Автор Тема: Народ! Срочно нужен совет!  (Прочитано 1673 раз)

Оффлайн Bullet86

• GT-Club Kamchatka Photographer
  • В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: Mark II JZX105 Grande Four G
  • ГосНомер: А551ТТ
Re: Народ! Срочно нужен совет!
« Ответ #15 : 25 Август 2013, 15:42:37 »
я за Canon не ниже 650D. у них в своем классе больше фишечек и все просто. у никона смотрим аналоги, но не древний d90. древние камеры тебе ни к чему. посмотри что в руку лучше ляжет. где меню больше понравится. а так на что обращать внимание в теме написано :)

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #16 : 25 Август 2013, 15:49:47 »
...мне никоны на ощупь больше нравятся, чем кэноны...

Оффлайн Лисёнок503

« Ответ #17 : 25 Август 2013, 18:26:16 »
Всем огромное спасибо за советы! Узнала много нового и интересного!
Камеру сегодня купила в Агфе на КП. Магазинчик не большой и цены слегка ниже чем в Агфе на силуэте. Продавец профессионально проконсультировал и помог.
Кто бы что не говорил, я все же взяла Никон D90, в руку лёг как родной, меню простое и понятное, качество снимков понравилось, +можно поставить на него абсолютно любую оптику. Может конечно и не самая супер новая модель, но мне понравился, да и по сумме которую мне выделили почти вписалась.
Так что теперь можно работать и потихоньку тюнинговать. В дальнейшем всегда можно купить круче и лучше, главное заработать!
Всем еще раз спасибо!

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #18 : 25 Август 2013, 20:06:03 »
в руку лёг как родной

тоже так же сомневался что лучше взять никон или кэнон, но в руку лег именно кэнон, его и взял :)

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Subaru Legacy B4 2.0GT
« Ответ #19 : 25 Август 2013, 20:57:41 »
А кто про сони что скажет? Смотрел альфу, по моему 57, качество оч. понравилось. Правда с оптикой проблемы, киты только родные. Многие отговаривают. Стоит брать?

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #20 : 25 Август 2013, 20:59:18 »
...
Кто бы что не говорил, я все же взяла Никон D90, ...

ну, если не считать, что этой модели 5 лет, и она уже снята с производства - аппарат весьма достойный.

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #21 : 25 Август 2013, 21:00:47 »
А кто про сони что скажет? Смотрел альфу, по моему 57, качество оч. понравилось. Правда с оптикой проблемы, киты только родные. Многие отговаривают. Стоит брать?

на мой глубоко непрофессиональный взгляд, цифрозеркалку можно выбирать только между никоном и кэноном  :)

Оффлайн Лисёнок503

« Ответ #22 : 25 Август 2013, 23:45:53 »
Я Сони и другие фирмы даже не рассматривала.

Оффлайн Maxx

« Ответ #23 : 26 Август 2013, 02:42:16 »
Кто бы что не говорил, я все же взяла Никон D90
поздравляю :)

зы: есть, кстати, невостребованный светосильный объектив на него, в отличном состоянии и по цене ниже московской, будет интересно - звони :)

Оффлайн Лисёнок503

« Ответ #24 : 26 Август 2013, 07:51:22 »
поздравляю :)

зы: есть, кстати, невостребованный светосильный объектив на него, в отличном состоянии и по цене ниже московской, будет интересно - звони :)
Светостльный - это как?

Оффлайн Anton_41Region

• Subaru-Club Kamchatka
  • Отлично стартует
  • **
« Ответ #25 : 26 Август 2013, 08:46:58 »

смотря для чего фотик =) у меня сони, a37 брал с объективом 18-135. Всем моим запросам фото отвечает. Фото увлекаюсь, фотик всегда со мной. По поводу оптики, есть куча оптики Minolta которая вся подходит на Сони. Да, кто-то скажет старая оптика и т.д. Но если человек просто любитель фотать для себя, хочется фотать и попробовать разные объективы - то Minolta норм объективы, неплохая картинка, мне нравится.. Заказывал портреnник полтинник Minolta 1.7 цена с ебея 3500р., как вам? Разве вы найдете у Canon или Nikon такие цены.. Ну а так на вкус и цвет=))  :)

Оффлайн Maxx

« Ответ #26 : 26 Август 2013, 08:53:19 »
Светостльный - это как?
если очень примитивно, то светосила объектива это степень непрозрачности его линз. чем меньше непрозрачность, тем больше света попадает на матрицу, тем качественнее картинку можно сделать при прочих равных условиях (зависимость не линейная, но прямая).
а по науке это вот так - http://ru.wikipedia.org/wiki/Светосила_объектива
обычные объективы с фокусным расстоянием 18-55 имеют светосилу от 3.5 до 5.6, так называемые "тёмные". упоминавшийся мной объектив имеет светосилу 2.8 на всём диапазоне фокусных от 17 до 50, т.н. "светлый".

в связи с покупкой зеркалки придётся подучить матчасть, увы, я первый месяц владения снимал даже хуже, чем мыльницей, пока освоился...
« Последнее редактирование: 26 Август 2013, 09:09:03 от Maxx »

Оффлайн GTmotor

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: hodisam
  • ГосНомер: 000
« Ответ #27 : 26 Август 2013, 10:39:23 »
У зеркалки настроек куча! Пока разберешься, посидеешь:-) Лисёнок503, проще работу сменить на ту где фотоаппарат не требуется!  ;D

Оффлайн Хомяк Шреденгера

« Ответ #28 : 26 Август 2013, 13:20:38 »
Хомяк Шреденгера, почему полумёртвый? ей в агфе именно д90 рекомендовали.
Ну, я тоже рекомендовал Д90. Полумертвый - это относится не к модели камеры, а конкретно к одному моему фотоаппарату. Просто в связи со спефикой съемок я его за 5 лет подушатал уже.

Оффлайн Лисёнок503

« Ответ #29 : 26 Август 2013, 14:17:07 »
если очень примитивно, то светосила объектива это степень непрозрачности его линз. чем меньше непрозрачность, тем больше света попадает на матрицу, тем качественнее картинку можно сделать при прочих равных условиях (зависимость не линейная, но прямая).
а по науке это вот так - http://ru.wikipedia.org/wiki/Светосила_объектива
обычные объективы с фокусным расстоянием 18-55 имеют светосилу от 3.5 до 5.6, так называемые "тёмные". упоминавшийся мной объектив имеет светосилу 2.8 на всём диапазоне фокусных от 17 до 50, т.н. "светлый".

В следующем месяце начальство обещало еще выделить денег на тюнинг фотика, так что буду иметь ввиду!))

в связи с покупкой зеркалки придётся подучить матчасть, увы, я первый месяц владения снимал даже хуже, чем мыльницей, пока освоился...

Уже сижу штудирую, много инфы полезной и интересной узнаю. думаю быстро освоюсь.

У зеркалки настроек куча! Пока разберешься, посидеешь:-) Лисёнок503, проще работу сменить на ту где фотоаппарат не требуется!

Нееее... Сменой работы пока не горю и даже не думаю.

Ну, я тоже рекомендовал Д90.

Звонила знакомому профи фотографу, он не точно рекомендовал, а прям без вариантов сказал что именно этот фотик нужно покупать, сам таким три года пользовался, а сейчас опять такой же купил, с новым процессором.

З.Ы. Короче я довольна, сидеть и читать литературу буду долго, пробовать новые возможности аппаратуры постепенно, ни чего не возможного нет в нашей жизни!

Всем еще раз огромное спасибо!