Автор Тема: Начинаем обсуждение новой Автомобильной радиоволны!  (Прочитано 17298 раз)

Оффлайн AlexK

Очень здорово... Что за болтушка? В каком районе шумит?
Кенвуд THF5. Включал на АЗС и в районе КП. Шумит одинаково. Sovest также жаловалась на шумы.

Оффлайн Cooler

Теперь об антеннах. В любом случае, при использовании бюджетного варианта, у нас 2 антенны. Надо подумать, как их расположить наилучшим образом, чтоб передатчик не затыкал приемник!!!
Вопрос: какова площадь крыши, где будет использоваться репа? Я к тому, что возможно придется поигаться антеннами.

Площадь равна крыше контейнера 20фт..

Оффлайн Cooler

Берем контроллер с ебэя + 2 станции PX-888?

Оффлайн alex42

Отзывы вроде не плохие. Здесь...
Хорошо, покупаем.

Оффлайн Cooler

AlexK, Давай купим, деньги у меня на карте.

Оффлайн AlexK

На Моховой 434.600 не шумит.

ЗЫ.
Рации и контроллер купил. Ждем.
Сумма - 8700 ($263,15). Поедет через Штаты. Не хочу играть в лотерейку с нашей почтой.

Оффлайн Cooler

ЗЫ.
Рации и контроллер купил. Ждем.
Сумма - 8700 ($263,15). Поедет через Штаты. Не хочу играть в лотерейку с нашей почтой.

Отлично. Мы покупаем оборудование для LPD репитера, также параллельно ведется работа по сбору денег на оборудование по CB ретранслятору с 4x4kam, Delica club, Escudo club...

В дальнейшем с перспективой объединения в один полноценный авторадиоканал!

Оффлайн Cooler

Нужно срочно определяться с частотой/ами... И уже обкатывать на людях.

Наверное пора тему выносить на общее обозрение?

Оффлайн alex42

Отлично. Мы покупаем оборудование для LPD репитера, также параллельно ведется работа по сбору денег на оборудование по CB ретранслятору с 4x4kam, Delica club, Escudo club...
В дальнейшем с перспективой объединения в один полноценный авторадиоканал!
Очень хорошо.

Теперь с частотами:
Как я уже говорил ранее, в любом случает частоты будет 2! Если у нас односторонняя репа, то это будет так: вход 430.600 (прием) -->выход 434.900 (передача). Можно замутить туда и обратно. (На счет указанной частоты  - 434.600 надо подумать, в плане помех).

Забегу вперед, если соединять 2 сети, то получаем:  //прием 27-->433.600//-->//433.600-->434.000//-- передача. Но влюбом случае результаты посмотрим, только на практике.

Более точно частоты можно определить. когда будем все настраивать. Просто может получится так, что чатота 433.600, а антенна не работает или работает плохо, т.к. она не в резонансе. У меня есть приборы, в любом случае будем все настраивать.

Оффлайн Читатель

• GT-Wave User!
  • GT - Новичок
  • *
Года три использую частоту в личных и ограниченнообщественных целях. Жалоб и заявлений не поступало. Правда, радиостанции японские;-) Как то так.
Р.S. Подходил ко мне человек с "Баофенгом" возможно от аlex42 - у него аудио канал от телевизора был на частоте. 
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2013, 00:42:51 от Читатель »

Оффлайн AlexK

Ок. В любом случае - репа на китайских болтушках - вариант пробный, временный. Если все будет ок, думаю, что позже будем ставить более мощные станции.

Оффлайн Читатель

• GT-Wave User!
  • GT - Новичок
  • *
Ок. В любом случае - репа на китайских болтушках - вариант пробный, временный. Если все будет ок, думаю, что позже будем ставить более мощные станции.
Я об этом речь и веду!
ЗЫ  После 15.00 "местного" мотался КП-Электрон-Кирпичи-Хлебозавод-Новый Рынок-Топоркова-11км(час стоянки)-Николаевка-Новый Рынок-Дачная-Онко диспансер-Хлебозавод-Электрон-КП. Общался с людьми. Помех не наблюдал. (Только на "Витязь-Аэро" детёныш :) местный отрапортовал ;D и причём очень грамотно  :))

Оффлайн alex42

Р.S. Подходил ко мне человек с "Баофенгом" возможно от аlex42 - у него аудио канал от телевизора был на частоте.
У кого есть возможность, сесть на частоту 434.600 с базовой антенной?

Это хорошо. Но если использовать более мощные станции, то возможно придется поиграться местоположением антенн.

Наверное пора тему выносить на общее обозрение?
Да аккуратненько.

Оффлайн AlexK

Болтушки и контроллер доехали до штатов из Китая, в ближайшее время поедут сюда.
Желающих поучаствовать финансово не добавилось? На 4х4 идет довольно активный сбор денег.
Кстати, на частоте в последнее время вообще никого не слышу. Отчитываюсь об аренах и пробках в пустоту.

Оффлайн Cooler

Итак, собираем по 1000-3000 с участников радиоволны! Оборудование на подходе!