрь 2013, 08:51:16 »
спасибо за развёрнутый ответ!
т.е. расход может незначительно подрасти...но двигателю дышать-то будет легче   :) ...вырежу нафиг...

...как узнать, повреждённые они или нет? сканнер это видит?
Сканер видит опосредовано по сигналам ДК , забитость определяется по противодавлению , а вот разрушения лучше не допускать ,будет поврежден двигатель . После удаления катов изменится звук выпуска и начнет периодически  прогорать задняя часть ,так как температура поднимется .

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #73 : 16 Октябрь 2013, 09:01:51 »
Сканер видит опосредовано по сигналам ДК , забитость определяется по противодавлению , а вот разрушения лучше не допускать ,будет поврежден двигатель .

..."разрушение" - это да, это хреново... предпочитаю плановое техобслуживание экстренному ремонту - будем резать!  :hehe:

После удаления катов изменится звук выпуска

это хорошо! после переварки на стоковую банку скучаю по своим 101.1 дБ - а так, может, хоть погромче станет...  :)

и начнет периодически  прогорать задняя часть ,так как температура поднимется .

это не страшно - подвариться особой проблемы нет...тем более, как показывает практика, не так уж часто это случается.

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #74 : 19 Октябрь 2013, 15:45:40 »
итак, катализаторы выбиты, судя по внешнему виду внутренностей  :) - со своей задачей они уже давно не справлялись, плюс присутствуют следы начавшегося механического разрушения - успел вовремя...а звук вообще не изменился...