Автор Тема: Жизнь в Австралии?  (Прочитано 2582 раз)

Оффлайн Chernobyl

• Отличает болт от гайки
  • **
Re: Жизнь в Австралии?
« Ответ #15 : 06 Сентябрь 2013, 11:35:11 »
В Австралии очень тяжело получить гражданство, но есть маленькая хитрость, если получить гражданство в Новой Зеландии, то автоматически выдаётся вид на жительство в Австралии. В новой Зеландии гражданство получить реально, НО, стране нужны специалисты, и если получить вызов на работу, от фирмы в НЗ, и сдать экзамен на язык, то гражданство получить сравнительно легко... Очень требуются медики и технические специалисты, но вообще не нужны гуманитарии. Знакомый доктор филологических наук 2 года там грузил кирпичи на стройке, и по итогу вернулся. А если устроиться на боле менее нормальную работу, то жить там можно как в сказке. Знакомый паренёк работает там монтажником кабельных сетей и интернета, а жена у него работает продавцом в супермаркете, они уже купили дом, и счастливо живут, уровень зарплат очень достойный. Климат в НЗ просто сказочный, на севере жара и пляжи, на юге степи и леса, выбирай что нравится. Куча льгот и приятных законов, и огромное русское сообщество(около 7% населения). За 100 т. баксов можно купить или построить дом. Очень давно рассматриваю вариант переезда в НЗ, если выбирать между Канадой Австралией и НЗ, считаю самый лучший вариант.

Наше высшее тех образование, там котируется как средне специальное, медикам нужно проходить переподготовку.

Фартовый

• Гость
« Ответ #16 : 06 Сентябрь 2013, 11:38:32 »
Urban,  тут ты не прав Австралия многонациональное гос-во. Около 80% приезжие. Остальные потомки заключенных английской колонии... В общем интересное гос-во. И кстате там нет такой шняги как у нас типа национальной розни. К исламистам там никаких поблажек нет! Они обязаны подчиняться нормам и правилам Австралии. И лезгинку на площади у них никто не посмеет танцевать... Тьфу блять..

Оффлайн Massive

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #17 : 06 Сентябрь 2013, 11:42:48 »
Куча льгот и приятных законов, и огромное русское сообщество(около 7% населения).
Чего то один знакомый рассказывал, после 4 месяцев житья в Новой Зеландии, что цены там пипец, а русские завидев своего, пытаются сделать вид что его не увидели и перейти на другую сторону. Про картонные дома без центрального отопления, как он ночью в одежде замерзал. х.з. короче  ;D

Фартовый

• Гость
« Ответ #18 : 06 Сентябрь 2013, 11:44:00 »
Chernobyl,  думаю в жарком климате нужны рефы с В.О ))) сначало туристом слетаю посмотрю.. Жаркий климат плохо переношу.. Нужно испытать.

Оффлайн Chernobyl

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #19 : 06 Сентябрь 2013, 11:46:21 »
К исламистам там никаких поблажек нет!

Был случай когда в Австралию понаехали существа с ближнего востока, и начали гнуть свою линию, мол платки носить, водолазные костюмы вместо купальников, мечеть построить как в грозном...
А президент Австралии вышел к народу и сказал публично, господа исламисты, вы в этой стране гости, и если вас что то не устраивает, вы можете спокойно воспользоваться вашим законным правом, правом свободного передвижения, валите от сюда!

Даже где то ролик на ютубе был...

Оффлайн Chernobyl

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #20 : 06 Сентябрь 2013, 11:47:47 »
Massive, цены там просто космос, ток ты средний уровень зарплат посмотри.

Оффлайн Maxx

« Ответ #21 : 06 Сентябрь 2013, 11:58:09 »
А если устроиться на боле менее нормальную работу, то жить там можно как в сказке. Знакомый паренёк работает там монтажником кабельных сетей и интернета, а жена у него работает продавцом в супермаркете, они уже купили дом, и счастливо живут, уровень зарплат очень достойный.
дом прямо-таки в собственность, или всё же кредит? :)

Оффлайн Chernobyl

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #22 : 06 Сентябрь 2013, 12:00:44 »
Maxx,

Не знаю, врать не буду.

Фартовый

• Гость
« Ответ #23 : 06 Сентябрь 2013, 12:01:19 »
Maxx,  да хоть в кредит. Молодой семье без квартиры "от бабушки" или жизнь с тещей/свекровью в Рашке никак квартиру не поиметь...Либо конская ипотека либо снимать.

Оффлайн suba_kam

« Ответ #24 : 06 Сентябрь 2013, 12:09:44 »
как говорится, везде хорошо - там где нас нет!  :Rock'n'roll: :Rock'n'roll: :Rock'n'roll:

Оффлайн Magnetic Air

• Умею ездить боком!
« Ответ #25 : 06 Сентябрь 2013, 15:06:39 »
Остальные потомки заключенных английской колонии...

и плюс огромные захоронения ядерных отходов США.
Уезжая в другую страну человек проходит три эмоциональные стадии:
1. Период "розовых очков" - когда видят одни плюсы
2. Период когда видят одни минусы
3. Принятие или отвержение 1 и 2 пунктов.
Заметьте почти во всех примерах красивую жизнь расписывали девушки. Парням быть гастарбайтерами будет гораздо сложнее:
Учить язык, заново переучиваться, получать корочки, подстраиваться под законы и менталитет аборигенов (последнее самое сложное), т.е по сути вернуться опять в школу.
Если обладаешь такой гибкостью и обучаемостью - вперёд, сумеешь пройти заново путь от школы до взросления, а иначе сломаешься, вернёшься домой, а годы уже не вернуть.

Есть знакомые - уехали в Канаду в начале года. Пока ходят в розовых очках: всё чисто, красиво и "по-человечески".
Моё мнение: где родился - там и пригодился.

Оффлайн AlexK

« Ответ #26 : 06 Сентябрь 2013, 15:27:03 »
Есть знакомые - уехали в Канаду в начале года. Пока ходят в розовых очках: всё чисто, красиво и "по-человечески".

15-е августа.

Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.

14-е октября.

КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну, просто, милашки! Нет, здесь действительно рай!

11-е ноября.

Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!

2-е декабря.

Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Все покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищен! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!

12-е декабря.

Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.

19-е декабря.

Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!

22-е декабря.

Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждет, когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!

25-е декабря.

МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот гребаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел, и чуть не убился.

27-е декабря.

Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает еще 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЕЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???

28-е декабря.

Этот болван из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот дурацкий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот осел водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.

4-е января.

Сегодня, наконец то, выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!

3-е мая.

Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.

10-е мая.

Все?! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой гребаной Канаде!

Фартовый

• Гость
« Ответ #27 : 06 Сентябрь 2013, 15:32:26 »
AlexK, бойаняег, больше похож на фэйк

Оффлайн AlexK

« Ответ #28 : 06 Сентябрь 2013, 16:21:20 »
AlexK, бойаняег, больше похож на фэйк

Бойян - да. Фейк - возможно. Но суть отражает чуть более, чем полностью.

Фартовый

• Гость
« Ответ #29 : 06 Сентябрь 2013, 16:36:06 »
AlexK,  если не фэйк то очень впечатлительный человек. Что бы он написал о Камчатке?