Автор Тема: убить катализатор???  (Прочитано 3562 раз)

Оффлайн kirill

• Резина в дым!
  • Автомобиль: sf5, jzx93
Re: убить катализатор???
« Ответ #30 : 17 Сентябрь 2013, 20:08:08 »
Видишь суслика? А он есть.
Ссылка выше.
405 баксов ориентировочно, ты заказывал? стоимость доставки?

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #31 : 17 Сентябрь 2013, 20:10:24 »
405 баксов ориентировочно, ты заказывал? стоимость доставки?
я оттуда весь выхлоп привез. Какие 405 баксов? Ты про че? Какой размер катализатора тебе нужен (диаметр трубы, длина)?

Оффлайн kirill

• Резина в дым!
« Ответ #32 : 17 Сентябрь 2013, 20:17:44 »
я оттуда весь выхлоп привез. Какие 405 баксов? Ты про че? Какой размер катализатора тебе нужен (диаметр трубы, длина)?
подобрал по модели выдал одна штука 405 баксов) размеры пока не знаю.

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #33 : 17 Сентябрь 2013, 20:18:03 »

У меня так сделано, только тройник после ката.

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #34 : 17 Сентябрь 2013, 20:18:33 »
не!
тут другой случай )

удалив катализатор, поток недогоревшего топлива идёт на выход, и вторая лямбда видит, то что катализатор (которого уже нету то!) типа не справляется

поэтому вкрутив кислородник через проставку, мы удаляем его от выхлопа, и посмотрев картинки в интернете, как она выглядит (проставка) поймете, что в ней ещё и отверстие мало, оно создаёт "камеру" в которой сенсор кислородника изолируется ещё больше, и в следствие этого меньше "нюхает", как я писал выше.

ту речь то не о вышедшем из строя подогреве лямбды, а  о том как сварганить выхлоп так, чтобы побольше вонять
Проставки пойдут ,только в том случае ,если нет топливной коррекции по задним ДК . Это уже в прошлом , года так с 2000 коррекция есть по всем лямбдам . Вытаскивая задний ДК из трубы проставкой , поток делается бедным . Соответственно комп начинает подкидывать топливо , чтобы немного обогащать смесь - (снижать)температуру в зоне катов ,дабы их защитить от перегрева и повреждения ...Кто смотрел дату на сканере видел , что на передних  лямбда 1,0-ОК ,а задние в это время кажут 0,7-0,8 вольта ,т е явно обогащенная смесь . Чистые японцы редко имеют коды серии Р0420 , американского рынка почти всегда ,еще и со сваливанием в аварийный режим .Кстати на японских форях SH  такого кода не возникает , а вот на Импрезах GH уже есть ,поэтому я и купил Эмуляторы , при аварии также отключаются системы стабилизации и круиз ,а машина переходит в аварийный режим .Современные Эмуляторы имеют возможность подстройки сигналов по частоте ,амплитуде и составу смеси , также имеют универсальный характер , т е подходят к широкополосникам ,LAF-сенсорам ,титановым и обычным циркониевым ДК ... Если пох на бензин , можно использовать проставки , только иногда придется варьировать калибровочным отверстием в днище проставки ....САМОЕ ГЛАВНОЕ !!!При возникновении кода по кату ,нужно или прекратить эксплуатацию или немедленно  удалить поврежденный кат , иначе керамической пылью будут уничтожены гильзы ,поршни и кольца ....

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #35 : 17 Сентябрь 2013, 20:29:18 »
подобрал по модели выдал одна штука 405 баксов) размеры пока не знаю.
Давай размер и ссылку на то, что ты нашел.

Оффлайн kirill

• Резина в дым!
« Ответ #36 : 17 Сентябрь 2013, 20:51:10 »
Проставки пойдут ,только в том случае ,если нет топливной коррекции по задним ДК . Это уже в прошлом , года так с 2000 коррекция есть по всем лямбдам . Вытаскивая задний ДК из трубы проставкой , поток делается бедным . Соответственно комп начинает подкидывать топливо , чтобы немного обогащать смесь - (снижать)температуру в зоне катов ,дабы их защитить от перегрева и повреждения ...Кто смотрел дату на сканере видел , что на передних  лямбда 1,0-ОК ,а задние в это время кажут 0,7-0,8 вольта ,т е явно обогащенная смесь . Чистые японцы редко имеют коды серии Р0420 , американского рынка почти всегда ,еще и со сваливанием в аварийный режим .Кстати на японских форях SH  такого кода не возникает , а вот на Импрезах GH уже есть ,поэтому я и купил Эмуляторы , при аварии также отключаются системы стабилизации и круиз ,а машина переходит в аварийный режим .Современные Эмуляторы имеют возможность подстройки сигналов по частоте ,амплитуде и составу смеси , также имеют универсальный характер , т е подходят к широкополосникам ,LAF-сенсорам ,титановым и обычным циркониевым ДК ... Если пох на бензин , можно использовать проставки , только иногда придется варьировать калибровочным отверстием в днище проставки ....САМОЕ ГЛАВНОЕ !!!При возникновении кода по кату ,нужно или прекратить эксплуатацию или немедленно  удалить поврежденный кат , иначе керамической пылью будут уничтожены гильзы ,поршни и кольца ....
ок подскажи сколько будет стоить подключить мой эмулятор?

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #37 : 17 Сентябрь 2013, 21:01:05 »
 Ставил на Акуры и Инфинити , на Лексусы и Мицубиси еще не ставил . Ориентировочно 8-10 рублей двухканальный , с программированием . Без , ставить не буду , не интересно ...

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #38 : 17 Сентябрь 2013, 21:05:15 »
Проставки пойдут ,только в том случае ,если нет топливной коррекции по задним ДК . Это уже в прошлом , года так с 2000 коррекция есть по всем лямбдам .
А зачем тогда ставить лямбду, если нет коррекции? На что она тогда влияет?

Оффлайн kirill

• Резина в дым!
« Ответ #39 : 17 Сентябрь 2013, 21:08:51 »

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #40 : 17 Сентябрь 2013, 21:11:10 »
http://www.summitracing.com/parts/psm-324034/overview/make/mitsubishi/model/montero
Там фото нет. Может там пол трубы в придачу продают? Есть фото того, что тебе нужно?

Оффлайн AlexK

« Ответ #41 : 17 Сентябрь 2013, 21:15:30 »
Может там пол трубы в придачу продают?
Скорее всего. Я краем глаза пробежался по ассортименту. Универсальные под сварку имеют среднюю цену 100 баксов. Под конкретную машину с участком трубы нужной формы и установкой на родные фланцы - от 200 долларов и выше.

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #42 : 17 Сентябрь 2013, 21:42:38 »
А зачем тогда ставить лямбду, если нет коррекции? На что она тогда влияет?
На некоторых бюджетных марках и моделях задний ДК просто контролирует работоспособность ката ...Впервые жесткую коррекцию по заднему , я увидел на Хорьке 98 года и на трешечном Ланкастере 98 года ....Лет эдак 10 назад ....При этом кодов по катам не было и нет у них , но реакция и  подача ввергла в ступор , в то время ....

Оффлайн kirill

• Резина в дым!
« Ответ #43 : 17 Сентябрь 2013, 21:47:13 »
Там фото нет. Может там пол трубы в придачу продают? Есть фото того, что тебе нужно?
фото нет, ну я думаю на сайте возможно подобрать под размер, ты мне скажи что с доставкой, какой компанией и стоимость?

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #44 : 17 Сентябрь 2013, 21:51:09 »
фото нет, ну я думаю на сайте возможно подобрать под размер, ты мне скажи что с доставкой, какой компанией и стоимость?
дай размеры того что тебе нужно, я все скажу.