Автор Тема: убить катализатор???  (Прочитано 3348 раз)

Оффлайн kirill

• Резина в дым!
  • Автомобиль: sf5, jzx93
Re: убить катализатор???
« Ответ #45 : 17 Сентябрь 2013, 21:51:44 »
нашел эмуляторы по 2500 не требующие настройки, позвонил попросили замерить напряжение на каждом зонде, и отправить заявку.
http://www.exhaust-service.ru/emulator/

Оффлайн kirill

• Резина в дым!
« Ответ #46 : 17 Сентябрь 2013, 21:54:11 »
дай размеры того что тебе нужно, я все скажу.
под машиной смогу оказаться только на выходных, нужны размеры трубы(диаметр), и длина от края до края плюс диаметр бочки я правильно понял?

Оффлайн kirill

• Резина в дым!
« Ответ #47 : 17 Сентябрь 2013, 22:05:11 »
вот еще интересный вариант, цена того что мне нужно 3600р. http://glushitel-online.ru/products/catalisators/

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #48 : 17 Сентябрь 2013, 22:12:47 »
На некоторых бюджетных марках и моделях задний ДК просто контролирует работоспособность ката ...Впервые жесткую коррекцию по заднему , я увидел на Хорьке 98 года и на трешечном Ланкастере 98 года ....Лет эдак 10 назад ....При этом кодов по катам не было и нет у них , но реакция и  подача ввергла в ступор , в то время ....
У меня авто 96 года. Стоят две лямбды. После ката стоит Mopar 56041055, четыре провода. Вид на фото. Ошибку выдавал P0138. После замены ошибка исчезла, разницы в езде и расходе не заметил.

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #49 : 17 Сентябрь 2013, 22:16:18 »
под машиной смогу оказаться только на выходных, нужны размеры трубы(диаметр), и длина от края до края плюс диаметр бочки я правильно понял?
Да.
вот еще интересный вариант, цена того что мне нужно 3600р. http://glushitel-online.ru/products/catalisators/
Тоже вариант. Производитель Польша.

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #50 : 18 Сентябрь 2013, 10:17:54 »
У меня авто 96 года. Стоят две лямбды. После ката стоит Mopar 56041055, четыре провода. Вид на фото. Ошибку выдавал P0138. После замены ошибка исчезла, разницы в езде и расходе не заметил.

И при чем здесь катализатор , ошибка по заднему ДК ... Ошибка по кату ,это из другой Оперы ...  По коррекции , раз вы ничего не почувствовали ,значит коррекции по заднему ДК нет или она слишком мала . Слишком старая машина ... 96 год -пограничный ,с этого года пошел протокол OBD 2 ...Монтеро явно посвежее будет ...Кстати с Паджерами в таком кузове я сталкиваюсь частенько ,коррекции у них есть ,причем четко выраженные ,даже на тупеж датчиков .

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #51 : 18 Сентябрь 2013, 10:36:18 »
Еще по поводу Чероки ,вопрос с подвохом ,чтобы на него точно ответить ,нужна дата с оригинального сканера или ПО ЭБУ ...

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #52 : 18 Сентябрь 2013, 10:46:44 »
Эдельвейс, нет, я не сравниваю эти два авто. Конечно, с 96 года на жипе только появился обд2. Просто мысли вслух, зачем поставили лямбду, если не делать коррекцию? Скорее всего, она есть, но мала. С 96 года на моем авто убрали егр. Я у себя выбивал катализатор и ничего не происходило. Подозреваю, что ошибок по катализатору просто нет на моем авто.

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #53 : 18 Сентябрь 2013, 22:28:10 »
Эдельвейс, нет, я не сравниваю эти два авто. Конечно, с 96 года на жипе только появился обд2. Просто мысли вслух, зачем поставили лямбду, если не делать коррекцию? Скорее всего, она есть, но мала. С 96 года на моем авто убрали егр. Я у себя выбивал катализатор и ничего не происходило. Подозреваю, что ошибок по катализатору просто нет на моем авто.
Есть еще пища для размышлений ,я иногда это использую на Субарах (на интуитивном уровне), по заднему подтверждается смерть переднего , когда все  сигналы и нагреватель есть , но сигнальный врет ...Тогда например на переднем смесь беднаЯ, а задний кажет богатую ....

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
« Ответ #54 : 18 Сентябрь 2013, 22:43:29 »
У меня 92 год, вырезал катализатор под днищем и вварил трубу. Мой датчик в ЭБУ не заведен, никаких проблем

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #55 : 18 Сентябрь 2013, 22:54:26 »
Эдельвейс, Примерно так у меня считывается сигнал с лямбд по obd2 на холостом, когда задний в ошибке. Если газонуть, изменений на заднем нет. При смене заднего сенсора, его сигнал похож на передний, только вяловатый немножко...

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #56 : 18 Сентябрь 2013, 23:07:39 »
Эдельвейс, Примерно так у меня считывается сигнал с лямбд по obd2 на холостом, когда задний в ошибке. Если газонуть, изменений на заднем нет. При смене заднего сенсора, его сигнал похож на передний, только вяловатый немножко...

На картинке передний работает нормально , задний висит в богатой ...Постоянно ...

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #57 : 18 Сентябрь 2013, 23:16:33 »
У меня 92 год, вырезал катализатор под днищем и вварил трубу. Мой датчик в ЭБУ не заведен, никаких проблем
Никак не пойму , ты сообщения собираешь? Или свой рейтинг пытаешься поднять ? Еще пару таких сообщений и минус от меня обеспечен , за влезание в Тему с непонятными сообщениями .....Галиматья сплошная ....Какой датчик, куда не заведен , протрезвей сначала ....

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #58 : 18 Сентябрь 2013, 23:22:35 »
На картинке передний работает нормально , задний висит в богатой ...Постоянно ...
С исправным катом ,задний должен тормозить , если амплитуда увеличится ,то комп  увидит дырку в кате ...Для этого и лепят проставку ...

Оффлайн kirill

• Резина в дым!
« Ответ #59 : 18 Сентябрь 2013, 23:24:01 »
Товарищи варианта осталось два, либо заказать универсальный катализатор, либо пламегаситель плюс обманка, в каждом варианте свои минусы и плюсы, давайте объективно что посоветуете?