если очень примитивно, то светосила объектива это степень непрозрачности его линз. чем меньше непрозрачность, тем больше света попадает на матрицу, тем качественнее картинку можно сделать при прочих равных условиях (зависимость не линейная, но прямая).
а по науке это вот так - http://ru.wikipedia.org/wiki/Светосила_объектива
обычные объективы с фокусным расстоянием 18-55 имеют светосилу от 3.5 до 5.6, так называемые "тёмные". упоминавшийся мной объектив имеет светосилу 2.8 на всём диапазоне фокусных от 17 до 50, т.н. "светлый".
В следующем месяце начальство обещало еще выделить денег на тюнинг фотика, так что буду иметь ввиду!))
в связи с покупкой зеркалки придётся подучить матчасть, увы, я первый месяц владения снимал даже хуже, чем мыльницей, пока освоился...
Уже сижу штудирую, много инфы полезной и интересной узнаю. думаю быстро освоюсь.
У зеркалки настроек куча! Пока разберешься, посидеешь:-) Лисёнок503, проще работу сменить на ту где фотоаппарат не требуется!
Нееее... Сменой работы пока не горю и даже не думаю.
Ну, я тоже рекомендовал Д90.
Звонила знакомому профи фотографу, он не точно рекомендовал, а прям без вариантов сказал что именно этот фотик нужно покупать, сам таким три года пользовался, а сейчас опять такой же купил, с новым процессором.
З.Ы. Короче я довольна, сидеть и читать литературу буду долго, пробовать новые возможности аппаратуры постепенно, ни чего не возможного нет в нашей жизни!
Всем еще раз огромное спасибо!