Автор Тема: Начинаем обсуждение новой Автомобильной радиоволны!  (Прочитано 16191 раз)

Оффлайн Хулиганка

Я за эксперименты :) Я участник? ))))))) могу скинуться ))))))

Оффлайн Cooler

Ура! Нас четверо! GT-волна будет жить!

Оффлайн Лисёнок503

С баблом туго... С меня рубас.
Куда  подвезти?

Оффлайн Cooler

С баблом туго... С меня рубас.
Куда  подвезти?

Либо на ДОФ, либо на телефон.

Ура! Нас пятеро!

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
Это хорошо. Но если использовать более мощные станции, то возможно придется поиграться местоположением антенн.

Ох, что-то мне подсказывает, что при подобном частотном разносе, без резонансного дуплексера (дуплексный фильтр) не обойтись. А идея  ретранслятора из китайских "болтушек" к которым прикручены внешние антенны вообще утопия, работать то оно может и будет, но очень тоскливо и не долго.

Оффлайн alex42

Работать будет, возможно с частотами придется поиграть + разнос антенн в горизонтальной плоскости. Практика покажет.

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
Работать будет, возможно с частотами придется поиграть + разнос антенн в горизонтальной плоскости. Практика покажет.

А ты схему не смотрел на эти станции? Там же на  по моему вообще никаких фильтров по входу нет, какать будут сами себе. Да и затухание в кабеле не хилое будет, от 5-ти Ватт останутся одни слёзы. Хотя если разнести частоты побольше, и антенны подальше....

А можно спросить, чем продиктовано использование китайцев? Ведь при подобном бюджете вполне можно было взять 2 б\у  базовые профи аппарата (сам знаешь какой фирмы) и ретрансляторный кабель к ним (делается на коленке), всё соединяется через сервисный разьём и работает качественно и годами?

Оффлайн alex42

не спорю, попробуем сначало так, а вот что покажет, уже потом будем изходить из результатов. Примешь участие в настройке?

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
не спорю, попробуем сначало так, а вот что покажет, уже потом будем изходить из результатов. Примешь участие в настройке?

Да я то всегда ЗА! Когда не против. Смотря по времени, когда и где.

Ещё по теме: лично меня например, беспокоит выходной каскад в этих аппаратах, думаю что как минимум надо ставить радиатор, а ещё лучше кулер. Думаю, что "сосать" из эфира, на базовую антенну они будут всё подряд, следовательно висеть на передаче будут по долгу. А вообще, я бы поискал дуплексер, пусть даже китайский (или бу радиаловский). Ну и защита от статики нужна (по крайней мере на этих станциях).

Оффлайн Nikitos

• В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: MMC Galant VR4
  • ГосНомер: С430СС
У меня толко 1000р., куда сдавать? или звонить))

Оффлайн Cooler

т. 333-777 Павел

Оффлайн Cooler

Принято! Радиоволна будет жить!

Оффлайн Cooler

Принято! Радиоволна будет жить!

Оффлайн AlexK

Купил две четырехметровых трубы для установки антенн.
Все еще ждем радиостанции. СПСР опять везет не спеша..

Оффлайн Cooler

Купил две четырехметровых трубы для установки антенн.
Все еще ждем радиостанции. СПСР опять везет не спеша..

Как раз к новому году дождемся ))